Сыр бывает разный.
Не так давно я узнала, что есть сыр с низким содержанием жира. Никогда раньше не задумывалась, но т.к. сыр это продукт с высоким содержанием белка, то присутствие огромного количества жира в нем меня немного огорчает. И вот не так давно у нас в одном из магазинов я нашла сыр с 17% жира. А вчера привезла с Эстонии сыр с 10% жира и калорийность такого значительно ниже, чем у обычного.
Знаю, что есть еще сыр у Ольтермани с 7% жира, но пока не встречала лично.
Для сравнения прикрепляю фото.
И обычный сыр, с 26% жира.
А какой сыр едите Вы?
Знаю, что есть еще сыр у Ольтермани с 7% жира, но пока не встречала лично.
Для сравнения прикрепляю фото.
И обычный сыр, с 26% жира.
А какой сыр едите Вы?
31 комментарий
Тут лучше виден состав, еще очень радует низкое количество углеводов, всего 1гр на 100гр!!!
А из молочки — кефир, молоко, творог, ну и сыр иногда, остальное не люблю.
Но вообще жира не надо боятся, толстеют от углеводов, есть кето-диеты где едят много белков и жиров!
Надя, а какой тофу вкусный можешь посоветовать? Я брала как-то «Ясо», с грибами вроде бы, мне не понравился.
Вот выдержка из статьи:
«Для начала давайте разберемся, за счет чего обезжиривают продукты?
Обычно животные жиры в молоке, кефире, майонезе заменяют на соевые — в ход идут соевый изолят и соевая мука. При этом питательный состав продукта изменяется: белков становится больше, а жирорастворимых кислот — меньше. Уменьшается количество холестерина и насыщенных жирных кислот. Так как из-за уменьшения жиров страдает консистенция продукта, в составе появляются добавки: разнообразные стабилизаторы и загустители. Часто они не имеют энергетической ценности и могут быть весьма полезными для нашего организма, как, например, водоросли. Но в ход идет и крахмал, который нельзя назвать полезным (особенно генномодифицированный), хоть его калорийность и вдвое ниже жира.
Часто животный жир заменяют растительным: самый распространненый случай — это „легкий“ майонез. Причем, транс-жиров в них не содержится (как и в качесьвенных спредах), но есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты».
Ну теперь буду знать.
Я майонезы давно уде не ем, все сметаной заменяю, а сырка иногда хочется.
Тоже мечтаю сделать домашний майонез, делала как-то кетчуп, проводилась часов 8 с ним, на зато так вкусно было......)))))