Жить с большой грудью

Можете представить в своей груди имплант объемом 800 или даже 1050 мл? Как часто врач сталкивается с желанием клиентки поставить себе сверхбольшие импланты?

К нестандартному увеличению груди в нашей клинике проявляет интерес в среднем 40 пациенток за год, в последние два года наблюдается рост числа таких пациенток, большинство из них в прошлом уже увеличивали грудь. Но лишь где-то половине обратившихся можно такую операцию провести. Мы не отказываем пациентке совсем, просто проводим увеличение с меньшим размером имплантов, чтобы они отвечали анатомическим пропорциям тела  женщины. И эти пациентки после операции обычно удовлетворены результатом.

Какие риски с точки зрения здоровья могут быть у сверхбольших имплантов?

Так же, как и при обычной аугментации, очень важно, чтобы импланты прижились без проблем. Также новый бюст должен быть хорошо принимаем организмом, чтобы к примеру, у субтильных пациенток не возникала перегрузка позвоночника из-за большого веса имплантов, что может привести к болям в спине. Этого можно избежать адекватными упражнениями и занятиями спортом.

Должна ли женщина чаще ходить на маммографию, если у нее стоят большие импланты?

Даже если вы поставите себе сверхбольшие грудные импланты, нет необходимости более частого обследования груди, достаточно стандартного режима. Маммография и ультразвуковое обследование нормально проводятся и при наличии больших имплантов.

Каков максимальный размер имплантов?

В настоящее время нельзя применять индивидуально изготовленные грудные импланты, возможна операция лишь с теми, что выпускаются сертифицированными производителями. Самые большие из известных – импланты фирмы MOTIVA  – 1050 мл, еще у POLYTECH есть побольше на 20 – 30 мл.

Возможно ли поставить экстремально большие импланты при любой фигуре, если женщина  сама будет этого хотеть и понесет все риски, с этим связанные?

Нет, всем без исключения невозможно провести аугментацию сверхбольшими грудными имплантами, особенно при первой аугментации. Оценка всей фигуры, пропорциональности грудной клетки, рост, качество тканей груди перед планированием операции – все играет важную роль для принятия хирургом  решения о максимальном размере имплантов.

Допустим, женщина сделала аугментацию сверхбольшими имплантами, но через несколько лет решила вернуться в «нормальный» размер – это возможно?

И большие грудные импланты можно со временем устранить и создать грудь меньших размеров. Это вмешательство требует подтяжки груди, которая избавит ее от избытков кожи и подкожных тканей. Можно вновь создать красивую грудь меньших размеров, но часто такая операция не обходится без применения имплантов меньших размеров.

А вы, читатель, какой размер груди считаете наиболее привлекательным?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.