Продукты Велле
Так как все тут в последнее время активно занялись собой, хочу рассказать про свое давнишнее открытие, о котором я вспомнила только сегодня- продукты Велле
"Особые северные сорта овса, использующиеся в приготовлении Velle наиболее богаты растворимыми пищевыми волокнами. В северных широтах произрастает неприхотливый овес-аскет. Особая структура верхних слоев его зерна, массивная и крепкая, защищает ценный злак от неблагоприятных погодных условий и является источником растворимых пищевых волокон.
Овес – уникальный источник пищевых волокон, которые делятся на растворимые и нерастворимые.
Растворимые пищевые волокна овса (или бета-глюкан) снижает уровень "плохого" холестерина. Проходя по пищеварительному тракту, бета-глюкан формирует гелеобразный раствор, который связывает холестерин и препятствует его всасыванию в кровь.
Растворимые пищевые волокна способствуют образованию коллоидных растворов, замедляющих всасывание простых углеводов и жиров. Глюкоза в кровь поступает без лишней спешки, чувство насыщения длится дольше.
Регулярное употребление овса, богатого растворимыми пищевыми волокнами, способно предотвратить повышенное давление.
Нерастворимые пищевые волокна овса являются естественным абсорбентом. Вбирая в себя жидкость значительно больше собственной массы, они утяжеляют стул и способствуют улучшению пищеварения.
Овес, как и другие зерновые культуры, является отличным источником углеводов, которые снабжают вас энергией и повышают работоспособность.
Овес наиболее сбалансированный среди всех злаков источник аминоксилот, витаминов и микроэлементов."
и на вкус это очень приятно, напоминает кисель.
я вот сейчас таким "перекусила" вкусненько.
а как вы относитесь к этому продукту?
"Особые северные сорта овса, использующиеся в приготовлении Velle наиболее богаты растворимыми пищевыми волокнами. В северных широтах произрастает неприхотливый овес-аскет. Особая структура верхних слоев его зерна, массивная и крепкая, защищает ценный злак от неблагоприятных погодных условий и является источником растворимых пищевых волокон.
Овес – уникальный источник пищевых волокон, которые делятся на растворимые и нерастворимые.
Растворимые пищевые волокна овса (или бета-глюкан) снижает уровень "плохого" холестерина. Проходя по пищеварительному тракту, бета-глюкан формирует гелеобразный раствор, который связывает холестерин и препятствует его всасыванию в кровь.
Растворимые пищевые волокна способствуют образованию коллоидных растворов, замедляющих всасывание простых углеводов и жиров. Глюкоза в кровь поступает без лишней спешки, чувство насыщения длится дольше.
Регулярное употребление овса, богатого растворимыми пищевыми волокнами, способно предотвратить повышенное давление.
Нерастворимые пищевые волокна овса являются естественным абсорбентом. Вбирая в себя жидкость значительно больше собственной массы, они утяжеляют стул и способствуют улучшению пищеварения.
Овес, как и другие зерновые культуры, является отличным источником углеводов, которые снабжают вас энергией и повышают работоспособность.
Овес наиболее сбалансированный среди всех злаков источник аминоксилот, витаминов и микроэлементов."
и на вкус это очень приятно, напоминает кисель.
я вот сейчас таким "перекусила" вкусненько.
а как вы относитесь к этому продукту?
19 комментариев
Состав: вода, фруктовый наполнитель «Черника» (сахар, черника, вода, концентрат из моркови, винограда и аронии, натуральный ароматизатор, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, цитрат кальция; загуститель: пектин), овсяные хлопья, овсяные отруби, фруктоза, био-закваска (пробиотические культуры: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium).
http://musmus.ru/molochnye-produkty/kefir/4607-kefir-vkusnoteevo/
вот про них.. и судя по тому, что я прочитала, то я говорю им ДА!
http://prodobavki.com/dobavki/E331.html?page=all
http://dobavkam.net/additives/e333
Велле не пробовала. Продукты со сложным составом и длительным сроком хранения часто содержат что-то вредное.
если так глубоко копать можно и лапки сложить.. остается свято верить , что мы тоже мутируем и все эти вредности для нас не такие и вредные.. как тараканы..они же привыкают к отраве и перестают помирать)))
а муж у меня по активии злаковой убивается...