Простые, но вкусные блюда.
Хочу поделиться парочкой очень простых, но вкусных рецептов. Может быть кому-нибудь пригодиться. Хотя в интернете их уйма.
Я люблю готовить, но сторонник не сложных блюд, хотя бывает желание состряпать что-нибудь этакое.
Поделюсь парочкой самых простых, на мой взгляд рецептов, но в тоже время очень вкусных.
Тыквенный суп-пюре.
Люблю я тыкву, много рецептов перепробовала, многое у них меня не устраивала и я видоизменила под себя.
Нам понадобиться:
Картофель -5-6шт(среднего размера)
Морковь — 1шт(крупная)
Лук — 1шт(крупный)
Тыква — 400гр. Я беру замороженную, т.к. свежую очень долго и нудно разделывать — снимать кожуру.
Вода — 2 литра
Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
В кипящую воду забросить нарезанные кубиками овощи: картофель, морковь, лук. После полуготовности этих овощей забросить тыкву, т.к. она готовится очень быстро. Посолить, поперчить и варить до готовности тыквы и моркови.
После размельчить все блендером до консистенции супа-пюре. Консистенцию необходимо контролировать, кто-то любит погуще)
Курица целиком в духовке
Я очень люблю курицу за то, что это отличный источник белка, не все ее части, конечно, но всё же.
Люблю ее готовить целиком.
Раньше долго парилась думала как вкуснее приготовить, а теперь просто смешиваю приправы с маслом, натираю ее и в духовку на 1,5часа. Курочка получается нежнейшая и ароматная.
Приправа для смазывания.
Для курицы весом в 1,5кг понадобиться:
4 зубчика чеснока(измельчить)
Белый перец — 2 ч.л. Можно заменить на паприку.
Черный молотый перец — 0,5ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Все смешать и натереть курицу. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов.
Еще очень просто для меня котлеты делать. После рождения ребенка стала готовить все на пару и открыла для себя вкусный рецепт.
Котлеты из курицы на пару
Куриное филе — 300р.
Лук — 1шт
Яйцо — 1шт
Хлопья гречневые — 3-4ст.л. Я беру именно хлопья сухие, с ними вкуснее, свекровь у меня с отварной гречей делает, но мне с хлопьями вкуснее.
Соль по вкусу.
Все смешать и на полчаса в пароварку. У меня мулинекс, в других возможно дольше по времени готовить нужно.
Я люблю готовить, но сторонник не сложных блюд, хотя бывает желание состряпать что-нибудь этакое.
Поделюсь парочкой самых простых, на мой взгляд рецептов, но в тоже время очень вкусных.
Тыквенный суп-пюре.
Люблю я тыкву, много рецептов перепробовала, многое у них меня не устраивала и я видоизменила под себя.
Нам понадобиться:
Картофель -5-6шт(среднего размера)
Морковь — 1шт(крупная)
Лук — 1шт(крупный)
Тыква — 400гр. Я беру замороженную, т.к. свежую очень долго и нудно разделывать — снимать кожуру.
Вода — 2 литра
Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
В кипящую воду забросить нарезанные кубиками овощи: картофель, морковь, лук. После полуготовности этих овощей забросить тыкву, т.к. она готовится очень быстро. Посолить, поперчить и варить до готовности тыквы и моркови.
После размельчить все блендером до консистенции супа-пюре. Консистенцию необходимо контролировать, кто-то любит погуще)
Курица целиком в духовке
Я очень люблю курицу за то, что это отличный источник белка, не все ее части, конечно, но всё же.
Люблю ее готовить целиком.
Раньше долго парилась думала как вкуснее приготовить, а теперь просто смешиваю приправы с маслом, натираю ее и в духовку на 1,5часа. Курочка получается нежнейшая и ароматная.
Приправа для смазывания.
Для курицы весом в 1,5кг понадобиться:
4 зубчика чеснока(измельчить)
Белый перец — 2 ч.л. Можно заменить на паприку.
Черный молотый перец — 0,5ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Все смешать и натереть курицу. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов.
Еще очень просто для меня котлеты делать. После рождения ребенка стала готовить все на пару и открыла для себя вкусный рецепт.
Котлеты из курицы на пару
Куриное филе — 300р.
Лук — 1шт
Яйцо — 1шт
Хлопья гречневые — 3-4ст.л. Я беру именно хлопья сухие, с ними вкуснее, свекровь у меня с отварной гречей делает, но мне с хлопьями вкуснее.
Соль по вкусу.
Все смешать и на полчаса в пароварку. У меня мулинекс, в других возможно дольше по времени готовить нужно.
10 комментариев
Перестала его брать в магазине когда цена до 500р. за кг взлетела, потом по 250-300 была, когда раньше и до 120 не доходила в не сезон.
Да, по зиме были по 500, муж даже ценник фоткал в магазине присылал, я офигевала. Сейчас вроде упала цена, я часто ребенку готовила, а т.к. давно не покупали уже и забыла про них.