Хей, пингвины!
Смотрите, чего накопала!
Искала рецепт какого-нибудь салата с сыром "фетакса" и попала на вот этих красавцев:
Рецепт:
Маслины без косточки — 100 г.
Фетакса — 200 г.
Маленькая морковка — 1 шт.
Зубочистки — 15 шт.
Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами.
Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
Морковь режем кружочками.
Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
Пингвин готов.
Я сама люблю такие креативные штуки, но вот маслины не перевариваю (_|_), а то бы сделала таких товарищей)))
Искала рецепт какого-нибудь салата с сыром "фетакса" и попала на вот этих красавцев:
Рецепт:
Маслины без косточки — 100 г.
Фетакса — 200 г.
Маленькая морковка — 1 шт.
Зубочистки — 15 шт.
Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами.
Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
Морковь режем кружочками.
Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
Пингвин готов.
Я сама люблю такие креативные штуки, но вот маслины не перевариваю (_|_), а то бы сделала таких товарищей)))
13 комментариев
но я тож не люблю маслины (_|_)
Кроме того, бочковые маслины, поскольку натуральные, такие сморщенные, не то что баночные с уксусом и всякими Е172, у пингвинов "костюмчик" морщить будет! :))