Худеющие проходят мимо или мясо "Огонек"

Доброго времени суток Всем!
Расказывала я вам про игру, про новый год, а про самое главное то и забыла рассказать. Обычно на новый год мы всегда делали курицу. То с чесноком, то в специях, то тушили, то еще что-нибудь придумывали... А в этот раз, я решила попробовать сделать что-то новинькое :)
и этим чем-то стало мясо "Огонек".
Уже из названия становится ясно, что мяско получится остренькое. Так и есть. Единственное, добавление сливок смягчит остроту.
Так вот, нашла я значит в интернете рецепт:
"400 г кусочек филе на ребрышках,
100 мл. сливок (35 % жирности),
2 ст. ложки аджики,
2 ст. ложки томатной пасты,
овощи и зелень для украшения,
соль.
Приготовление:
Мясо посолить. В отдельной миске смешать томатную пасту, аджику и
сливки. Поместить мясо в миску и мариновать в течении 2 часов. Выложить в
форму для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут при
температуре 200 градусов С. В процессе приготовления, несколько раз
смазывать мясо маринадом из миски, который остался. Разрезать мясо на порционные кусочки и украсить овощами и зеленью."
Рецепт немного неверный. Пришлось поэтому самой доводить мясо до кондиции. Получилось так:
Кусок мяса 500гр натерла солью. В отдельной миске смешала 200мл сливок+4 ст.ложки аджики+2 ст.ложки томатной пасты. Оставила все мариноваться часа на 2-3. Вообще, чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Кстати, если влом возиться с маринадом, то можно заранее купить готовый.
Выложила все в форму и залила остатками смеси. Накрыла фольгой и убрала в духовку при температуре 180-200 градусов на 60 минут. За час мясо пропечется плохо. Тем не менее. Вытаскиваем его из духовки, снимаем фольгу, делаем либо порционные кусочки либо надрезы по всей мясной тушке и убираем еще раз в духовку минут на 30-50 :)
Вот и все!
К сожалению, то что у меня получилось, сфотографировать не удалось, уж больно быстро мы его скушали :))
Но получается точь-в-точь как на фотке из инета.



Приятного Аппетита )))

25 комментариев

avatar
ммммм мяскооооооооо .....обожаю...вкусненько))) а еще можно лечо залить..тоже необычный вкус получается..
avatar
это на любителя )) я не ем лечо, а делать мясо для одного мужа - так это жирно будет! :))
avatar
А я не люблю острое..не сложилось у нас с ним как то..сейчас делала куриную грудку в сметане+ карри немного+чесночёк=запах нереальный по квартире)))
avatar
ммм...представляю!
кстати, я острое тоже не особо ем.. у меня сразу в желудки пожар получается... но это мяско прям на ура пошло :) всего в меру
avatar
А я последнее время аджику полюбила. Смешиваю её с кетчупом и майонезом и на тарелку к любому блюду...ммм))) ^_^
avatar
у меня муж всю баночку аджики умял )))
а я равнодушна :)
avatar
а я и не читала, а зашла сказать, что ты злыдня))) мы ж худеть собрались))) а ты развращаешь)))
avatar
:))так завтра ж рождество! вот после рождества и садитесь на свои диеты )))
avatar
я завтра с утра в поезд(((( и гоу ин Москау)))
avatar
на автобусах больше не ездишь? )))
avatar
:))я до 8-го КУШАЮ)))) Так что выкладывайте пока свою итьбу))))
avatar
у меня из нового только лимонно-творожная запеканка ))) и все :)
но вкусная зараза :))
avatar
:)) (_|_)ненавижу творог)))
avatar
там лимон все перебивает...и она такая нежная, мягкая...ммм...
avatar
Так давай рассказывай:)
avatar
там все просто. я делала так:
берешь 2 яйца, 4 ст.ложки манки, 600 грамм творога, чуть-чуть муки, немного молока (все на глаз делала), около 7-9ст.ложек сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, + натертая цедра 1 лимона, из одной половинки выжать сок в тесто, а другую мелко порезать и все смешать до однородной массы без комочков
поставить запекаться минут на 40 при температуре 180 градусов. и все :)
а главное вкусно, мммм )))
avatar
Никуся я давала уже рецепт запеканки-даже дети которые творог не едят-лопают с таким удовольствем что за ушами трещит))))
avatar
Я вообще забыла когда я мясо в последний раз жарила:) только запекаю:) свои соусы придумываю и вперед:) ентэээ дело хорошее:) Молодец:)
avatar
я тоже не особо люблю его жарить...оно у меня сильно ужаривается..а в духовочке просто пальчики оближешь получается :)
avatar
мням мням, вкусненько
avatar
о да...было вкусно :)
avatar
я мимо пожалуй пройду)))хватит мне Огоньков в виде оленины и прочего))
avatar
поделилась бы с нами фотографиями той вкуснятиной, которую пробовала :)
avatar
ой, ну я там сфоткала только оленину и то,на фото непонятно,что именно там) фотка на айфоне,потом скину)
avatar
мммм...оленина )))
раз фоток мало, тогда во всех наивкуснейших подробностях придется рассказывать :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.