Худеющие проходят мимо или мясо "Огонек"
Доброго времени суток Всем!
Расказывала я вам про игру, про новый год, а про самое главное то и забыла рассказать. Обычно на новый год мы всегда делали курицу. То с чесноком, то в специях, то тушили, то еще что-нибудь придумывали... А в этот раз, я решила попробовать сделать что-то новинькое :)
и этим чем-то стало мясо "Огонек".
Уже из названия становится ясно, что мяско получится остренькое. Так и есть. Единственное, добавление сливок смягчит остроту.
Так вот, нашла я значит в интернете рецепт:
"400 г кусочек филе на ребрышках,
100 мл. сливок (35 % жирности),
2 ст. ложки аджики,
2 ст. ложки томатной пасты,
овощи и зелень для украшения,
соль.
Приготовление:
Мясо посолить. В отдельной миске смешать томатную пасту, аджику и
сливки. Поместить мясо в миску и мариновать в течении 2 часов. Выложить в
форму для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут при
температуре 200 градусов С. В процессе приготовления, несколько раз
смазывать мясо маринадом из миски, который остался. Разрезать мясо на порционные кусочки и украсить овощами и зеленью."
Рецепт немного неверный. Пришлось поэтому самой доводить мясо до кондиции. Получилось так:
Кусок мяса 500гр натерла солью. В отдельной миске смешала 200мл сливок+4 ст.ложки аджики+2 ст.ложки томатной пасты. Оставила все мариноваться часа на 2-3. Вообще, чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Кстати, если влом возиться с маринадом, то можно заранее купить готовый.
Выложила все в форму и залила остатками смеси. Накрыла фольгой и убрала в духовку при температуре 180-200 градусов на 60 минут. За час мясо пропечется плохо. Тем не менее. Вытаскиваем его из духовки, снимаем фольгу, делаем либо порционные кусочки либо надрезы по всей мясной тушке и убираем еще раз в духовку минут на 30-50 :)
Вот и все!
К сожалению, то что у меня получилось, сфотографировать не удалось, уж больно быстро мы его скушали :))
Но получается точь-в-точь как на фотке из инета.
Приятного Аппетита )))
Расказывала я вам про игру, про новый год, а про самое главное то и забыла рассказать. Обычно на новый год мы всегда делали курицу. То с чесноком, то в специях, то тушили, то еще что-нибудь придумывали... А в этот раз, я решила попробовать сделать что-то новинькое :)
и этим чем-то стало мясо "Огонек".
Уже из названия становится ясно, что мяско получится остренькое. Так и есть. Единственное, добавление сливок смягчит остроту.
Так вот, нашла я значит в интернете рецепт:
"400 г кусочек филе на ребрышках,
100 мл. сливок (35 % жирности),
2 ст. ложки аджики,
2 ст. ложки томатной пасты,
овощи и зелень для украшения,
соль.
Приготовление:
Мясо посолить. В отдельной миске смешать томатную пасту, аджику и
сливки. Поместить мясо в миску и мариновать в течении 2 часов. Выложить в
форму для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут при
температуре 200 градусов С. В процессе приготовления, несколько раз
смазывать мясо маринадом из миски, который остался. Разрезать мясо на порционные кусочки и украсить овощами и зеленью."
Рецепт немного неверный. Пришлось поэтому самой доводить мясо до кондиции. Получилось так:
Кусок мяса 500гр натерла солью. В отдельной миске смешала 200мл сливок+4 ст.ложки аджики+2 ст.ложки томатной пасты. Оставила все мариноваться часа на 2-3. Вообще, чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Кстати, если влом возиться с маринадом, то можно заранее купить готовый.
Выложила все в форму и залила остатками смеси. Накрыла фольгой и убрала в духовку при температуре 180-200 градусов на 60 минут. За час мясо пропечется плохо. Тем не менее. Вытаскиваем его из духовки, снимаем фольгу, делаем либо порционные кусочки либо надрезы по всей мясной тушке и убираем еще раз в духовку минут на 30-50 :)
Вот и все!
К сожалению, то что у меня получилось, сфотографировать не удалось, уж больно быстро мы его скушали :))
Но получается точь-в-точь как на фотке из инета.
Приятного Аппетита )))
25 комментариев
кстати, я острое тоже не особо ем.. у меня сразу в желудки пожар получается... но это мяско прям на ура пошло :) всего в меру
а я равнодушна :)
но вкусная зараза :))
берешь 2 яйца, 4 ст.ложки манки, 600 грамм творога, чуть-чуть муки, немного молока (все на глаз делала), около 7-9ст.ложек сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, + натертая цедра 1 лимона, из одной половинки выжать сок в тесто, а другую мелко порезать и все смешать до однородной массы без комочков
поставить запекаться минут на 40 при температуре 180 градусов. и все :)
а главное вкусно, мммм )))
раз фоток мало, тогда во всех наивкуснейших подробностях придется рассказывать :))