Скоро ужин)

Со вчерашнего дня в блогах ни одного рецепта! Девушки-кулинары, куда вы удалились?)
Я восполню пробел. Чисто еврейский рецепт, о чем я не знала несколько лет, пока готовила это блюдо) Могу заверить, что ТАКИ вкусно :))
Цимус
1. курицу режем на куски, солим, перчим. Кладем на дно кастрюли.
2. лимон дольками, с кожурой. Весь!
3. картошку дольками сверху, немного совсем
4. слой листьев белокачанной капусты, солим-перчим
5. морковку тертую, лук и чеснок (можно зубчиками или пол-зубчиками)
6. чернослив или грецкие орехи (на любителя). Можно еще петрушки или кинзы покрошить, но они вкус забьют. Я никогда не кладу, ограничиваюсь пунктами 1-5.
Добавляем чуток воды и тушим под закрытой крышкой. Аромат и вкус нереальные, а главное, курица в сочетании с лимонной цедрой и кислотой, а также с капустными листьями перестает казаться просто курицей.
Кушайте таки на здоровье и говорите спасибо Одессе-маме)))))

5 комментариев

avatar
нормальный такой рататуй))))))))) ^_^ :)) и с винцом.. и со свежими помидорчиками/огурчиками))))) ммм я бы по привычке чтобы с годода не похудеть тудема сметану еще и сыр - но явно лишнее, с вином при лимоне будет идеальным твой вариант!
avatar
я вот не очень мешанину люблю. З
Хотя, я думаю, вкусно должно быть!
avatar
А выражение "В чем цимес?" не от этого блюда пошло? :)
  • jema
  • 0
avatar
Да. Это как бы в переносном смысле "самый смак", "самое ТО". Потому что вообще-то цимес изначально блюдо десертное, из моркови. А всякое мясо-курица - это уже вариации.
Не люблю цимес).
avatar
Хороший рецепт, недавно похожее готовила. Получилось вкусно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.