Скоро ужин)
Со вчерашнего дня в блогах ни одного рецепта! Девушки-кулинары, куда вы удалились?)
Я восполню пробел. Чисто еврейский рецепт, о чем я не знала несколько лет, пока готовила это блюдо) Могу заверить, что ТАКИ вкусно :))
Цимус
1. курицу режем на куски, солим, перчим. Кладем на дно кастрюли.
2. лимон дольками, с кожурой. Весь!
3. картошку дольками сверху, немного совсем
4. слой листьев белокачанной капусты, солим-перчим
5. морковку тертую, лук и чеснок (можно зубчиками или пол-зубчиками)
6. чернослив или грецкие орехи (на любителя). Можно еще петрушки или кинзы покрошить, но они вкус забьют. Я никогда не кладу, ограничиваюсь пунктами 1-5.
Добавляем чуток воды и тушим под закрытой крышкой. Аромат и вкус нереальные, а главное, курица в сочетании с лимонной цедрой и кислотой, а также с капустными листьями перестает казаться просто курицей.
Кушайте таки на здоровье и говорите спасибо Одессе-маме)))))
Я восполню пробел. Чисто еврейский рецепт, о чем я не знала несколько лет, пока готовила это блюдо) Могу заверить, что ТАКИ вкусно :))
Цимус
1. курицу режем на куски, солим, перчим. Кладем на дно кастрюли.
2. лимон дольками, с кожурой. Весь!
3. картошку дольками сверху, немного совсем
4. слой листьев белокачанной капусты, солим-перчим
5. морковку тертую, лук и чеснок (можно зубчиками или пол-зубчиками)
6. чернослив или грецкие орехи (на любителя). Можно еще петрушки или кинзы покрошить, но они вкус забьют. Я никогда не кладу, ограничиваюсь пунктами 1-5.
Добавляем чуток воды и тушим под закрытой крышкой. Аромат и вкус нереальные, а главное, курица в сочетании с лимонной цедрой и кислотой, а также с капустными листьями перестает казаться просто курицей.
Кушайте таки на здоровье и говорите спасибо Одессе-маме)))))
5 комментариев
Хотя, я думаю, вкусно должно быть!
Не люблю цимес).