Чебуреки ням-ням

По многочисленным заявкам решила запостить рецептик чебуреков, как раз завтра буду готовить, нашла применению фарша наконец :-) Тесто получается необыкновенно вкусное, слоистое и нежное. Пособие для блондинок, пошагово ;-) @~~'~~



Что нам понадобится:
Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

Начинка:
смешанный фарш 700-800 г. (обычный свино-говяжий или индюшиный, куриный, говяжий )
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
150 мл. воды или на глаз, до нужной констистенции (или натуральный йогурт).
растительное масло - для обжаривания.
Процесс приготовления:

Начинка:
Смешать фарш из разных видов мяса.
Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.



добавить воду или йогурт натуральный.
Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно жиденькой и «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).



Тесто:
Тесто будет особенным. Все скручивания-манипуляции нужны для того, чтобы тесто получилось слоями, как в настоящем чебуреке.
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать половину в чашу миксера (можно месить тесто вручную).
Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.
При минимальной скорости миксера влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.





Постепенно добавлять муку и месить тесто до образования кома.





Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в форму шара.



Разделить тесто для удобства на 4 части.



Растопить масло.



Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
Смазать маслом поверхность.



Свернуть рулетом.



Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.



Свернуть жгутик «веревочкой».



Нарезать порционными кусочками.





Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.





Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.



Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.



На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.



Накрыть второй половиной теста.
Плотно слепить по дуге окружности.



Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. Можно краем таркелки-блюдца отрезать излишки.



(Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).
Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.





Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.



Затем переложить в широкую миску или на поднос.



Вот так тесто расслоилось:



Приятного аппетита!

35 комментариев

avatar
нежданно негаданно...
avatar
могу попроще подкинуть, тесто на пиве ;-)
avatar
нееееееееееее
avatar
пособие для блондинок
avatar
ты мне еще побурчи тут! просила-получи :-)
avatar
^i^
avatar
О еде на ночь ну как так можно!
Искусители!
  • Sof
  • 0
avatar
:))
avatar
я не при делах, меня попросили ^i^ не виноватая я :))
avatar
:-X
avatar
а ты не прикидывайся ;-)
avatar
а ты тоже... не надо на меня все шишки катить... могла бы просто ссылку на рецепт дать :)) тя никто не просил всё сюда перекачивать :))
avatar
аналогично ;-) :))
ну я не тока тебе)
avatar
!STOP!
avatar
бревно из глаза вынь :-)
avatar
О~*
avatar
^i^
avatar
всё равно не поняла смысл верёвочки... всё равно же потом раскатывать... а так вкусно... мммммммммммммм... надо сделать... завтра перепишу в свой блокнотик
avatar
свои секреты. вот слоеное тесто, например, нужно раскатывать только в одном направлении, чтобы сохранить слои, и тут так, главное по инструкции делать :-)
avatar
>:-(
avatar
Так есть захотелось... 4.04 ночи я есть захотела)))
ааааа
  • Sof
  • 0
avatar
выпей водички и ложись спать, пройдет, мы тоже пошли))
avatar
Спасибо Джуль. Давно хотела их сотворить, но не решалась как то...Теперь точно устрою деткам праздник живота :)) ^_^
avatar
решайся!)
avatar
Юль, ну ты кулинар!!! ^_^ Читаю сейчас и так жрать захотелось. Не есть, а именно жрать!!!!!!!!! Я делаю на чебуреки тоже заварное тесто, но не скручиваю жгутики, а просто замешиваю и все. Тоже слоится. Попробую как ты. Сегодня после работы сварганю тоже чебуречков!!!!!! :-) Спасибо!
avatar
скажешь тоже, кулинар :-| ^i^ иногда накатит))) меня девочки скоро четвертуют, пол-портала на диетах сидит, а мы тут со своей едой :))
пойду ща тоже докуплю фарша, а то у меня тока полкило. Расскажи потом как получились ;-)
avatar
ой, вкусняшка! надо мужа как-нибудь порадовать, он их обожает! {}
avatar
Вкуснотень какая {} , как же я люблю всё печёное , не могу себе в этом отказать )))Я уже 100 лет чебуреки не делала , как раз рецептик к месту , а то я свой и не упомню уж)))
avatar
я сегодня тоже собиралась, да вот Шкип приехал, не до этого было ~/ :))
avatar
эх вы , такую закуску не замутить :))
avatar
у нас был холодец, баклажаны с овощами, красное сухое, сыр и жульен, все норм ^_^ Шкип наелся :))
диете капец)))
avatar
o_O ничего себе вы праздник отметили :))
avatar
я старалась ^i^ :)) гостеприимная)))
avatar
ага ... смотрю и вкусняшки любишь ;-) :))
avatar
а кто ж их не любит ^i^ а вообще да, я гурман :-| в меру, конечно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.