Чебуреки ням-ням
По многочисленным заявкам решила запостить рецептик чебуреков, как раз завтра буду готовить, нашла применению фарша наконец :-) Тесто получается необыкновенно вкусное, слоистое и нежное. Пособие для блондинок, пошагово ;-) @~~'~~
Что нам понадобится:
Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки
50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания
Начинка:
смешанный фарш 700-800 г. (обычный свино-говяжий или индюшиный, куриный, говяжий )
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
150 мл. воды или на глаз, до нужной констистенции (или натуральный йогурт).
растительное масло - для обжаривания.
Процесс приготовления:
Начинка:
Смешать фарш из разных видов мяса.
Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
добавить воду или йогурт натуральный.
Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно жиденькой и «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).
Тесто:
Тесто будет особенным. Все скручивания-манипуляции нужны для того, чтобы тесто получилось слоями, как в настоящем чебуреке.
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать половину в чашу миксера (можно месить тесто вручную).
Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.
При минимальной скорости миксера влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
Постепенно добавлять муку и месить тесто до образования кома.
Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в форму шара.
Разделить тесто для удобства на 4 части.
Растопить масло.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
Смазать маслом поверхность.
Свернуть рулетом.
Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.
Свернуть жгутик «веревочкой».
Нарезать порционными кусочками.
Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.
На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.
Накрыть второй половиной теста.
Плотно слепить по дуге окружности.
Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. Можно краем таркелки-блюдца отрезать излишки.
(Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).
Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
Затем переложить в широкую миску или на поднос.
Вот так тесто расслоилось:
Приятного аппетита!
Что нам понадобится:
Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки
50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания
Начинка:
смешанный фарш 700-800 г. (обычный свино-говяжий или индюшиный, куриный, говяжий )
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
150 мл. воды или на глаз, до нужной констистенции (или натуральный йогурт).
растительное масло - для обжаривания.
Процесс приготовления:
Начинка:
Смешать фарш из разных видов мяса.
Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
добавить воду или йогурт натуральный.
Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно жиденькой и «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).
Тесто:
Тесто будет особенным. Все скручивания-манипуляции нужны для того, чтобы тесто получилось слоями, как в настоящем чебуреке.
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать половину в чашу миксера (можно месить тесто вручную).
Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.
При минимальной скорости миксера влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
Постепенно добавлять муку и месить тесто до образования кома.
Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в форму шара.
Разделить тесто для удобства на 4 части.
Растопить масло.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
Смазать маслом поверхность.
Свернуть рулетом.
Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.
Свернуть жгутик «веревочкой».
Нарезать порционными кусочками.
Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.
На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.
Накрыть второй половиной теста.
Плотно слепить по дуге окружности.
Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. Можно краем таркелки-блюдца отрезать излишки.
(Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).
Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
Затем переложить в широкую миску или на поднос.
Вот так тесто расслоилось:
Приятного аппетита!
35 комментариев
Искусители!
ну я не тока тебе)
ааааа
пойду ща тоже докуплю фарша, а то у меня тока полкило. Расскажи потом как получились ;-)
диете капец)))