Сердечки

Девочки, выручайте: в холодильнике уже вторую неделю лежат сердечки. {} Но я не умею их готовить. Что бы такое с ними сделать, чтобы было вкусно и заняло не очень много времени.
Нашла в Инете вот такие тушеные куриные сердечки. 500 г сердечек моем, удаляем пленки и складываем в кастрюльку или сковороду с маслом. Туда же добавляем мелко порубленный лук, солим, перчим. Ложка томатной пасты. Лавровый лист. Добавляем немного воды, чтобы все сердечки были в соусе. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
Вопрос: пленку трудно снимать? И как ее снять побыстрее?

31 комментарий

avatar
никогда такое не готовила...но по идее, если сердечки хорошие, то пленка должна сниматься легко :)
а вообще послушаю, что у нас другие расскажут :)
avatar
Я тоже никогда не готовила, даже не покупала. Не понимаю, как они у нас в холодильнике оказались?
avatar
я обычо так удивляюсь, когда нахожу у себя в морозилек рыбу :))
avatar
Я тоже офигела. Спрашиваю: "Ты купил сердечки?".
Ответ: "я не покупал!"
Значит, Карлсон прилетал...
Я-то точно такое купить не могла.
avatar
я то точно знаю, что если я не покупала, значит родители мужа принесли ))
avatar
Я решила не искать виноватых. Уж лучше приготовить и покончить с этим.
avatar
да любовница принесла, а приготовить не успела.....
avatar
Обожаю вареные. В небольшом количестве воды почти до готовности, потом добавить сметаны или сливок, что есть. Можно лук, но я люблю просто вареные. Могу есть сколько дадут и без хлеба :))
avatar
Хм, а моя мама никогда пленки не снимала.
avatar
Значит, можно не снимать?
avatar
Пленки?! Конечно не снимай)) Я даже не представляю себе этот процесс>:-( Купила - помыла - сварила. Все))
avatar
Ура!
avatar
Снимать пленки - это изврат какой-то. С изюма они шкурку не снимают?
avatar
Прикольно! Наверное, нет. А может, и да. Я потому и спросила, что от этого зрелища мне бы хотелось уйти. В общем, пленку не снимаем?
avatar
Не. Они так будут сочнее.
Их можно отдельно готовить, можно в рагу или в ризотто. Можно суп из них варить какой-нибудь густой, солянку, например. Или в горшочках с картошкой-луком-грибами в молоке потушить - это вообще оргазм) В общем, как угодно.
Мне сердечки нравятся больше, чем печень. У них нет специфического привкуса и рыхлости печеночной. И возни с ними меньше.
avatar
не любим с мужем субпродукты.... а у сестры двоюродной муж тушит их в мультиварке со сметаной....
  • cuba
  • 0
avatar
Я только печень в последнее время полюбила, а все сотальное для меня тоже изврат... Было. Через пару часиков начну готовить.
avatar
я думаю все будет очень вкусно))
avatar
Куба , а в други-то когда добавишь?
avatar
я в это время укладываю ребенка спать, а потом читаю) такая срочность)) добавила уже)
avatar
ммм) сердечки!) Я делаю так, сначала лучок с морковочкой обжариваю, можно перчика добавить, фасоли, томатной пасты и потом сердечки) И тушу мин 30) Ну и специи)
Мне очень нравятся) на гарнир рис можно) Хорошее белковое питание)
Никакую пленку не снимаю, это ж не печень, жирок можно срезать , для уменьшения калорийности.
avatar
Спасибочки!
avatar
Ща Натаха сюда зайдет, тебе покажет сердечки>:-) :))
  • jema
  • 0
avatar
А что это утебя лицо такое довольное? Тоже рецептика ждешь? @~~'~~
avatar
Я, честно говоря, про снятие пленок с сердечек первый раз слышу, всегда их готовила, как есть, ничего не снимая.
avatar
Я уже поняла, что это была замануха автора рецепта, или наоборот, размануха - чтобы никто не снимал и не готовил.
avatar
Ой, я очень люблю сердца, печенку и желудки {} Я их варю и кушаем с кашей))) они у тебя лежат в морозилке? я сразу покупаю и их готовлю, потому что они быстро портятся, замороженные субпродукты не покупаю
avatar
С гречкой?
avatar
бывает с гречкой, но очень вкусно с рисом, всё полить соевым соусом, мням мням {}
avatar
Ням!
avatar
Я тоже никакую пленку не снимаю, только обрезаю торчащие из них сосуды. Правда, я иногда, если не лень, другим извратом занимаюсь))): надрезаю каждое и сгустки крови оттуда вымываю.)
И не стоит их больше получаса в общей сложности готовить, чем дальше, тем они тверже становятся. Я их порой просто с желудочками жарю, без всего, тоже вкусно.
avatar
Стопе!!! Какую пленку??!!! Я их обжариваю с солью и перцем.... Няка))))))
avatar
первый раз слышу про пленки, ерунда какая то! Ничего не снимайте, порежте пополам, в маслице спассируйте лук с морковкой, туда же сердечки, можно чуть чуть водички, соль, перец по вкусу, с лаврушкой поосторожнее. В конце готовки сметанку или сливки. И усе! На гарнир все что угодно и картофельное пюре, и рис, и даже гречка. Я бывают и тушу с картофелем сразу. Сердечки, лук, морковь, картофель и чуть чуть водички. Лучок с морковкой можно перед этим спассеровать. Воды много не надо. А лаврушку добавляю всегда в самом конце, а потом вынимаю, для меня она придает горьковатый привкус блюдам. Зелень тоже можно в конце - это ни чему не помешает. Приятного аппетита!!! Экспериментируйте!
avatar
Спасибки!
avatar
Я никогда не обрываю плёнку с сердечек, только обрезаю сосуды.
А готовлю всегда по разному.
1 рецепт : нарезаю сердечки кольцами и тушу их с луком ( кольцами) под крышкой в течение 10 минут с малым кол-вом масла.На другой сковороде обжариваю морковь , натёртую на мекой тёрке , до золотистого цвета. Затем всё смешиваю. Перец, соль. Перемешиваю ,затем выкладываю в ёмкость для тушения. Тем временем обжариваю муку до золотого цвета ( 2 ст.л.) и разбавляю с водой. Добавляю в ёмкость для тушения . ставлю в духовку , через 10 минут посыпаю мелко натёртым сыром .
Приятного аппетита. @~~'~~
avatar
Спасибочки!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.