Сердечки
Девочки, выручайте: в холодильнике уже вторую неделю лежат сердечки. {} Но я не умею их готовить. Что бы такое с ними сделать, чтобы было вкусно и заняло не очень много времени.
Нашла в Инете вот такие тушеные куриные сердечки. 500 г сердечек моем, удаляем пленки и складываем в кастрюльку или сковороду с маслом. Туда же добавляем мелко порубленный лук, солим, перчим. Ложка томатной пасты. Лавровый лист. Добавляем немного воды, чтобы все сердечки были в соусе. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
Вопрос: пленку трудно снимать? И как ее снять побыстрее?
Нашла в Инете вот такие тушеные куриные сердечки. 500 г сердечек моем, удаляем пленки и складываем в кастрюльку или сковороду с маслом. Туда же добавляем мелко порубленный лук, солим, перчим. Ложка томатной пасты. Лавровый лист. Добавляем немного воды, чтобы все сердечки были в соусе. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
Вопрос: пленку трудно снимать? И как ее снять побыстрее?
31 комментарий
а вообще послушаю, что у нас другие расскажут :)
Ответ: "я не покупал!"
Значит, Карлсон прилетал...
Я-то точно такое купить не могла.
Их можно отдельно готовить, можно в рагу или в ризотто. Можно суп из них варить какой-нибудь густой, солянку, например. Или в горшочках с картошкой-луком-грибами в молоке потушить - это вообще оргазм) В общем, как угодно.
Мне сердечки нравятся больше, чем печень. У них нет специфического привкуса и рыхлости печеночной. И возни с ними меньше.
Мне очень нравятся) на гарнир рис можно) Хорошее белковое питание)
Никакую пленку не снимаю, это ж не печень, жирок можно срезать , для уменьшения калорийности.
И не стоит их больше получаса в общей сложности готовить, чем дальше, тем они тверже становятся. Я их порой просто с желудочками жарю, без всего, тоже вкусно.
А готовлю всегда по разному.
1 рецепт : нарезаю сердечки кольцами и тушу их с луком ( кольцами) под крышкой в течение 10 минут с малым кол-вом масла.На другой сковороде обжариваю морковь , натёртую на мекой тёрке , до золотистого цвета. Затем всё смешиваю. Перец, соль. Перемешиваю ,затем выкладываю в ёмкость для тушения. Тем временем обжариваю муку до золотого цвета ( 2 ст.л.) и разбавляю с водой. Добавляю в ёмкость для тушения . ставлю в духовку , через 10 минут посыпаю мелко натёртым сыром .
Приятного аппетита. @~~'~~