Пациентка умерла от боли во время пластической операции!!

Девы, всем привет!

Посмотрела сегодня по каналу «Россия1» программу «Прямой эфир», не знаю смотрите ли вы её? Вообще, телик у меня работал просто фоном, но как я услышала тему программы сразу напрягла слух… и стала смотреть. Рассказали там про девушку из Магнитогорска Катю Клементьеву, которая умерла три года назад от неудачной пластики. Никого из родных она не предупредила о том, что пойдет на операцию по увеличению груди, и обратилась в частную клинику г. Магнитогорска к врачу Виктору Маркову. О смерти девушки родственникам сообщили уже утром. Естественно после трагедии свою вину врачи не признавали, сославшись на то, что девушка скончалась от анафилактического шока, но благодаря упорству её мамы, было доказано, что… девушка умерла от БОЛЕВОГО ШОКА, представляете, то есть наркоз был проведен таким образом, что Катя была лишь обездвижена и чувствовала как её режут, но сказать ничего не могла 0_о
В общем, в итоге на врача было заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», клиника заплатила матери погибшей большой штраф, но девушку-то не вернешь, а у неё между прочим ребенок остался маленький(((

Видео программы появилось на сайте канала, вот ссылка, может кто посмотрит
russia.tv/video/show/brand_id/5169/episode_id/1235952/video_id/1388559/

P.S вот фото погибшей девушки:

45 комментариев

avatar
вот такие вот дела… Специалисты Центрального бюро независимых судебных экспертиз сделали вывод, что Екатерина Клементьева скончалась не от анафилактического, а от болевого шока и гипервентиляции легких. Эксперты утверждают, что клиническая картина — подъем артериального давления, отсутствие покраснения, бронхоспазма и отеков — не соответствует диагнозу анафилактический шок.
avatar
Интересно, это у доктора первая пациентка была?
Даже не знаю, может ли доктор как-то проконтролировать действия анестезиолога в данном случае. Не один же доктор принимает участие в операции.
avatar
не, пациентка конечно не первая, он уже давно там оперирует…
кстати, вроде как говорили, анестезию делал сам врач, там видишь что произошло: ей первый раз ввели препарат, и при проведении операции она стала как бы дергаться, препарат поэтому ввели второй раз…

кстати, в студию была приглашена ещё одна пациентка, которой он накосячил, ей уменьшали грудь и делали абдоминопластику, шов на животе сделан ужасно…
avatar
в студии все винили именно Маркова… наверно потому что врач берет ответственность за ход операции, он ведь всё равно главный. Но по телефону он так плохо себя вел, говорил какой-то бред, и даже сочувствие не проявил к маме погибшей(
avatar
Студия бабло рубит на таких историях, им достаточно, как минимум, предоставить одного козла отпущения…
avatar
всё может быть, но по суду-то на Маркова уголовное дело завели, экспертиза же установила, что они не правы, и суд обязал его выплатить деньги…
avatar
Ответственность часто возлагают на кого-то одного, как правило, старшего по званию.
Странно, для меня лично, что док сам анестезию делал.
avatar
в общем, там вообще много странного, да ещё если и в медицине не очень разбираешься, так вообще сложно вникнуть(((
я видео потом добавлю, программа интересная, может посмотришь потом
avatar
Я когда такие истории читаю, мне всегда представляется как я первый раз решила сделать операцию и перед самой операции сломался аппарат наркоза… Девушку конечно жалко…
avatar
ой, Даш, ты рассказывала про это? я не очень помню, про первую операцию… ты грудь хотела сделать?
avatar
Рассказывала вот здесь
avatar
Прочитала) Конечно, это к лучшему, зато сделала сиси у такого хирурга как Грудько!!)))
avatar
Да конечно к лучшему! Я как представлю если б все сложилось так что аппарат сломался бы во время моей операции… пипец… жутковато. пронесло…
avatar
да, Дашка, тебе повезло))
avatar
Да уж, вот теперь знаем, помимо дока надо выбирать и анестезиолога.
Жаль девочку.
avatar
Да, очень жалко((( Да уж, это точно, главное правильно врача выбрать и клинику… не знаю, как она вообще рискнула сделать грудь в Магнитогорске, это же провинция…
Я помню в клинике в Костроме консультировалась насчет носа, дак они даже результаты работ не показали, и ещё что-то такое сказали, что мне не понравилось(( естественно, после такого я к ним больше не пришла…
avatar
У нас в череповце пара хирургов неплохих есть, многие не могут себе позволить кататься часто)
avatar
у нас в ярославле нормально делают, если неподалеку, говорят много переделывают после костромских хирургов…
avatar
Девы, видео программы появилось на сайте канала, ссылку я в блог добавила
avatar
А как она смогла доказать, что девушка умерла от болевого шока?
avatar
Валь, мама девушки обратилась в Центрального бюро независимых судебных экспертиз, где его специалисты сделали вывод, что Екатерина скончалась не от анафилактического, а от болевого шока и гипервентиляции легких. Потому что клиническая картина — подъем артериального давления, отсутствие покраснения, бронхоспазма и отеков — не соответствует диагнозу анафилактический шок. На основе данных этой экспертизы в отношении врача было заведено уголовное дело, а по суду клинику обязали выплатить денежный штраф 2 млн (в пользу ребенка погибшей девушки — 1 млн, остальные деньги матери погибшей и её мужу)
avatar
Не хочу никого оправдывать или ругать. Просто перенеся две операции под наркозом, очень удивлена. Чем? Всем! Если только девушка не пошла на какую то подпольную операцию, без надлежащей аппаратуры. Еще ДО наркоза надевают манжеты, для мониторинга давления, прикрепляются датчики, как на-кардиограмму, что бы следить за сердцем, на палец крепится прищепка, для контроля уровня кислорода в крови… Да много чего, опять же анестезиолог прговаривает что и как, ну и клиника соответствующая должна быть, с реанимацией. Вроде прописные истины пишу, но не уверена, что в трагическом случае было-всё так. В результате пострадали все, жаль, конечно девушку. Горе, не приведи, Господь, никому. Это повод не пугаться Опи, а задуматься ГДЕ и у КОГО.
avatar
это точно, нормальных врачей выбирать нужно, к здоровью надо серьезно относиться…
avatar
Кстати, наркоз, о котором говорится (обездвиживание без обезболевания) даже животным давно не применяется. И ток-шоу, последнее время я не верю. Им рейтинги нужны, а не правда.
avatar
А раньше применялся для животных???? Кошмар какой, кто же свое животное на такое отдаст?? Или хозяев о таком жестоком виде наркоза не предупреждали?
avatar
Да, хозяева не знали. Потом «зелёные» забили тревогу, были суды, скандалы. Теперь он исполщуется только в сочетании с др. препаратами.
avatar
Сюжет из фильма «Наркоз» прямо. Только не помню, чем фильм закончился
avatar
Я тоже сразу про этот фильм вспомнила!!!
avatar
ага… прям сюжет фильма… только в фильме парень не помер…
avatar
а я не смотрела этот фильм…
avatar
Посмотрите… жутко конечно...((((причём всё основано на реальных событиях
avatar
ого, тогда точно гляну…
avatar
Про эту историю уже давно пытаются шуметь. Любая опи, даже удаление зуба несёт риск. Поэтому мы подписываем кучу бумажек что в случае чего никого не посадят
avatar
В этом ты права, подписываешь договор, по которому чуть ли не во всех последствиях виноваты «особенности организма»
avatar
ну да, именно особенность организма
avatar
ага, нос на бок — особенность ВАШЕГО организма, вмятина на носу — это ВАШ организм так отреагировал
avatar
ахаха, ну, ты жжешь))) да, уж… не каждый врач может признать свою ошибку, и оказать помощь в сложной ситуации((
avatar
На консультации редко какой доктор прямо сразу не понравится, а истинное лицо открывается уже потом
avatar
Совершенно согласна. Но когда я выбирала доктора у меня какая-то женская интуииция сработала и я на консультации поняла, что это именно тот, кому я могу доверить своё лицо. И не прогадала, довольна всеё операцией и результатом от начала до конца.
avatar
А какую вы операцию делали на лице?
avatar
Делала эндоскопическую подтяжку верхней зоны лица http://www.dr-ross.ru/operations/sect132/, избавилась от главной мучавшей меня проблемы в виде тяжёлых век.
avatar
Кстати о договорах. Я в клинике, где делала Опи, подписывала просто удивительный договор. Он меня очень удивил и даже восхитил. Раньше я такого нигде не слышала. Там прописана ответственность клиники за окончательный косметический результат.
avatar
обалдеть)) такой договор прям радует!!! Ёлка, тебе очень повезло!)
avatar
Такой договор вообще редкость в наше время ;(
avatar
Это, конечно, кошмар…Сейчас врачей так много, а как найти профессионала – не известно. Часто на форумах вижу вопросы девчонок, которые узнают о докторах, читают отзывы. Недавно, даже, находила сайт, где можно выиграть операцию бесплатную. А вот на Пластично ( plastichno.com/plasticsurgery/rejting-plasticheskih-hirurgov ) нашла рейтинг пластических хирургов в России. Очень удобно. Люблю, когда уже вместо нас упорядочили информацию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.