Еда которую мы сами готовим

Привет всем!Сегодня вспоминала я о бабушкиных пирожках и тортиков с печеньями.Вот хочу поделиться составами а именно начинками.Начну с любимых чебуреков.Когда мясо поперек горла готовим начинку из творога и лука,добавляем соли мешаем и зелени.Тесто из кефира и муки,одно яйцо.Еще очень нравяться пирожки с ливером!А какие у вас есть домашние рецепты,поделитесь девочки,уж больно хочеться разнообразия

44 комментария

avatar
ой, лук не люблю... ничего с луком не делаю...
а пирожки печь люблю))))))))))) из капусты, яблочного варенья, мяса...
эклеры делаю, но в последнее время редко...
хочу научиться жульен вкусно делать... всё никак руки не доходят... и запеканки какие-нибудь вкусные... если кто знает пишите))) или вообще чего-нибудь вкусненькое необычное))) в горшочках мож кто вкусно умеет что-то делать...
  • bat
  • 0
avatar
у меня муж тоже лук терпеть не может,но булочки "Чиполлино" он любит :))
Я тебе же писала про мясо в сливках=)))Сделай знаешь как вкусно ^_^
Я в субботу буду делать наивкуснейший салат,тебе напишу потом как он был :))
avatar
ну да... мясо то я переписала))))))
не забудь про салат!!!
avatar
я сфоткаю тебе его и пришлю вконтакте=)))
я у подружки ела на Нг праздниках ..её мама мне рецепт написала=)
avatar
я тя запомнила!
avatar
В горшочках делаю жаркое. Очень вкусно, но муторно.
Требуется на 8 горшочков средней величины полкило мяса (лучше говядину, но можно вообще печенку), 6 картофелин, 2 помидорки, 1 болгарский перчик, пакетик шампиньонов, 1 луковица, 1 морковка, сметанка.
Каждый слой надо будет немного просаливать!
1)Мяско порезать как на гуляш, обжарить. (укладываем на дно горшочков)
2)Обжарить лук, марковь, положить на мяско.
3)Порезать кубиками картофель, уложить в горшочки
4)Сверху обжаренныегрибочки (сначала надо отварить если замороженные).
5)Обжарить помидорки с перчиков, уложить в горшочки
6) Добавить в горшочки немного кипяченой воды.
7)Сверху обмазать сметанкой.
И в духовку на час с температурой 180 гр. За 5 минут до готовности открыть горшочки для аппетитной корочки. Вуаля! Вкууусно!
avatar
спасибо. запишу
avatar
В горшочках легко,можно рыбку иле порезать на куски посолить слой,потом сверху добавить картошечки кусками и залить водичкой,посолить и поперчить,лавр лист и 50 мин в духовке
avatar
надо сделать... хочу и всё никак руки не доходят...
avatar
да там все просто,только надо сразу кушать,на второй день вкус теряется.
avatar
у нас всё руки не доходят горшочки эти купить=( :-[
avatar
Эх лентяйничаете,магазинов столько,10 минут и у тебя они на руках)
avatar
а у меня ещё от бабушки остались)))))) хочу новые купить, а разве они ща продаются? не видела... мож росто не обращала внимание... с крышечкой чтоб были
avatar
Да продаются в Сг центре,это теперь Уютера,там всякой всячины навалом.я недавно купила протвень большой,на нем готовлю теперь зразы.
avatar
Ленок, Мася, ну вы враги прямо:)) Мало того, что на сайте мелькает справа - у кого-то живот в кубики, а у меня еда всякая - и пироги и соления и чертичто, так еще про пирожки завели... Давайте уже про диет-питание что ли?
avatar
не... я хочу рецепты вкусные... я теперь готовлю))) друзья приезжают... которые любят домашнюю еду... так что мне надо приходить в былую поварскую форму)))
avatar
ин москоу такого не слышала
avatar
Это вроде московская сеть мась,вашенская.У нас все скупили блин((Да траву есть конечно полезно,но я люблю сытное и вкусное,иногда разгружаю себя травой и коктелями,но очень редко.А когда к бабушке приезжаю,тут держите меня семяро!Пироги,пельмени и т.д
avatar
Я когда приезжаю на родину=)) то не пироги ем,я на сёмге сижу=))В Москве сёмга отстойная какая то вкус вообще не тот который должен быть ,мы её редко когда покупаем=(((
avatar
не там покупаете) она просто перезамороженная, поэтому не вкусная... хорошая только в гурмэ, но там дорого.
avatar
:))моя любимая фраза про семерых, правда не к еде) ~/
я зимой траву вообще не могу кушать... летом да, хочется чего-то лёгкого...
а сеть такую не слышала... ( поспрашиваю
avatar
это не лень..просто приходишь в магазин в котором видишь эти горшки.Смотришь на них ну де..мо самое настоящее и не покупаешь=(((
Вот попадуться на глаза приличные и качественные тогда и купим)
avatar
Значит не так надо.Кому надо тот и дерьмо купит :))
avatar
Лена Лена... фубяка...
avatar
мы дерьмо не покупаем,если брать то брать хорошее ^_^
Это как купить тушь за 200 или за 1000.Конечно лучше взять качественее переплатив
avatar
Тушь и горшки разное дело,можно за марку и за магазин переплатить.У нас горщки 300 р стоят и очень неплохие я вам скажу.Может для мосвичей дермо,а нам пойдет.
avatar
А не москвич,я гастарбайтер :))
300 руб. 6 горшков? o_O
avatar
нее один
avatar
300 руб. за один горшочек нормально,а вот 75 это пипец=((
avatar
гастарбайтер ахахахаха я в ржаке :))
avatar
ну а что=)))
avatar
Свит если шо свистни... я тож хочу хороший)))
avatar
тебе от бабушки достались.Я уверенна что они хорошие ^_^Раньше Г.. не производили
avatar
ну у них уже ручки отбиваются... новые хочу...
avatar
Вот что -что , а про выпечку слышать не могу, т.к. готовить её не умею, а есть...- ну это должен быть великий праздник! Поэтому они меня не трогают! А вот соленья- варенья, просто салатики или еда "повседневная" - это моё, это люблю!
avatar
Ну напиши рецептики,мы тоже покушаем,блин желудок поет,буду есть))
avatar
Еще очень вкусно, если есть пароварка делать в ней рыбку. Я покупаю стейки семги или форели, солю их, выкладываю в пароварку, сверху кусочки лимона и через 20 минут вкуснотища готова!
avatar
Пять балов,обязательно завтра сделаю! ^_^
avatar
а у меня нет пароварки... надо купить...
avatar
Купи солнце,я рыбку приготовила,ну просто ооочень вкусно,а еще и соус к нему ^_^
avatar
Ну и еще, из быстрого. Не всмысле быстрого по времени приготовления, а по хлопотам. Поставил в духовку и все. Покупаю шейку, лучше даже сразу замаринованную. Если свежая надо будет порезать кусочками толщиной 2 см, обвалять в соли и красном перце. Заворачиваем ее в фольгу и выкладываем на противень в духовку на час при температуре 180 гр. Затем разворачиваем, убавляем огонь до 140 гр и оставляем еще на 40 минут. Тоже очень вкусно, но жирненько.
avatar
ммммм ^_^ а шо ещё знаешь? у меня аж адреналин в крови)))
avatar
Очень вкусное блюдо, но там много-много лука, не знаю как ты к этому отнечешься. трудно переубедить таких людей, видимо в детстве из перекормили вареным лучком :)). А я лук уважаю, только не вареный конечно. (_|_)
Надо взять кусок вырезки, 1 кг примерно, мне нравится больше всего говядина, нарезать как для отбивных, не толще 1 см, хорошенько отбить с двух сторон, поперчить, посолить. положить на смазанный противень
нарезать лук (3 крупных головки) кольцами или полукольцами (резать надо очень тонко), положить его на мясо, мясо должно почти утонуть с луке. Сверху порезанный кружичками картофель, затем так же порезанные помидорки, все смазать немного майонезом и в духовку под 180 гр на час, за 5 минут посупать тертым сыром.
avatar
Ой вот ты изверг,я вся слюнами изошла :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.