а кушать хочется....

Девочки, в холодильнике остатки продуктов, точнее практически их полное отсутствие...
Что можно приготовить?
Есть: мука, фарш, молоко, полстакана риса, гречка. макароны....
Нашла рецепт чебуреков....
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Смущает водка - её нет.... говорят более хрустящими с ней получаются...
может посоветуете чем заменить? или что ещё можно приготовить???

22 комментария

avatar
татарское блюдо.очень жирное(((я не ем жирное вообще,но говорят что эти "пирожки" вкусненькие)
avatar
да мне бы чтобы дети поели)))
они пирожки любят всякие....
вот думаю чебуреки щас сделаю и макароны по флотски....
avatar
ну если ты даешь жирную такую пищу детям то им очень понравится!!меня тошнит от жирного(((тока пеку в духовке)масло у нас пол-года литр можем расходовать..я сделала куриные котлетки на парУ сегодня и пюре,ну и рис для себя сварила)пицца вчерашняя еще осталась,как меня эта кухня уже (_|_)
avatar
даааа....побалдели на полном холодильнике 3 дня, теперь похоже у всех пустые))) я что-бы быстренько готовлю пюре и курочку запекаю)))
avatar
да мы дома были,так что я чтоб 2 дня не готовить всё 31 число плясала у плиты-стола))))а вчера уже пиццу делала.кашки)все как прежде)))
avatar
ты такая молодец... а я готовлю часами.. мне дети мешают "мааааааам... маааааааам.... маааааааааам....">:-)
avatar
а если я не приготовлю.то все останутся голодными,включая меня(((у меня тоже вечно бегает мам то мам это мама пятое-десятое!но я как то привыкла порой и не замечаю)))у нас еще вечные просьбы-порисовать с ним,собрать пазл 50 шт,полепить,поиграть на пианино детском)))))
avatar
Мы только что, макароны по флотски кушали :-)
avatar
я бы блинчики приготовила с рисом-мясом-яйцом :-)
avatar
Сделай блины фаршированные!! Как раз все ингредиенты есть. ;-)
avatar
яиц нет))
avatar
у соседки одолжи яйцо)) а в начинку можно и не ложить его
avatar
всё уж, тесто замесила, фарш намешала... буду чебуреки всё же делать))) попробую))))
avatar
Да-да, в начинку можно и не КЛАСТЬ! :)) :))
avatar
можно еще макароны по-флотски
avatar
вот это тоже решила сделать... ^_^
avatar
а мы только от гостей приехали..и уже, я опять у плиты (*-*),
avatar
блин, а фарш прожарится внутри если на сковороде делать? готовлю и думаю - готово ли внутри там всё.....
как вы думаете?
avatar
съела уже два... вкуууусно)))) дочке тоже нравится, и мясо прожарилось...
avatar
ой мама!!! и не лень тебе возиться?
avatar
не знаю.... захотелось че-т... у меня такое бывает крайне редко)))))
avatar
У меня такого вообще не бывает :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.