Шарики-клубки
Про рекламы справа сто раз уже писали... жратва, жратва, жратва... Сейчас мелькнуло там нечто новое. Какие-то клубочки:
Прошла по ссылке, нашла рецепт:
"Для приготовления клубков понадобится:
• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.
Для маринада:
• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.
Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут".
Так вот, мясо я не ем, тесто тоже кране редко и очень мало, но колобки очень симпатичные на вид. С удовольствием бы испекла такие. Вот думаю, а что если туда вместо мяса положить сыр, например? Или фрукты какие-нибудь? Шоколад? Орехи?
Хозяюшки, что скажите? Получится такой вариант? Или всё развалится с другой начинкой?
Прошла по ссылке, нашла рецепт:
"Для приготовления клубков понадобится:
• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.
Для маринада:
• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.
Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут".
Так вот, мясо я не ем, тесто тоже кране редко и очень мало, но колобки очень симпатичные на вид. С удовольствием бы испекла такие. Вот думаю, а что если туда вместо мяса положить сыр, например? Или фрукты какие-нибудь? Шоколад? Орехи?
Хозяюшки, что скажите? Получится такой вариант? Или всё развалится с другой начинкой?
11 комментариев
или сама попробуй., напиши,а потом и мы подоспеем)))
Может просто грибы? Без ветчины?
Я б туда яблок пихнула и шоколада чуточку.
у меня Сан Саныч есть всеядный. он всё сносит ))) и не толстеет.
ща посмотрю серию интернов и приду почитаю)