Морская капуста
Врачи Древнего Китая настолько уважали и ценили пользу морской
капусты, что называли ее морским женьшенем и использовали этот
продукт не только для восстановления сил и работоспособности, но
также для похудения! Калорийность морской капусты невелика – в
100 граммах продукта без специй и масла содержится всего 5 ккал!
Конечно, если вы добавите к ламинарии уксус, масло, приправы,
лук, то ее калорийность увеличится, но все же она не будет
настолько высокой, чтобы стоило отказываться от употребления
морской капуст.
Польза:
1. стерины – настоящие «борцы» с
холестерином. Интересно, что японцы, которые живут на родине и
питаются морской капустой, страдают от атеросклероза в 10 раз
реже, чем их эмигрировавшие соотечественники. При длительном
употреблении морской капусты в пищу происходит значительное
улучшение показателей крови, что приводит к нормализации
менструального цикла у женщин, снижает риск образования тромбов.
2. альгинаты – вещества,
которые обозначают буквой «Е». Правда, ее мы в основном
ассоциируем с генетически модифицированными продуктами. Но это не
совсем так. Альгинаты обезвреживают токсины, повышают иммунитет и
являются отличной профилактикой раковых заболеваний. Поэтому, они
часто используются в пищевой и косметической промышленности. Так
что, увидев на упаковке обозначения Е-400, Е-401, Е-402, Е-403,
Е-404, Е-406, Е-421, не пугайтесь – это не консерванты, а
ингредиенты, которые полезны для здоровья!
3. слабительный эффект – превосходно очищает кишечник и
активизирует обменные процессы в организме. Да и вообще, в
ламинарии содержится такое большое количество витаминов, что
употреблять ее можно и нужно практически всем!
4. витамины А, Е, D, B1, B2, B6, PP, а также натрия,
калия, йода, хлора, магния, кальция.
Вред:
способна
впитывать в себя не только полезные, но и вредные вещества, а
потому необходимо точно знать, в каких условиях была произведена
ламинария. Протвопоказания - болезни почек, желудочно-кишечного тракта и
аллергия на йод.
капусты, что называли ее морским женьшенем и использовали этот
продукт не только для восстановления сил и работоспособности, но
также для похудения! Калорийность морской капусты невелика – в
100 граммах продукта без специй и масла содержится всего 5 ккал!
Конечно, если вы добавите к ламинарии уксус, масло, приправы,
лук, то ее калорийность увеличится, но все же она не будет
настолько высокой, чтобы стоило отказываться от употребления
морской капуст.
Польза:
1. стерины – настоящие «борцы» с
холестерином. Интересно, что японцы, которые живут на родине и
питаются морской капустой, страдают от атеросклероза в 10 раз
реже, чем их эмигрировавшие соотечественники. При длительном
употреблении морской капусты в пищу происходит значительное
улучшение показателей крови, что приводит к нормализации
менструального цикла у женщин, снижает риск образования тромбов.
2. альгинаты – вещества,
которые обозначают буквой «Е». Правда, ее мы в основном
ассоциируем с генетически модифицированными продуктами. Но это не
совсем так. Альгинаты обезвреживают токсины, повышают иммунитет и
являются отличной профилактикой раковых заболеваний. Поэтому, они
часто используются в пищевой и косметической промышленности. Так
что, увидев на упаковке обозначения Е-400, Е-401, Е-402, Е-403,
Е-404, Е-406, Е-421, не пугайтесь – это не консерванты, а
ингредиенты, которые полезны для здоровья!
3. слабительный эффект – превосходно очищает кишечник и
активизирует обменные процессы в организме. Да и вообще, в
ламинарии содержится такое большое количество витаминов, что
употреблять ее можно и нужно практически всем!
4. витамины А, Е, D, B1, B2, B6, PP, а также натрия,
калия, йода, хлора, магния, кальция.
Вред:
способна
впитывать в себя не только полезные, но и вредные вещества, а
потому необходимо точно знать, в каких условиях была произведена
ламинария. Протвопоказания - болезни почек, желудочно-кишечного тракта и
аллергия на йод.
24 комментария
Буру иногда. Затыкаю нос, жую, глотаююю... (_|_)