Может кому интересно!
Напишу сейчас небольшой обзор про творог! Я безумно его люблю! Может это редкость- кого не спроси, никто не любит, или ест через силу из за пользы. Вот как раз о пользе этого продукта я хочу рассказать! Может кому пригодится. Точнее о твороге разных производителей, которые продаются у нас в магазинах.
творог «Благода» содержит почти в 4 раза больше жира чем укпзано на упаковке! Хотя этот творог позиционирует себя как обезжиренный, но его нельзя считать таким. Грубое нарушение производителя! Ведь кто следит за потреблением жиров, белков, углеводов, употребляя этот «обезжиренный» творог непреднамеренно нарушает свой рацион питания!
Всеми известный творог «Простоквашино»!
Не соответствует техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Содержание молочнокислых микроорганизмов фактически в 9 раз меньше чем требуется!
Творог «Домик в деревне»-один из любимых:) Этот творог очень вкусный, полезный, без косервантов, без растительных жиров, без антибиотиков, содержит полезные молочнокислые бактерии, безопасный! Но он дороговат.
В продукте присутствуют растительные жиры, крахмал и консерванты, которые утаил производитель в маркировке. Массовая доля белка и жира расходятся в составе продукта.( белков меньше, жиров больше).Превышен норматив по содержанию дрожжей-в 53 раза и плесени в 14.
недостаточное содержание молочнокислых микроорганизмов. Показатели содержания дрожжей преавшены в 10 раз, а плесневых грибков вообще в 200 раз! И это за немалые деньги! Ведь это дорогой творог!
Это один из моих любимых творожков! Плюсы: без консервантов, без разтительных жиров, без антибиотиков. В общем безопасный и полезный. Мужу и детям не очень нравится на вкус, поэтому мешаю им его либо с вареньем, или с яблочным пюре.
творог «Вкуснотеево» не соответствует требованиям безоппсности. В нем в 3 раза превышено содержание дрожжей, молочнокислых бактерий меньше, чем требуется по техническому регламенту. Но вкусный. :)
Я делаю творог дома. Раз в неделю точно делаю. Получается очень вкусный! В тысячу раз полезнее и дешевле! Творог делается путем естественного сквашивания молока. Многие из вас скажут-возьни много с домашним приготовлением… На самом деле я тоже раньше так думала. Но что от вас требуется это всего лишь налить в банку молока и поставить в теплое место. И после скисания подогреть пару раз по 3-5 минут и процедить! И все!
творог «Благода» содержит почти в 4 раза больше жира чем укпзано на упаковке! Хотя этот творог позиционирует себя как обезжиренный, но его нельзя считать таким. Грубое нарушение производителя! Ведь кто следит за потреблением жиров, белков, углеводов, употребляя этот «обезжиренный» творог непреднамеренно нарушает свой рацион питания!
Всеми известный творог «Простоквашино»!
Не соответствует техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Содержание молочнокислых микроорганизмов фактически в 9 раз меньше чем требуется!
Творог «Домик в деревне»-один из любимых:) Этот творог очень вкусный, полезный, без косервантов, без растительных жиров, без антибиотиков, содержит полезные молочнокислые бактерии, безопасный! Но он дороговат.
В продукте присутствуют растительные жиры, крахмал и консерванты, которые утаил производитель в маркировке. Массовая доля белка и жира расходятся в составе продукта.( белков меньше, жиров больше).Превышен норматив по содержанию дрожжей-в 53 раза и плесени в 14.
недостаточное содержание молочнокислых микроорганизмов. Показатели содержания дрожжей преавшены в 10 раз, а плесневых грибков вообще в 200 раз! И это за немалые деньги! Ведь это дорогой творог!
Это один из моих любимых творожков! Плюсы: без консервантов, без разтительных жиров, без антибиотиков. В общем безопасный и полезный. Мужу и детям не очень нравится на вкус, поэтому мешаю им его либо с вареньем, или с яблочным пюре.
творог «Вкуснотеево» не соответствует требованиям безоппсности. В нем в 3 раза превышено содержание дрожжей, молочнокислых бактерий меньше, чем требуется по техническому регламенту. Но вкусный. :)
Я делаю творог дома. Раз в неделю точно делаю. Получается очень вкусный! В тысячу раз полезнее и дешевле! Творог делается путем естественного сквашивания молока. Многие из вас скажут-возьни много с домашним приготовлением… На самом деле я тоже раньше так думала. Но что от вас требуется это всего лишь налить в банку молока и поставить в теплое место. И после скисания подогреть пару раз по 3-5 минут и процедить! И все!
42 комментария
наё....обманывают)Творог не делаю, времени нет совсем, у меня мужчина часто и кушать готовит, потому как я без рук и ног по делам.
Надо своё хозяйство иметь((
Вы из больницы вышли? В мск вернулись?
Пока только сопли и блуждающая температура но не более 37,5 надеюсь справимся.
Производители на что только не идут ради своей прибыли.
Your text to link...
так что творог творогу рознь.
вот только дома я этим уже не занимаюсь тк с 2 кг бобов и 4 часа работы и кучи грязной посуды выходит грамм 300 тофу))
На молочных же заводах используют специальные кисло-молочные бактерии, которые выращиваются на спецсредах (Таня уже назвала их виды). И это наз. направленное кисло-молочное брожение, которое подавляет посторонние микрообразования, развитие патогенной микрофлоры. Дома такой творог, и другие продукты не сделаешь. Если на заводах все делается правильно, соблюдаются все ГОСТы, то такие продукты действительно полезны.
Но надо все же смотреть на срок годности магазинных продуктов, т.к в некоторые продукты все-же добавляют химию, чтобы продлить их хранение. (В этом моя мама согласна с Дашей) Поэтому мол. продукты нужно выбирать с наименьшим сроком годности.