Рецепт-выручалка

Приветик всем! Я обычно рецептами не делюсь, у меня есть свои хитрости-секреты ^i^, но вот эта закуска простая и быстрая, многим пригодится.
Это меня выручает, когда мало времени, а в дорогу, поездку или на дачу и т.п. нужно взять с собой перекусить. Можно детям в школу с собой давать, кстати.
Я довольно часто делаю сосиски в тесте, очень удобно и быстро, а с кофе вообще очень вкусно, ням {} Покупные я не жалую, не пойми из чего сделаны и не пойми кем, уж лучше свои. Возьмите на заметку, не пожалеете ;-)



Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты

500 г слоеного теста бездрожжевого/дрожжевое (по опыту, мне больше нравится тесто ТМ "Черемушки", вкусное и без хим. добавок)

Я использую готовое покупное тесто, но можно и приготовить самостоятельно.

8-9-10 сосисок (на 500 г теста у меня выходит 10 сосисок, а если делать с начинкой, полоски понадобятся более широкие)

Сосиски лучше брать не короткие и не копченые, а сливочные или молочные, иначе не так вкусно получится.
по желанию:

маринованные огурчики
корейская морковь
сыр

Рецепт приготовления

1)
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.



2)
Сыр нарезать тонкими пластиками.



3)
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.



4)
Завернуть сосиску в полоску теста.



Можно завернуть сосиску с огурчиком.



С сыром.



Или с морковью



5)
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить сосиски.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
P.S. я дополнительно смазываю сверху яйцом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

41 комментарий

avatar
мммм...... какая НЯМА! {}
Я тоже люблю что нибудь эдакое делать. Сама! Покупные тоже не жалую. И не доверяю другим, я лучше сама приготовлю. :-)
avatar
Занятно! Маме расскажу, она любит такие штуки.
А сама я сосиски не ем. Как и прочую (ничего личного!) колбасу :))
avatar
:))
avatar
ну понятно, сосиски не самая натуральная еда, но иногда выручают.
а я от хорошей сырокопченой отказаться пока не могу :-)
avatar
ммм... я обожаю сосиски в тесте! правда с начинками никогда не пробовала... и покупаю обычно их, в буфете в универе))
надо попробовать как-нить самой испечь)
avatar
попробуй, это быстро и не хлопотно ^_^
avatar
обязательно. блин, не могу, кушать захотелось, пошла я на кухню))
avatar
:))
avatar
да да лучше сама сделай...а то в столовке не пойми что кладут))))))))))))
avatar
они на сосисках экономят... по половинке кладут... а иногда и по четвертинке>:-)
avatar
фигасе! за тесто платишь?)))
avatar
нуачо, приходится) мы, студенты, народ не привиредливый :))
avatar
наделай сосисок сама и носи с собой :-)
avatar
Да, дети мои их так и ели бы каждый день! :))
Можно порадовать их иногда.
Если я пеку блины, они едят их только с сосисками внутри, сладкие не привечают.
avatar
у меня есть рецептик один, блины с мороженным и медом. думаю, твои мальчишки пальчики то пооблизывали бы ((=
меня как-то угостили таким десертом, объеденье, правда!
avatar
Не, мед они точно не будут.(
avatar
а, вот какие гурманы)))
avatar
Хуже. :-[ Была б их воля, ели бы только сосиски, пельмени и бутеры. От чего я их безнадежно пытаюсь отвратить.... :))
avatar
быстро и вкусно)) сама подобным пользуюсь,только вместо сосисек или куриное мясо испльзую и тогда огурчик,или говядинку,тогда сыр с черносливом добавляю))
avatar
Хитрый лис Привет=))))))Скоро меня приведут в порядок и я к тебе фоткаться=)))))))))
avatar
я тебя уже заждалась)))))
сейчас выложу в альбом самое удачное с последних сессий)))
avatar
и не только в альбом, нам на публику свои творения, хвастайся @~~'~~
avatar
сейчас,разберусь и покажу из последнего))
avatar
ух ты какая вкуснотища!!!!!!! блин надо сделать обязательно тем более что я люблю их......
avatar
рецепт у тебя уже есть ;-) дерзай)
avatar
ок))))))))))
avatar
Юля ты с..а :))Я на диете и на бисаке=)Мне худеть надо,а ты о сосисочках
avatar
я думала о тебе, когда писала этот пост, честно :))
avatar
Я тоже часто делаю сосиски в тесте. только тесто делаю сама. И без начинки. А заворачиваю, чтобы кончики сосисок выглядывали. А у тебя сыр не вытекает, когда печешь их?
avatar
ну вот если сыр кладешь, то лучше кончики заворачивать, прищипывать. тогда не вытекает.
остальную начинку я к краям близко не кладу и кончики тоже открытыми оставляю.
а ты тесто дрожжевое делаешь или без? я еще на дрожжевом слоёном не пробовала делать....
avatar
Дрожжевое. Делаю тоненькие ленточки и заворачиваю как ты, только без кончиков. Вкусно. А я не делала на пресном. Надо попробовать. Ты противень чем мазюкаешь?
avatar
а я пеку на слоеном бездрожжевом, нужно попробовать вариант.
пришла к выводу, что лучше печь на бумаге для выпечки, и мазать особо не надо, не пригорает и противень потом не отскребать :-)
я для подстраховки бумагу чуть смазывают маслом. подсолнечным или сливочным.
avatar
давно не ела такую штучку, сразу захотелось так..........
кто бы приготовил ?!)
avatar
а сама чего? ;-) это быстро)
avatar
у меня одна знакомая попыталась сделать сосиски в тесте, только заворачивала тесто не по спирали, а ширина по длине сосиски был.... в общем, ничего у нее толком не получилось :))
а здесь подробный рецепт, не напортачишь)
avatar
я представляю, что получилось)))
пусть по фоткам готовит, удобно ^_^
avatar
по фоткам лучше всего готовить))))))))))))) ^_^
avatar
ну да. там ошибиться трудно)))))
avatar
а я чаще использую рецепт,как основу,а дальше сама эксперементирую,и всегда получается прикольно и вкусно..тем более не всегда слепое следование рецепту приносит правильный результат)) а эксперементы еще и частичку души принимают....
avatar
^_^это да, но вот в сосисках экспериментировать с начинкой можно разве что))) а я точно по рецепту тоже не готовлю, даже блины, на глаз :-)
avatar
во-во..все на глаз)))
avatar
Что-то жракать захотелось,пойду штурмовать холодильник!
avatar
я уже штурмую (*-*)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.