Рецепт-выручалка
Приветик всем! Я обычно рецептами не делюсь, у меня есть свои хитрости-секреты ^i^, но вот эта закуска простая и быстрая, многим пригодится.
Это меня выручает, когда мало времени, а в дорогу, поездку или на дачу и т.п. нужно взять с собой перекусить. Можно детям в школу с собой давать, кстати.
Я довольно часто делаю сосиски в тесте, очень удобно и быстро, а с кофе вообще очень вкусно, ням {} Покупные я не жалую, не пойми из чего сделаны и не пойми кем, уж лучше свои. Возьмите на заметку, не пожалеете ;-)

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты
500 г слоеного теста бездрожжевого/дрожжевое (по опыту, мне больше нравится тесто ТМ "Черемушки", вкусное и без хим. добавок)
Я использую готовое покупное тесто, но можно и приготовить самостоятельно.
8-9-10 сосисок (на 500 г теста у меня выходит 10 сосисок, а если делать с начинкой, полоски понадобятся более широкие)
Сосиски лучше брать не короткие и не копченые, а сливочные или молочные, иначе не так вкусно получится.
по желанию:
маринованные огурчики
корейская морковь
сыр
Рецепт приготовления
1)
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.

2)
Сыр нарезать тонкими пластиками.

3)
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.

4)
Завернуть сосиску в полоску теста.

Можно завернуть сосиску с огурчиком.

С сыром.

Или с морковью

5)
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
P.S. я дополнительно смазываю сверху яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это меня выручает, когда мало времени, а в дорогу, поездку или на дачу и т.п. нужно взять с собой перекусить. Можно детям в школу с собой давать, кстати.
Я довольно часто делаю сосиски в тесте, очень удобно и быстро, а с кофе вообще очень вкусно, ням {} Покупные я не жалую, не пойми из чего сделаны и не пойми кем, уж лучше свои. Возьмите на заметку, не пожалеете ;-)

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты
500 г слоеного теста бездрожжевого/дрожжевое (по опыту, мне больше нравится тесто ТМ "Черемушки", вкусное и без хим. добавок)
Я использую готовое покупное тесто, но можно и приготовить самостоятельно.
8-9-10 сосисок (на 500 г теста у меня выходит 10 сосисок, а если делать с начинкой, полоски понадобятся более широкие)
Сосиски лучше брать не короткие и не копченые, а сливочные или молочные, иначе не так вкусно получится.
по желанию:
маринованные огурчики
корейская морковь
сыр
Рецепт приготовления
1)
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.

2)
Сыр нарезать тонкими пластиками.

3)
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.

4)
Завернуть сосиску в полоску теста.

Можно завернуть сосиску с огурчиком.

С сыром.

Или с морковью

5)
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
P.S. я дополнительно смазываю сверху яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
41 комментарий
Я тоже люблю что нибудь эдакое делать. Сама! Покупные тоже не жалую. И не доверяю другим, я лучше сама приготовлю. :-)
А сама я сосиски не ем. Как и прочую (ничего личного!) колбасу :))
а я от хорошей сырокопченой отказаться пока не могу :-)
надо попробовать как-нить самой испечь)
Можно порадовать их иногда.
Если я пеку блины, они едят их только с сосисками внутри, сладкие не привечают.
меня как-то угостили таким десертом, объеденье, правда!
сейчас выложу в альбом самое удачное с последних сессий)))
остальную начинку я к краям близко не кладу и кончики тоже открытыми оставляю.
а ты тесто дрожжевое делаешь или без? я еще на дрожжевом слоёном не пробовала делать....
пришла к выводу, что лучше печь на бумаге для выпечки, и мазать особо не надо, не пригорает и противень потом не отскребать :-)
я для подстраховки бумагу чуть смазывают маслом. подсолнечным или сливочным.
кто бы приготовил ?!)
а здесь подробный рецепт, не напортачишь)
пусть по фоткам готовит, удобно ^_^