Блинчики!

Девочки, время у меня много вчера было, решила порадовать мужа и сына блинами :-) . Получаются очень вкусными, а рецепт мне дала моя сродная сестра. Делюсь и с вами :-)
- 0,5 молока, 0,5 воды, немного подогреть.
- 2 яйца
- 5 ст.л сахара
- 5 ст.л подсолнечного масла
- 2ч ложки соли
- 1ч ложку соды
- 600гр муки. Все соединить, взбить и печь)
Вот мои блинчики :-)

24 комментария

avatar
Спасибо, а то всегда забываю как тесто делать ;-)
avatar
У меня мама и бабушка делают на глаз, и мне говорят как можно делать по рецепту,и ладно что я делаю по рецепту, зато мои блины вкуснее :-)
avatar
Я тоже "на глаз" делаю, и постепенно блины все лучше и лучше становятся. Но я не умею делать тонкие блинчики!!! Кста, свои я делаю на кефире.
avatar
а у меня вроде тоненькие получаются и такие пористые что ли в дырочку маленькую)
avatar
У меня тоже пористые, но я тонкие не раскатываю, не знаю, как их переворачивать))))
avatar
Чтобы хорошо все переварачивалось, я добавляю в тесто ложку растительного масла, тогда они не прилипают. Когда блин содной тсороны пропекся, ты его прсото подхватываешь с одной стороны ножом или лопаточкой, предварительно этим же ножом со всех боков отделив от сковородки.
avatar
а у меня в рецепте написано,что я ложу 5 ложек растит масла :-), на хорошей сковороде вообще они просто отлипают :-)
avatar
Как все сложно! Сегодня я точно блондинко :)). А, вроде, даже краску еще не купила, только собираюсь :))
avatar
ой напомнила. мне за краской надо бежать, завтра группой встречаемся, 5 лет не виделись, во всей красе нужно быть :))
avatar
Ну само собой! И про пуш-апчик не забудь))))))) Это наше все! Хорошо, хоть, лето закончилось!)))))))))))))
avatar
точно хорошо, все под ним потеет :-|,я бывало даже на улице его снимала и в сумку, ааа свобода титькам была тогда)))
avatar
Они поэтому у тебя и не тоненькие, что на кефире.
avatar
Зато вкусные! :-) Ну да, естественно, кефир же их пышнит! Попробую завтра сделать тоненькие. Я в выходные всегда блины пеку, у меня дети их за обе (не, все четыре) щеки наворачивают, я как фабрика по производству блинов - только испекла блин, а его уже нету! Они у меня точно как галчата в гнезде! :))
avatar
у меня муж за обе щеки :-), я только пока не напеку не даю, ну если только парочку блинчиков :))
avatar
Приветик! Какая ты молодец, вкусненько, у меня мама очень вкусные делает, а бабушка раньше в печке делала толстые, нам в детстве нравилось)))
avatar
спасибо) я читая твои блоги смотрю ты тоже мужа балуешь выпечкой)
avatar
о дааа ещё как, последнее время не балую, но бывает...
avatar
Мой муж до сих пор вспоминает блины из печки! А я такого чуда и не знаю.....городской я житель (*-*)
avatar
я хоть и наполовину и городской и деревенский житель, но тоже не помню блины из печи, хотя у бабушки печь есть)))
avatar
я так же делаю)))только пропорции чуть меньше)))
avatar
классно Ксюш)я иногда на два дня тесто оставляю, то есть чуть сейчас напекла, а остальное завтра)
avatar
Обожаю блины и часто их пеку. Конечно, у меня тоже свой рецепт. Блинчики получаются тоненькие и вкусненькие.
А чтобы переворачивать у меня есть секрет. Я наливаю в пиалочку раст. масло. Потом в кусочек бинтика заворачиваю спонжик. И кусочек защипываю ложкой с дырочками для заварки в чашке. Хотя можно защипнуть чем хочешь. А потом просто перед каждым новым блином я смазываю этим приспособлением сковородку. Тогда все ок. Получается минимум масло и все прекрасно отлипает. Кто-то, кстати, пользуется кусочком картошки, наткнутой на вилку и смоченной в масле.
avatar
у каждого свои рецептики ^_^ и свои способы :-) а я на сковороду вообще не наливаю масло, она специальная блинная, и блины я просто лопаткой поддеваю и переворачиваю :-)
avatar
Какие красивые и ровненькие блинчики! У меня ажурные хорошо получаются (в дырочку)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.