Блинчики!
Девочки, время у меня много вчера было, решила порадовать мужа и сына блинами :-) . Получаются очень вкусными, а рецепт мне дала моя сродная сестра. Делюсь и с вами :-)
- 0,5 молока, 0,5 воды, немного подогреть.
- 2 яйца
- 5 ст.л сахара
- 5 ст.л подсолнечного масла
- 2ч ложки соли
- 1ч ложку соды
- 600гр муки. Все соединить, взбить и печь)
Вот мои блинчики :-)
- 0,5 молока, 0,5 воды, немного подогреть.
- 2 яйца
- 5 ст.л сахара
- 5 ст.л подсолнечного масла
- 2ч ложки соли
- 1ч ложку соды
- 600гр муки. Все соединить, взбить и печь)
Вот мои блинчики :-)
24 комментария
А чтобы переворачивать у меня есть секрет. Я наливаю в пиалочку раст. масло. Потом в кусочек бинтика заворачиваю спонжик. И кусочек защипываю ложкой с дырочками для заварки в чашке. Хотя можно защипнуть чем хочешь. А потом просто перед каждым новым блином я смазываю этим приспособлением сковородку. Тогда все ок. Получается минимум масло и все прекрасно отлипает. Кто-то, кстати, пользуется кусочком картошки, наткнутой на вилку и смоченной в масле.