Масленица!
Ребятки, с понедельника стартует масленичная неделя! Давайте поделимся друг с другом рецептами блинчиков и начинок для них. У меня собственно, 2 варианта выпечки самих блинов.
Первый вариант из молока, он для любителей тонких блинов, так же блины из молока очень нежные на вкус. Итак, на поллитра молока нужно 1 яйцо (я вообще стараюсь не перебарщивать с яйцами, т.к. блины от их избытка получаются резиновыми), 2 стакана муки, 1 неполная столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли. Все это тщательно перемешиваю в блендере ( слава их производителю! раньше перемешивание теста для блинов занимало наааамного больше времени и истребить все комочки было трудно). И выпекаю на раскаленной сковороде. Еще пока сковорода разогревается, наливаю на нее масло, которое чуть разогретым сливаю в само тесто, в дельнейшем не надо смазывать сковороду, блины не пригорают.
Второй вариант для любителей пышных блинов. Они очень вкусные со сметаной. Делаю их на кефире. В том же количестве добавляю муку, сахар, соль. Яйцо только добавляю по-другому. Отделяю белок от желтка, желток в тесто, а белок перед этим взбиваю венчиком. Еще в тесто из кефира добавляю гашеную соду (половину чайной ложки) и тут же надо выпекать. Тесто у этих блинов более густое, соответственно и блины более толстые, но они получаются совсем не тяжелые, а пышные и воздушные.
И начинок у меня на первом месте варенье. Особо любимые из брусники и вишни. Варю их сама.
Давайте ваши варианты!
39 комментариев
Сладкие до последнего времени вообще не признавали. Только недавно младший стал иногда вместо сосисок сахаром посыпать. Варенье не едят никакое.
Одна ем, больше никто не хочет! :-) А мне и хорошо!
А авокадо посолить, поперчить слегка, для мягкости можно майонезику чуть-чуть, можно ол. маслица, а если мягкое, то и так сойдет.
а вот оладушки ит кабачка, тыквы, морковки - это гуд!
из капусты как?
Капусту просто тонко режу, посолю и помну, чтоб помягче была. В блендере можно тоже. А дальше так же, как все остальное. Мне не мешает, что оладушки получаются с "рожками"
Из сладких начинок- мед с орехами смешать-кедровыми и (или) грецкими и на блинчик тоненький намазать, свернуть и съесть опять же незамедлительно :))
Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Размешать венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой
Вот дело, Лиз, может в крышке, я сама так сырники делаю, под крышкой они поднимаются.