Пирог

Хотели рецептов? Их есть у меня! ;-)
Поскольку я сегодня при кухне у своих мальчиков, среди всего вкусного испекла им рыбный пирог, которые они очень любят. Он простецкий, но сытный. Сторонникам правильного питания и сидящим на диете просьба не швыряться чем попало. :-) Делюсь.
Тесто: 200 г. сметаны, 200г. майонеза, 4 яйца, 7-8 столовых ложек муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погашенной в сметане.
Тесто получается жидким. Наливаю половину его в форму, выкладываю начинку, сверху заливаю оставшееся.
Начинка: я режу сырую картошку кольцами, кладу слоями, каждый слой солю, через 1 или 2 слоя можно слегка поперчить. Мама моя просто режет мелко, солит и высыпает на тесто, так быстрее, но не очень ровно. На картошку выкладываю рыбные консервы. Вкуснее всего сайра, слегка сливаю жидкость, мну ее прямо в банке.
Вообще, начинка может быть любая, с курицей пробовала - немного суховато, больше не экспериментировала.
Печь в разогретой плите. Я вынимаю, когда картошка готова, протыкаю палочкой - проверяю. Тесто к этому времени готово и подрумянилось.

11 комментариев

avatar
Блека, где тесто, там нет меня. Про рыбу лучше расскажи мне - вот форель замороженная лежит 4 тушки у меня. Мне что с ними делать? Что-то простое и быстрое, без котлет придумай.
avatar
Я не готовлю сильно сложного. Рыбу люблю просто жареную. В крайнем случае, жареную в муке. Или морковки-лука припустить, водички добавить и вовсем этом рыбу потушить.
А форель вообще жалко посторонними вкусами разбавлять.
А, вспомнила. Если это большие звенья, клево будет выложить их в лоханочку какую-нибудь, посолив и поперчив, полломтика лимона на каждое, залить сливками и в духовку на 20 минут.
avatar
А, ну не жарить, а сразу в дурховку, так? с солью-перцем-лимоном и залить сливками неглубоко?
avatar
Ага, сразу в духовку. Сливки - я наливаю где-то на три четверти высоты рыбы.
avatar
да. да. я хочу. давно не было. а мне теперь надо)))
ВАУ клёво... надо попробовать... и не сложно... а какие ещё консервы интересно можно запихнуть?
сколько слоёв то в итоге получается? 3?
  • bat
  • 0
avatar
Консервы любые белые, в масле или в собственном соку.
Слои получаются снизу вверх: тесто, картошка слоев 4-5(тонко режу), консервы и снова тесто.
avatar
ааа... т.е. поверх консервов больше нет картошки... сразу тесто...
готовишь наверно полчасика да?
avatar
В газовой духовке где-то полчаса и получается.
avatar
Вкусный у тебя пирожок какой.
avatar
Заходите! :-)Стоит, пахнет! Еще не резали!
avatar
Уммм белочка как наверное вкусно получается,я обязательно сделаю,спасибо за рецептик ^_^
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.