Пирог
Хотели рецептов? Их есть у меня! ;-)
Поскольку я сегодня при кухне у своих мальчиков, среди всего вкусного испекла им рыбный пирог, которые они очень любят. Он простецкий, но сытный. Сторонникам правильного питания и сидящим на диете просьба не швыряться чем попало. :-) Делюсь.
Тесто: 200 г. сметаны, 200г. майонеза, 4 яйца, 7-8 столовых ложек муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погашенной в сметане.
Тесто получается жидким. Наливаю половину его в форму, выкладываю начинку, сверху заливаю оставшееся.
Начинка: я режу сырую картошку кольцами, кладу слоями, каждый слой солю, через 1 или 2 слоя можно слегка поперчить. Мама моя просто режет мелко, солит и высыпает на тесто, так быстрее, но не очень ровно. На картошку выкладываю рыбные консервы. Вкуснее всего сайра, слегка сливаю жидкость, мну ее прямо в банке.
Вообще, начинка может быть любая, с курицей пробовала - немного суховато, больше не экспериментировала.
Печь в разогретой плите. Я вынимаю, когда картошка готова, протыкаю палочкой - проверяю. Тесто к этому времени готово и подрумянилось.
Поскольку я сегодня при кухне у своих мальчиков, среди всего вкусного испекла им рыбный пирог, которые они очень любят. Он простецкий, но сытный. Сторонникам правильного питания и сидящим на диете просьба не швыряться чем попало. :-) Делюсь.
Тесто: 200 г. сметаны, 200г. майонеза, 4 яйца, 7-8 столовых ложек муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погашенной в сметане.
Тесто получается жидким. Наливаю половину его в форму, выкладываю начинку, сверху заливаю оставшееся.
Начинка: я режу сырую картошку кольцами, кладу слоями, каждый слой солю, через 1 или 2 слоя можно слегка поперчить. Мама моя просто режет мелко, солит и высыпает на тесто, так быстрее, но не очень ровно. На картошку выкладываю рыбные консервы. Вкуснее всего сайра, слегка сливаю жидкость, мну ее прямо в банке.
Вообще, начинка может быть любая, с курицей пробовала - немного суховато, больше не экспериментировала.
Печь в разогретой плите. Я вынимаю, когда картошка готова, протыкаю палочкой - проверяю. Тесто к этому времени готово и подрумянилось.
11 комментариев
А форель вообще жалко посторонними вкусами разбавлять.
А, вспомнила. Если это большие звенья, клево будет выложить их в лоханочку какую-нибудь, посолив и поперчив, полломтика лимона на каждое, залить сливками и в духовку на 20 минут.
ВАУ клёво... надо попробовать... и не сложно... а какие ещё консервы интересно можно запихнуть?
сколько слоёв то в итоге получается? 3?
Слои получаются снизу вверх: тесто, картошка слоев 4-5(тонко режу), консервы и снова тесто.
готовишь наверно полчасика да?