Пирог с ванильным кремом и клубникой
От этого рецепта просто не смогла удержаться! Пустила слюну и вам показываю!!!
Девчонки, это атас просто!!!!!
Для тех, кто любит сладкое ..
Пирог с ванильным кремом и клубникой
Рецепт из немецкой кулинарной книги. Возможны вариации с другими ягодами по сезону. Пекла уже много раз, всегда получался.
Тесто:
Мука пшеничная, белая – 205 грамм
Масло, порезанное на кусочки – 150 грамм
2-4 столовые ложки воды
Получается примерно 500 грамм песочного теста.
Форма для выпечки с рифлеными краями, круглая, диаметром 22-23 см.
1. Муку просеять. В чашку с мукой добавить масло и смешать руками до образования крошки.
2. Всыпать сахар, перемешать.
3. В смеси сделать в середине углубление, добавить 2-4 столовой ложки воды и перемешать широким ножом или лопаткой до образования однородной массы.
Тесто должно сохранить грубоватую структуру. Если долго мять, то масло начнет таять, и тесто получится жидким.
Для определения готовности тесто можно размять между пальцев.
Оно должно слегка липнуть к пальцам. В противном случае добавить еще немного воды. Слишком сухое тесто сложно будет раскатать.
4. Комочек теста завернуть в прозрачную фольгу и на 20 минут оставить «отдыхать» в холодильнике.
5. Включить духовку для разогревания (200 C). Форму смазать маслом.
6. Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе (можно между двумя слоями пергаментной бумаги) и выложить в форму, сформировать края, равномерно распределяя тесто и придавливая.
Ножом срезать остатки теста, чтобы получился ровный край. Дно пирога проколоть в нескольких местах вилкой.
7. На 15 минут поставить форму с тестом в холодильник. Тогда при выпечке пирог уменьшится в своем размере незначительно.
Перед выпечкой из фольги сформировать валик и аккуратно положить его вдоль края, чтобы края не поползли в духовке.
8. Выпекать при 200 градусах - 15 минут.
9. Затем вынуть валик из фольги, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
10. Потом вынуть, остудить, перевернуть форму и дать остыть пирогу на решетке до полного охлаждения.
Ванильный крем для пирога
Готовится как обычный пудинг.
Молоко – 500 мл
Крахмал – 50 грамм или 2,5 столовые ложки
1 яйцо
Сахар – 30 грамм + ванильный сахар или ванильный аромат-концентрат по вкусу
1. От молока отмеряем 6 столовых ложек и отливаем в другую посудину.
2. Молоко доводим до кипения.
3. В 6 столовых ложках молока размешиваем крахмал. Добавляем ванильный сахар, яйцо и сахар.
4. Когда молоко закипит, выливаем в него смесь и на очень медленном огне варим 5 минут, постоянно помешивая.
Крем слегка охлаждаем и в еще теплом состоянии равномерно распределяем на пироге.
Сверху кладется клубника. Разумеется, очищенная и порезанная.
В завершении пирог сверху заливается фруктовой глазировкой.
Для этого нужно:
1. 250 грамм фруктового сока (или воды, смешанной с сиропом или вареньем по вкусу) подогреть на медленном огне.
2. Смешать две столовые ложки крахмала с двумя столовыми ложками сахара и размешать их в небольшом количестве холодного предварительно отлитого сока от общих 250 грамм (3-4 столовые ложки).
Крахмал лучше взять не кукурузный, а картофельный, если нужно, чтобы глазировка получилась прозрачной.
3. Когда сок закипит, влить в него тонкой струйкой крахмальную смесь, убавить огонь и варить еще примерно одну минуточку, постоянно помешивая.
4. Пока глазировка теплая, распределить ее на клубнике.
ГОТОВО!
========================
Я сижу и просто слюни пускаю! Переписала себе в кулинарную книгу сейчас (не от руки конечно, программа у меня есть такая, я туда скидываю вкусняшки всякие). Буду МЧ радовать на 14 февраля. Где бы только вкусных ягод сейчас найти... :-@
Девчонки, это атас просто!!!!!
Для тех, кто любит сладкое ..
Пирог с ванильным кремом и клубникой
Рецепт из немецкой кулинарной книги. Возможны вариации с другими ягодами по сезону. Пекла уже много раз, всегда получался.
Тесто:
Мука пшеничная, белая – 205 грамм
Масло, порезанное на кусочки – 150 грамм
2-4 столовые ложки воды
Получается примерно 500 грамм песочного теста.
Форма для выпечки с рифлеными краями, круглая, диаметром 22-23 см.
1. Муку просеять. В чашку с мукой добавить масло и смешать руками до образования крошки.
2. Всыпать сахар, перемешать.
3. В смеси сделать в середине углубление, добавить 2-4 столовой ложки воды и перемешать широким ножом или лопаткой до образования однородной массы.
Тесто должно сохранить грубоватую структуру. Если долго мять, то масло начнет таять, и тесто получится жидким.
Для определения готовности тесто можно размять между пальцев.
Оно должно слегка липнуть к пальцам. В противном случае добавить еще немного воды. Слишком сухое тесто сложно будет раскатать.
4. Комочек теста завернуть в прозрачную фольгу и на 20 минут оставить «отдыхать» в холодильнике.
5. Включить духовку для разогревания (200 C). Форму смазать маслом.
6. Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе (можно между двумя слоями пергаментной бумаги) и выложить в форму, сформировать края, равномерно распределяя тесто и придавливая.
Ножом срезать остатки теста, чтобы получился ровный край. Дно пирога проколоть в нескольких местах вилкой.
7. На 15 минут поставить форму с тестом в холодильник. Тогда при выпечке пирог уменьшится в своем размере незначительно.
Перед выпечкой из фольги сформировать валик и аккуратно положить его вдоль края, чтобы края не поползли в духовке.
8. Выпекать при 200 градусах - 15 минут.
9. Затем вынуть валик из фольги, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
10. Потом вынуть, остудить, перевернуть форму и дать остыть пирогу на решетке до полного охлаждения.
Ванильный крем для пирога
Готовится как обычный пудинг.
Молоко – 500 мл
Крахмал – 50 грамм или 2,5 столовые ложки
1 яйцо
Сахар – 30 грамм + ванильный сахар или ванильный аромат-концентрат по вкусу
1. От молока отмеряем 6 столовых ложек и отливаем в другую посудину.
2. Молоко доводим до кипения.
3. В 6 столовых ложках молока размешиваем крахмал. Добавляем ванильный сахар, яйцо и сахар.
4. Когда молоко закипит, выливаем в него смесь и на очень медленном огне варим 5 минут, постоянно помешивая.
Крем слегка охлаждаем и в еще теплом состоянии равномерно распределяем на пироге.
Сверху кладется клубника. Разумеется, очищенная и порезанная.
В завершении пирог сверху заливается фруктовой глазировкой.
Для этого нужно:
1. 250 грамм фруктового сока (или воды, смешанной с сиропом или вареньем по вкусу) подогреть на медленном огне.
2. Смешать две столовые ложки крахмала с двумя столовыми ложками сахара и размешать их в небольшом количестве холодного предварительно отлитого сока от общих 250 грамм (3-4 столовые ложки).
Крахмал лучше взять не кукурузный, а картофельный, если нужно, чтобы глазировка получилась прозрачной.
3. Когда сок закипит, влить в него тонкой струйкой крахмальную смесь, убавить огонь и варить еще примерно одну минуточку, постоянно помешивая.
4. Пока глазировка теплая, распределить ее на клубнике.
ГОТОВО!
========================
Я сижу и просто слюни пускаю! Переписала себе в кулинарную книгу сейчас (не от руки конечно, программа у меня есть такая, я туда скидываю вкусняшки всякие). Буду МЧ радовать на 14 февраля. Где бы только вкусных ягод сейчас найти... :-@
10 комментариев