" Корова-Бурёнка"
Не могу не поделиться ещё одним интересным рецептиком ))) Это пирог с творожной начинкой , очень вкусный и нежный )))
Тесто: слив. масло - 200 г ( оно должно быть мягким ),сахар - 150 г , яйцо - 1 шт ,мука - 350г ( можно немного больше ) разрыхлитель - 1 пакетик , какао - 2 ст. ложки . Смешать яйцо , сахар , слив . масло , затем добавить муку с разрыхлителем , вымешивать тесто , постепенно добавляя какао .
Положить в холодильник , пока готовим заливку .
Заливка : кефир 1 ст, сахар 150 г, яйцо- 4 шт, творог - 500г , крахмал - 1,5 ст. л , ванилин - 1 пакетик . Я вместо ванилина положила цедру апельсина .Всё взбить миксером .
Затем от теста отщипнуть небольшой кусочек ,для украшения пирога , а остальное раскатать и положить в форму , застеленную бумагой для выпечки . Нужно сделать бортики .
выливаем заливку
сверху выкладываем "пятнышки " нашей Бурёнки , которые делаем из оставшегося кусочка теста
выпекать минут 40 при температуре 200 гр
Приятного аппетита !
Тесто: слив. масло - 200 г ( оно должно быть мягким ),сахар - 150 г , яйцо - 1 шт ,мука - 350г ( можно немного больше ) разрыхлитель - 1 пакетик , какао - 2 ст. ложки . Смешать яйцо , сахар , слив . масло , затем добавить муку с разрыхлителем , вымешивать тесто , постепенно добавляя какао .
Положить в холодильник , пока готовим заливку .
Заливка : кефир 1 ст, сахар 150 г, яйцо- 4 шт, творог - 500г , крахмал - 1,5 ст. л , ванилин - 1 пакетик . Я вместо ванилина положила цедру апельсина .Всё взбить миксером .
Затем от теста отщипнуть небольшой кусочек ,для украшения пирога , а остальное раскатать и положить в форму , застеленную бумагой для выпечки . Нужно сделать бортики .
выливаем заливку
сверху выкладываем "пятнышки " нашей Бурёнки , которые делаем из оставшегося кусочка теста
выпекать минут 40 при температуре 200 гр
Приятного аппетита !
19 комментариев