Соленый арбуз
Я обожаю соленый арбуз. . Каждый зимний праздник всегда на нашем столе есть он - соленый арбузИ, хотя в Мсокве его найти проблематично, есть пара-тройка продавщиц на рынке, которым можно заказать засол арбуза и он получится. Именно таким, как надо:))
Если кто-то еще не пробовал - можно делать и летом, но не в бочках засаливать, вместе с капустой, (как это делается в классическом исполнении, а самотсоятельно в катрюле или в банке.
Если вы купили арбуз, а он не слишком красный или не очень сладкий,
есть один способ, чтоб не отправлять его в мусорное ведро, а употребить
себе в удовольствие.
Делаем рассол из расчета на 1 л воды 2 стол. ложки крупной соли. Не йодированной!!! Режем
небольшими кусками арбуз и снимаем с него корку. Я люблю и корочки, поэтому не снимаю корку. И - в кастрюлю с
рассолом, чтобы покрывал арбуз.
Летом он через два-три дня забродит. После этого в холодильник и усе:)) к столу.
Если кто-то еще не пробовал - можно делать и летом, но не в бочках засаливать, вместе с капустой, (как это делается в классическом исполнении, а самотсоятельно в катрюле или в банке.
Если вы купили арбуз, а он не слишком красный или не очень сладкий,
есть один способ, чтоб не отправлять его в мусорное ведро, а употребить
себе в удовольствие.
Делаем рассол из расчета на 1 л воды 2 стол. ложки крупной соли. Не йодированной!!! Режем
небольшими кусками арбуз и снимаем с него корку. Я люблю и корочки, поэтому не снимаю корку. И - в кастрюлю с
рассолом, чтобы покрывал арбуз.
Летом он через два-три дня забродит. После этого в холодильник и усе:)) к столу.
19 комментариев
Малахова же все рецепты записывает!!!! О~*
редька, арбуз - во до чего людей кризис довел