И я со своими пирогами )))
Наверняка , многие из вас , слышали и пробовали осетинские пироги . Для тех , кто не пробовал , могу с уверенностью сказать , что это очень вкусно ))) Я ещё не видела человека , которому бы они не пришлись по вкусу . В технологии приготовления есть свои небольшие секретики , которые облегчают весь процесс . Скажу сразу , что не всё всегда сразу получается , по крайней мере у меня было именно так , да и у многих моих знакомых тоже . Здесь нужно просто приноровиться и почувствовать меру , по этому я не буду писать точных цифр ))) да я их и не знаю , так как всегда делаю на глазок ))) Сразу скажу , что фото из инета )))
Для начала замешиваем тесто , самое обыкновенное , дрожжевое . На 1 литр воды я беру 1.5 ст ложки сухих дрожжей , можно меньше , просто дольше подходить тесто будет .Соль по вкусу , ну и сахар только для того . чтобы подошли дрожжи . Замешиваем тесто . Пока оно поднимается готовим начинку . В данном случае начинка будет из свекольных листьев и сыра . На один пирог уйдёт пучок листьев приблизительно диаметром 7 см и сыра от 100до 200 гр , опять же это всё индивидуально , кому как нравится или чего сколько есть )) Листья мелко измельчаем , палочки не обязательно употреблять Ю но можно ю Просто они будут придавать выраженный вкус свёклы . сыр трём на тёрке и ещё можно добывать зелёный лук и укроп тоже мелко нарезанный
всё перемешиваем и добавляем соль (по вкусу) пару ложек сметаны , для того , чтобы появилась клейкость и можно было бы слепить шарик
к этому моменту тесто должно подойти . Вымешиваем его и делим на части-шарики диаметром 9-10 см . Здесь всё зависит от размера сковородки и будущей толщины пирога .
затем руками немного разплющиваем тесто и кладём в середину нашу начинку
собираем края к середине
и плотно защипываем
переворачиваем защипом вниз и от середины к краям начинаем равномерно распростронять начинку . При этом можно присыпать мукой там где прилипает . Некоторые разравнивают на столе , а некоторые сразу в сковороде , как удобнее . Класть в сковороду нужно защипом вверх и в середине делаем дырочку
Я посыпаю сковородку мукой ,слегка , чтобы не прилипали .Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета . Сразу скажу , что духовка должна быть хорошо разогрета и газ не нужно уменьшать . Если газ плохой , то пироги будут сохнуть . Время выпечки от 10 до 20 мин ( в зависимости от духовки ) После выпечки сразу обильно смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита )))
Для начала замешиваем тесто , самое обыкновенное , дрожжевое . На 1 литр воды я беру 1.5 ст ложки сухих дрожжей , можно меньше , просто дольше подходить тесто будет .Соль по вкусу , ну и сахар только для того . чтобы подошли дрожжи . Замешиваем тесто . Пока оно поднимается готовим начинку . В данном случае начинка будет из свекольных листьев и сыра . На один пирог уйдёт пучок листьев приблизительно диаметром 7 см и сыра от 100до 200 гр , опять же это всё индивидуально , кому как нравится или чего сколько есть )) Листья мелко измельчаем , палочки не обязательно употреблять Ю но можно ю Просто они будут придавать выраженный вкус свёклы . сыр трём на тёрке и ещё можно добывать зелёный лук и укроп тоже мелко нарезанный
всё перемешиваем и добавляем соль (по вкусу) пару ложек сметаны , для того , чтобы появилась клейкость и можно было бы слепить шарик
к этому моменту тесто должно подойти . Вымешиваем его и делим на части-шарики диаметром 9-10 см . Здесь всё зависит от размера сковородки и будущей толщины пирога .
затем руками немного разплющиваем тесто и кладём в середину нашу начинку
собираем края к середине
и плотно защипываем
переворачиваем защипом вниз и от середины к краям начинаем равномерно распростронять начинку . При этом можно присыпать мукой там где прилипает . Некоторые разравнивают на столе , а некоторые сразу в сковороде , как удобнее . Класть в сковороду нужно защипом вверх и в середине делаем дырочку
Я посыпаю сковородку мукой ,слегка , чтобы не прилипали .Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета . Сразу скажу , что духовка должна быть хорошо разогрета и газ не нужно уменьшать . Если газ плохой , то пироги будут сохнуть . Время выпечки от 10 до 20 мин ( в зависимости от духовки ) После выпечки сразу обильно смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита )))
54 комментария
я просто всегда делаю тесто по рецептам, так на глаз не знаю сколько класть..
Насколько я знаю, действительно традиционно подают три пирога, вроде это символизирует строение мира: Бог, Солнце, Земля.
кстати. а ты не знаешь случаем. здесь вкусные пироги делают?
http://www.tripiroga.ru/ или здесь http://vkusnee.ru/?