Окрошка
А как вы относитесь к окрошке?
Встречала самые противоположные мнения, от "обожаю" до "бееее"
Сейчас лето, самое время готовить такие легкие холодные штуки.)
Хотя для меня почему-то сезон окрошки начинается в середине весны. Наверно, это из детства: раньше не было овощей круглый год, длинные парниковые огурцы появлялись где-то в апреле, и мама начинала нас баловать окрошкой иногда. Квас сама делала, кислый такой. С тех пор не люблю сладкий квас.
В нынешнее время в приготовлении окрошки для меня квас всегда был ограничительным моментом: покупной не годится, а самой его квасить - такая морока, тем более, это же не на один раз, надо поддерживать всю эту закваску, кроме окрошки надо его и просто так пить. Я не против, но он у меня получается такой "искристый", что после большой кружки чувствую его действие, лишний раз за руль не сядешь во избежание чего-либо.))))
А недавно обнаружила, что можно заливать окрошку Таном. Это так здорово!!! К тому же к рецепту сейчас отношусь проще, побольше зелени, травы всякой, огурцы-редиска, картошка-яйцо, и никакого мяса-колбасы.
Так что окрошка на нашем столе сейчас частое и нетрудное блюдо. К тому же легкое и освежающее. Ужасно этому рада!!!
А у вас как?
Встречала самые противоположные мнения, от "обожаю" до "бееее"
Сейчас лето, самое время готовить такие легкие холодные штуки.)
Хотя для меня почему-то сезон окрошки начинается в середине весны. Наверно, это из детства: раньше не было овощей круглый год, длинные парниковые огурцы появлялись где-то в апреле, и мама начинала нас баловать окрошкой иногда. Квас сама делала, кислый такой. С тех пор не люблю сладкий квас.
В нынешнее время в приготовлении окрошки для меня квас всегда был ограничительным моментом: покупной не годится, а самой его квасить - такая морока, тем более, это же не на один раз, надо поддерживать всю эту закваску, кроме окрошки надо его и просто так пить. Я не против, но он у меня получается такой "искристый", что после большой кружки чувствую его действие, лишний раз за руль не сядешь во избежание чего-либо.))))
А недавно обнаружила, что можно заливать окрошку Таном. Это так здорово!!! К тому же к рецепту сейчас отношусь проще, побольше зелени, травы всякой, огурцы-редиска, картошка-яйцо, и никакого мяса-колбасы.
Так что окрошка на нашем столе сейчас частое и нетрудное блюдо. К тому же легкое и освежающее. Ужасно этому рада!!!
А у вас как?
29 комментариев
а вот с молочкой пока для себя не могу представить, особенно с кефиром (_|_)
может, с таном и получше, но не привыкла.
А вот тан почему-то - совсем другое дело! ^_^ В окрошку ведь все равно сметана кладется - вот и что-то молочное, как обычно.
только не хотелось бы, чтобы в этом году такой же прецедент с погодой был(((
Я беру негазированный, маложирный, чтоб был из молока, а не из восстановленного продукта.
А против жары я ничего не имею>:-), только чтоб без дыма!
я с колбасой тоже не люблю, мясо если только... у окрошки рецептов же много, можно под себя делать.
а вообще, я люблю кислые щи, щавелевый суп и из крапивы, вот это тема)))
У тебя перец может и усиливает аппетит,а у меня жир сжигает :-P
он сначала аппетит разжигает, а потом может и сжигает, тока толку тогда)))))
у нас щавель на поляне, на даче растет, я оттуда беру.
А на фига щавель из банок, он и так кислый ведь!!!
А перец, вроде, как любая приправа, способствует аппетиту. Почему перец - вместо соли или как???