Рецептик
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки).
37 комментариев
А украсили каким кремом?
Хотя сама готовлю... Но не себе, а сыну. Знаю, что пользы нет.. но.... дети без сладкого - никакого детства:)
Самир, расскажешь потом, что получилось. Стряпать любишь?
А травка какая? :))
и чай зеленый!
ну я про обычное время имела в виду
Вот испекла коржи по рецепту ЖаннаДарк. Этот оказывается торт "Напалеон". Не могу понять как в креме сочетать молоко, крахмал, яйца, сливки со сгущенкой??? Ладно сейчас посмотрим...
тебе нужно статус тут такой дать =)))))))))
Крем готов, осталось собрать торт.
Ну ладно, необязательно липовое ;-)
Вот такой получился тортик диаметром 32 см. и высотой 10см. Не очень красиво украшено, но я так спать хотела да и что то с кулинарным шприцем...Да ладно, зато очень вкусно