Рецептик



Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.

Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Разогреть духовку до 170С.

Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки).



37 комментариев

avatar
ЖаннаДарк, спасибо! ^_^
А украсили каким кремом?
avatar
обычный сливочный крем с коньячком)))
avatar
А крахмал разводить в чем?
avatar
Красота! )
avatar
И мне нравится. И вкусно!
avatar
ЖаннаДарк, напишите техгнологию приготовления крема. :-)
avatar
надо и мне рецептики выложить! торт очень красивый!
avatar
Здорово. а если добавить в тесто столовую ложку меда, то получится медовый тортик ^_^
avatar
Кстати, как торт называется?
avatar
"Жирная тётя" :))
avatar
Фу... Юникола! Ты точно не любишь сладкое :))
avatar
Терпеть не могу:) Точнее, я себя отучила есть сладкое. Я больше по мясу и молочке, да по овощам, там хоть польза есть. А из сладкого позволяю только горький шоколад ^_^ Ой, благодаря тебе вспомнила, что у меня заначка есть... пойду похрумкаю :-)
avatar
:)) Похрумкала?
avatar
*шепчу на ушко* обожралась (_|_)
avatar
:))
avatar
Это ж надо так любить кулинираю, чтобы одновременно и готовить, и фотографировать {} съесть за пару секунд, а потом сгонять пару часов в тренажорке:)))
Хотя сама готовлю... Но не себе, а сыну. Знаю, что пользы нет.. но.... дети без сладкого - никакого детства:)
avatar
Мясо тоже люблю. Молочку обожаю. А сладкое как люблю. Ммммм. Тренажерка раньше вторым домом была. По утрам обязательно по 5 км. пробегала...Но ничего. Все еще будет... :-) А пока тортики (:-)
avatar
Я ленивая. Поэтому приходится ограничиваться :'-(
avatar
Да лень является соавтором нащей жизни :))
avatar
Кстати, сегодня попробую этот тортик...
avatar
А у меня сплошная травка, в смысле овощи всякие. Из сладкого - черный шоколад.
Самир, расскажешь потом, что получилось. Стряпать любишь?
avatar
Мамба, обязательно расскажу. Если получится сфотографирую. :-)
А травка какая? :))
avatar
капустно-кабачковая =))
и чай зеленый!
avatar
Мамба, так ты совсем что ли мясное не ешь? (*-*)
avatar
Так ведь пост, Матушка :-X
avatar
а, да да, совсем забыла :-X
ну я про обычное время имела в виду
avatar
Ааааа ^_^
avatar


Вот испекла коржи по рецепту ЖаннаДарк. Этот оказывается торт "Напалеон". Не могу понять как в креме сочетать молоко, крахмал, яйца, сливки со сгущенкой??? Ладно сейчас посмотрим...
avatar
Если не усну, конечный результат тоже покажу. Спать хочу. Поздно начала делать.
avatar
Самира ты неугомонный человек!!! энерджайзер прям какой то.
тебе нужно статус тут такой дать =)))))))))
avatar
Анют, привет! Не спишь еще? :-)
avatar
глаза уже честно говоря слипаются. но пока брожу по инету. бью себя по щекам и хочу заставить себя встать и выпить витаминки
avatar
Анют, не надо себя бить... :-)
avatar
Думала, думала насчет крема и не стала ломать голову. Сделала крем сгущенно-сливочный! :)) Решила сливки, молоко, яйца, крахмал оставить в покое. До тех времен когда все таки ЖаннаДарк уточнит технологию крема...
Крем готов, осталось собрать торт.
avatar
Самира. Приезжай ко мне готовить :))
avatar
А липовое варенье есть?
avatar
неть (*-*)
avatar
Не порядок :))
Ну ладно, необязательно липовое ;-)
avatar






Вот такой получился тортик диаметром 32 см. и высотой 10см. Не очень красиво украшено, но я так спать хотела да и что то с кулинарным шприцем...Да ладно, зато очень вкусно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.