я сделала это

Здравствуйте, уважаемые.
Давненько я сюда не заходила. Много чего произошло за это время. Но самое главное событие - я сделала себе липосакцию и абдоминопластику.
Со дня операции прошло 21 день. Морально я вроде как оправилась, физически еще нет.
С ужасом вспоминаю первые две недели после операции. Я конечно ожидала, что будет тяжело и больно, но не на столько!!!! Я и десятой части не представляла себе! Очень надеюсь, что итоговый результат будет стоить моих мучений ))).
Сейчас мое туловище выглядит как туловище трупа, погибшего в автокатастрофе. И дело даже не в синяках. Образовалась большая гиматома, которая выглядит как огромный нарост на боку. Да и вообще все какое-то неровное, шишками, большой отек на нижней части живота. Врач говорит, что все рассесется, но сколько это займет времени не понятно.
Надо фотки сделать для истории)))

39 комментариев

avatar
ну ты герой!!! выздоравливай давай!!!
avatar
абалдеть, вот круто как. Решилась таки) фотки в студию?
avatar
Седня пофоткаю, но сразу предупреждаю, зрелище не для слабонервных ))). Решиться было не трудно не знаючи что ожидает. Знала бы как это будет - подумала бы получше ))))
avatar
Не, ну надо отчет, фотки, у кого делала, где ну и т.д.!
avatar
Давай доктора и клинику и цены:))
avatar
И еще терпи - все наладится:)) ты герой:))
avatar
Делала у двух хирургов: Ефименко Александр Витальевич и Павлов Валерий Викторович. Оперировали в Мариинской больнице в СПб. Операция шла 6 часов. Потом я три дня еще полежала в стационаре, ну а потом пошла домой. Пошла конечно громко сказано.
Очень тяжко отходила от наркоза. Всю ночь после операции рвало. Есть не могла три дня после операции, пила только клубничный компот ))).
Сделали липосакцию на спине, боках, животе и отрезали лишнюю кожу на животе. А еще как бонус в попу жира накачали, чтобы круглая была )))).
Теперь внизу живота шов "от уха до уха". Еще у меня новый пупок )))). Ну и классно, что вместе с кожей отрезались расстяжки после беременности.
avatar
Хирургами я довольна. Все перевязки после операции - бесплатные. Более того, хирургу звоню чуть ли не посреди ночи если что-то беспокоит.
avatar
Фигасе - 6 часов... Не удивительнО, что рвало потом. А сколько жира за операцию откачали?
avatar
3,5 литра жира, ну и два больших лоскута кожи отрезали тоже килограма на 2. А сейчас взвешиваюсь, за все время "ушло" только 5 кг. Хотя отеков очень много, может из-за этого. Ноги - как столбы ))))
avatar
Ну кг не сразу уходят же! Надо подождать. 3.5 - это, по-моему, как раз максимальный объем, который можно откачивать единовременно, больше уже опасно для жизни. Отеки, естественно, будут еще долго при таком большом вмешательстве. Терпи и жди. И послушай Lizzz - ни в коем случае не снимай компрессионку.
Ну и фотки, конечно, ждем!
avatar
Объем серьезный:)) терпи, друг, только время тут... Пупок бонусом порадовал:)) И не снимай компрессионку!!!!
avatar
Да я и сама не хочу снимать ))). Я перед душем снимаю, так такое ощущение, что через мой новый красивый пупок все внутренности выпадут сейчас. Я хирургу об это сказала, а он ответил: "Не волнуйтесь, мы все внутренности во время операции удалили". Им все шуточки )))
avatar
Стана привет!!!!!!Фотки покажи обязательно. У меня тоже абдомино было с переносом пупка. Опирация длилась 4 часа. Но без липо правда. Шов от косточки до косточки. Сейчас коррекция требуется, со временем делать буду (*-*) После наркоза чувствовала себя прекрасно! Но твои 6 часов конечно жесть....
avatar
Но ты и в объеме больше чем я. Мне липо живота нужно было лишь для того, чтоб он стал совершенно плоским. А док мне об этом сказал уже после опи. Какого хрена не сказал сразу спрашивается...........
avatar
Слушай, ну не вивисектор же врач - не будет же с тебя с живой жир соскабливать. Так и делают сначала тем, у кого жир есть, а не просто кожа висит - липосачат сначала, потом отрезают...
avatar
Так он сказал, что можно было совместить липо и абдомино.
avatar
Герой!!! На что только мы не идем ради красоты!
  • real
  • 0
avatar
У меня такие же "формы" были) Только рюкзак побольше.
Липо тебе сзади тоже делали? Это страшно-опасно...
У меня очень долго была серома, ооочень долго ворзвращалась чувствительность. В апреле будет 2 года - до сих пор в некоторых местах не отпустило. И шов с боков, если задеть, болит очень - нервы как-то неправильно сшились, наверное.
Вот тут есть видео с недели- неделя после ОП.
http://vseokrasote.ru/blog/10357.html
Поздравляю) Это такое счастье)))
avatar
Посмотрела твое видео. У тебя гораздо лучше все выглядит чем у меня. Я прям расстроилась. Похоже у меня что-то не так идет (((
avatar
У меня там неделя и один большой отек... Потом все стало совсем иначе. Вылезли на свет все неровности, бугры, перетяги и т.д. У тебя тоже через неделю еще равномерно довольно все, а потом пошли больше отекать те места, где раневая поверхность больше. Это нормально, все уйдет. Не переживай. Это очень объемная оп, очень долгая реабилитация. У меня все то же самое было, только липо не делали на спине - только на животе, но сам живот был сложнее, поэтому тоже и оп почти 6 часов, и осложнения были, и заживало долго.
avatar
поздравляю молодчинка ))
не представляла что это так страшно. :-X скажи что болит больше после липосакции или после абдоминопластики?
Липо каким способом делали?
Ну и крепись, результат думаю будет хороший )
avatar
Я не предсталяла, что так плохо будет. Одеваться сама начала только через две недели, а до этого муж со мной как с ребеночком: с кровати поднять, помыть, даже пардон попу мне вытирал, потому что мне не дотянуться было.
Nata4a, у меня тоже какая-то фигня. Сначала думали что серома, стали протыкать, чтобы откачать, а оно не откачивается! Поэтому решили, что это гематома и оставили мол пусть рассасывается. Я честно говоря и не знаю, что ожидать в итоге. Вдруг такая кособокая останусь )))
Чувствительности на животе ваще нет! такое ощущение что на животе панцирь одет.
Вообще жутковато от мысли, что вдруг так и останется ))))
avatar
Чувствительность со временем восстановится. А мне тоже пару раз откачивали жидкость справа.
avatar
Что больнее липо или абдомино я даже не знаю. Сейчас, спустя 21 день, болит только вокруг нового пупка. Кожа там твердая, как пластмассовая и иногда, когда встаешь или поворачиваешься кажется, что какие-то спаечки внутри отрываются.
avatar
Седня обязательно сделаю фотки в разных ракурсах. Интересно послушаеть ваше мнение, особенно тех, кто через это уже прошел. Вечером выложу.
avatar
Стана, будем ждать фото ;-)
avatar
Привет Стана ! Поздравляю тебя ))) Я в этом деле не спец , но думаю , что тебе надо потерпеть и подождать . Желаю отличного результата и скорейшего выздоравления !!!
avatar
Да уж, я представляю какая сложная реабилитация.. Главное, чтобы это того стоило ^_^ Скорейшего выздоровления! :-)
avatar
Альбом с фотками выложила. Жду комментов )))
avatar
я посмотрела.. деффча, мне страшно .. o_O
как ты это выдержала все, бедняга? :-X
avatar
Стана, посмотрела твои фото!!!! Пока конечно рано говорить о конечном результате, но будем надеяться, что все будет великолепно!!!!!
Отеки еще сильные у тебя. Месяца через два кожа еще подтянется. Синячки тоже скоро пройдут. Шовчик у тебя немного подлиннее моего, а может мне кажется просто. Если смотреть со спины, то заметны очертания талии ^_^ Липо сделало свое дело!!!!!!!
Стан, ты только особо не пропадай. Очень интересно будет на тебя посмотреть через месяцок ;-)
avatar
Стана, ты герой, мало того такой ужас пережить, а судя по фото и кол-ву часов под наркозом - это так и есть. А еще ты смелая, я такие фотки бы не смогла бы тут разместить, тем более из альбов их не удалить уже никогда.
Поправляйся скорее! Думаю, когда заживет, все будет хорошо.
avatar
Сама смотрю на свои фотки и жутко ))). Страшно конечно это все выглядит. Буду периодически выкладывать фотки по мере заживления.
Если бы я до операции увидела, что происходит после, то хотя бы морально была готова. А сейчас мне реально страшно, вдруг некрасиво останется.
avatar
Фотки посмотрела. ты герой. Но мне стало плохо. И почему ты без трусов?))))
avatar
Фотка без трусов делалась не для инета конечно, но выложила я ее чтобы сохранить хронику событий. Но ты права, лучше я ее уберу )))))
avatar
а вдруг педофил какой забредет?)))))))))))))))))

а вдруг маньяк?)))))))))))
avatar
o_O
avatar
Молодчинка, что решилась! Всё заживёт и будет отличненько! ^_^
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.