А у нас сегодня лазанье :)



это инградиенты:
- фарш я половину положила
- моцарелла 400 гр
- бешамель - 500 гр
- стакан томата и стакан воды
Пассировать лук на постном масле, добавить фарш, томат и воду, хорошо посолить (больше соли не будет нигде). Получиться должно такое рагу:



И выкладываем в форму листы лазаньи, потом рагу, снова листы, потом мелко порезанную моцареллу и бешамель, листы, рагу, листы, сыр и т.д.
И запекать минут 40-50



вот готовая, и не сухая, и не мокрая, а как надо :)

7 комментариев

avatar
Аппетитно как!!!! Я тоже хочу!
avatar
Вкусно. :-)
Только у нас бешамель не продается, надо будет еще и его готовить.
И томат - это паста томатная?
avatar
да, только если паста очеь густая, ее надо водой хорошо разбавить, чтобы получилось рагу как на картинке, жидкое, иначе сухая будет. Или томатный сок, где-то пол-литра. Из жидкости только это. Я несколько раз испортила все, пока нашла баланс жидкости. То сухо очень, то плавает :)
Вместо бешамели можно сливки наверное
avatar
Лерик, ну ты провокатор. Пошла схомячу что-нить, вроде ужинала - глянула и слюнки потекли.
avatar
Я тоже уже не раз собиралась такую няму приготовить, да тесто не нашла. Надо поставить себе задачу поиска приготовления его в нете!!!
avatar
Здорово! Надо так попробовать как в твоём рецепте! Сын старший у меня делает лазанью, но вместо листов лазаньи лапшу длинную кладёт. Не то конечно, но тоже вкусно получается;)
avatar
Ой слюньки потекли, но сейчас пост(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.