Питьевой коллаген и с чем его "едят".
Привет, девочки. Несколько дней назад одна знакомая подкинула мне интересную информацию про питьевой коллаген. Мы все хорошо осведомлены, что коллаген (в меньшей степени эластин) отвечает за упругость, гладкость и эластичность кожи. Тот, у кого долго сохраняется «хороший» коллаген в кожной ткани, очень долго выглядит молодым. Морщины, эти наиболее очевидные признаки старения, – всего лишь простое следствие разрежения волокон коллагена в кожной ткани. Да и все омолаживающие крема просто кричат о коллагене. Меня лично это заинтересовало, потом меня одолели сомнения и я полезла в дебри интернета...чего только не начиталась. Интересно конечно и заманчиво. Вот я и хочу спросить у вас, кто что слышал? Может у кого то родные или знакомые принимали? Хочется всё таки более надёжный источник.
Вот кое что для справки:сфера применения гидрата коллагена (Питьевой коллаген) столь же широка, как и наличие этого белка в нашем организме.
В косметологии:возвращения молодости и здоровья коже, волосам и ногтям, нехирургический лифтинг лица, устранение шрамов и пигментных пятен,целлюлите, восполнение нехватки белка в питании, во время беременности и после родов и д.р.
В спорте:наращивание мышечной массы,комфортное похудение.
В медицине коллаген так же находит применение:лечение пародонтоза, болезней костей и суставов, болезни глаз, кожные заболевания, заболевания внутренних органов и сосудов и т.д.
в послеоперационный период, в том числе накожно после пластических операций, после химия- и лучевой терапии рака, при травмах, переломах и т.д..
Вот кое что для справки:сфера применения гидрата коллагена (Питьевой коллаген) столь же широка, как и наличие этого белка в нашем организме.
В косметологии:возвращения молодости и здоровья коже, волосам и ногтям, нехирургический лифтинг лица, устранение шрамов и пигментных пятен,целлюлите, восполнение нехватки белка в питании, во время беременности и после родов и д.р.
В спорте:наращивание мышечной массы,комфортное похудение.
В медицине коллаген так же находит применение:лечение пародонтоза, болезней костей и суставов, болезни глаз, кожные заболевания, заболевания внутренних органов и сосудов и т.д.
в послеоперационный период, в том числе накожно после пластических операций, после химия- и лучевой терапии рака, при травмах, переломах и т.д..
19 комментариев
Традиционно желатин готовят, используя кости крупного рогатого скота. В результате их переработки получается вещество, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Правда, некоторые производители используют не только лишь кости. В переработку отправляют также шкуры, копыта и сухожилия свиней, коров, иногда части рыб. Фактически важно получить животный белок, который можно использовать для создания желеобразной массы или в качестве загустителя.
Повторю из вышесказанного, может не оьратили внимания: Такой вид коллагена имеет название, – «гидрат» коллагена (тоже стоит запомнить), где белки коллагена связывают воду, образуя естественный гель, а не просто в ней плавают. Только этом случае белок коллагена выполняет свои задачи: регенерации кожи, омоложения, увлажнения, лифтинг-эффекта и т.д
Гидролизат коллагена пищевой – является гидролизатом белка коллагена и представляет собой смесь аминокислот и ди-, три-, тетра- и полипетидов с молекулярным весом до 5000 Д. Эти аминокислоты и пептиды легко усваиваются организмом, быстро всасываются в кровь и принимают участие в построении белка, поэтому гидролизат коллагена является природно-сбалансированным, высокоусвояемым продуктом.