Лазанья
Решила добить худеющих )) Поговорим о Лазанье.
Что нам надо о ней/них??? знать? ))) - А то, что, если хотите ее сделать, то придется запастись терпением )))
Лазание бывают разными. Это слои теста (обычно яичного), а между ними
может быть различная начинка. Соответственно лазанье могут быть: с песто и сыром, с грибами и творогом, с артишоками, с сыром и орехами, и вообще с различными овощами, сырами, нарезками. В общем, при желании туда можно засунуть все ))) НО сегодня будем учиться классике - Lasagne al forno Лазанье аль форно (в духовке, значит)))
Сначала приготовим соус (рагу у нас его называют), рецепт тут: .html">http://vseokrasote.ru/blog/12307.html
Второй немаловажный ингридиент, собственно, сама паста для лазанье. Знаю, что продаются в России. Вот доказательство из тырнета:
Внимание. Она бывает 2-х видов. Та, которую предварительно надо варить, и сверхтонкая, которая не требует этого. Так что сначала читайте инструкцию. Для особо пытливых умов, кто не найдет готовую продукцию, в интернете есть рецепты, для приготовления этой пасты (но самим действительно слишком долго и лениво )
Отваривать ее легко, бросaешь в кипящую воду с солью листы пасты и потом достаешь ее от туда АККУРАТНО, стараясь не порвать и выкладываешь на ровную поверхность, лучше плоские тарелки, (с них легче их брать будет) листы не должны касаться друг-друга, а то прилипнут. У меня была полуготовая паста, так что еще меньше гемора.
Берем алюминевую форму (ну или стеклянную, только потом замудохаться ее отмывать) смазываем маслицем, кладем один к одному, застилая дно, пласты готовой пасты.
Берем 3-й немаловажный компонент - соус бешамель (besciamella) Думаю, в больших городах можно найти и его
, ну а кто не найдет - тренируется в его приготовлении (все равно может пригодиться и для других блюд) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel
смазываем лазание этим соусом, потом рагу; можно положить еще маленькие кусочки какого-нибудь сыра и тонкие пластинки ветчины,
засыпаем тертым пармезаном. следующие слои делаем наоборот: сначала рагу, потом бешамель и сыр.
И так слой за слоем. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Достаем и едим. Очень сытно и каллорийно, но вкуууусно!!! Иногда можно побаловаться.
Считается, что разогретые лазанье даже вкуснее, так как тесто пропитывается соусами. Так что на следующий день можно еще смело угощать ею гостей и ненавистных тощих соседок ))) чаооо. С вами был спецкор Манка в предобеденную пору))) :-P
Что нам надо о ней/них??? знать? ))) - А то, что, если хотите ее сделать, то придется запастись терпением )))
Лазание бывают разными. Это слои теста (обычно яичного), а между ними
может быть различная начинка. Соответственно лазанье могут быть: с песто и сыром, с грибами и творогом, с артишоками, с сыром и орехами, и вообще с различными овощами, сырами, нарезками. В общем, при желании туда можно засунуть все ))) НО сегодня будем учиться классике - Lasagne al forno Лазанье аль форно (в духовке, значит)))
Сначала приготовим соус (рагу у нас его называют), рецепт тут: .html">http://vseokrasote.ru/blog/12307.html
Второй немаловажный ингридиент, собственно, сама паста для лазанье. Знаю, что продаются в России. Вот доказательство из тырнета:
Внимание. Она бывает 2-х видов. Та, которую предварительно надо варить, и сверхтонкая, которая не требует этого. Так что сначала читайте инструкцию. Для особо пытливых умов, кто не найдет готовую продукцию, в интернете есть рецепты, для приготовления этой пасты (но самим действительно слишком долго и лениво )
Отваривать ее легко, бросaешь в кипящую воду с солью листы пасты и потом достаешь ее от туда АККУРАТНО, стараясь не порвать и выкладываешь на ровную поверхность, лучше плоские тарелки, (с них легче их брать будет) листы не должны касаться друг-друга, а то прилипнут. У меня была полуготовая паста, так что еще меньше гемора.
Берем алюминевую форму (ну или стеклянную, только потом замудохаться ее отмывать) смазываем маслицем, кладем один к одному, застилая дно, пласты готовой пасты.
Берем 3-й немаловажный компонент - соус бешамель (besciamella) Думаю, в больших городах можно найти и его
, ну а кто не найдет - тренируется в его приготовлении (все равно может пригодиться и для других блюд) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel
смазываем лазание этим соусом, потом рагу; можно положить еще маленькие кусочки какого-нибудь сыра и тонкие пластинки ветчины,
засыпаем тертым пармезаном. следующие слои делаем наоборот: сначала рагу, потом бешамель и сыр.
И так слой за слоем. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Достаем и едим. Очень сытно и каллорийно, но вкуууусно!!! Иногда можно побаловаться.
Считается, что разогретые лазанье даже вкуснее, так как тесто пропитывается соусами. Так что на следующий день можно еще смело угощать ею гостей и ненавистных тощих соседок ))) чаооо. С вами был спецкор Манка в предобеденную пору))) :-P
35 комментариев
краути захотелось вот )))
а вообще Eintopf ихний ниче будет для желудка))))) и по ценнику))))
PS лазанья у тебя крутая! оч хочу, только у нас с ингредиентами все плохо и будет самодеятельность, хотя, тоже вкусно.
Помню, на каком-то полуделовом обеде с америкосами, разговор ушел в сторону и их директор, по-моему, был готов меня расцеловать, когда я фирму Nike произнесла так, как ее называют американцы "Найки". Про айпэд я уж молчу, вся Россия называет айпад, да еще и недавно меня продавец в магазине поправил, что правильно говорить "айпад"
Например они все вместо мЕнеджемент, говорят манАджмент ))) мы, русские ржем, это что от слова "маннаджа" (по ит. восклицание типа "вот, е-мое, что за фигня такая")
Вот попробуй поискать ради любопытства.
http://vseokrasote.ru/blog/5831.html