АЗЫ. СОУС БОЛОНьЕЗЕ.
Что это такое и с чем его едят?
чтобы его приготовить, понадобится много времени и терпения, но оно того стоит. Хитрые итальянские матроны наваривают большую кастрюлю, потом замораживают и используют для пасты, лазанье, тортелли (пельмени типо) ну или просто как рагу на овощи. Кроме фарша вам понадобится это:
Натираем все на крупной терке и кидаем в кастрюлю с ложкой масла
(можно добавить еще сливочного) вот так:
пассируем немного и добавляем фарш (лучше смешанный свинной с говядиной) сколько фарша - решайте сами, чем больше - тем больше будет соуса, я тут грам 200 взяла. когда фарш обжарится, добавляем стакан красного вина:
Решающий момент - добавляем томатпасту (или помидоры в собственном соку) еще можно использовать концентрированню томатмасту, разбавленную бульеном.Стакана 2 полугустой томатной жидкости надо для начала.. потом оставляем на медленном огне, помешивая и подливая помидоры ))) и так желательно 1,5-2 часа.
В конце-концов доливаем стакан молока и выпариваем лишнюю
жидкость. Ну и естественно в конце добавляем пряности. Соль,
черный перец, другие по желанию. И получаем готовый продукт:
все. Очень легко. Приятного аппетита. :-)
чтобы его приготовить, понадобится много времени и терпения, но оно того стоит. Хитрые итальянские матроны наваривают большую кастрюлю, потом замораживают и используют для пасты, лазанье, тортелли (пельмени типо) ну или просто как рагу на овощи. Кроме фарша вам понадобится это:
Натираем все на крупной терке и кидаем в кастрюлю с ложкой масла
(можно добавить еще сливочного) вот так:
пассируем немного и добавляем фарш (лучше смешанный свинной с говядиной) сколько фарша - решайте сами, чем больше - тем больше будет соуса, я тут грам 200 взяла. когда фарш обжарится, добавляем стакан красного вина:
Решающий момент - добавляем томатпасту (или помидоры в собственном соку) еще можно использовать концентрированню томатмасту, разбавленную бульеном.Стакана 2 полугустой томатной жидкости надо для начала.. потом оставляем на медленном огне, помешивая и подливая помидоры ))) и так желательно 1,5-2 часа.
В конце-концов доливаем стакан молока и выпариваем лишнюю
жидкость. Ну и естественно в конце добавляем пряности. Соль,
черный перец, другие по желанию. И получаем готовый продукт:
все. Очень легко. Приятного аппетита. :-)
32 комментария
Готовый соус...с перчиками и помидорками
но попробую приготовить...
напишите мне как коржи для лазаньи приготовить
томатпасту надо разбавлять, пожиже, долго ведь томиться должно.
про вино.. белое недорогое всегда есть в холодильнике, для блюд
из рыбы в основном, я потом еще рецептиков подкину, очень интересных )))
А сколько в итоге нужно томатной пасты, и если помидоры в собственном соку добавлять, они ж там как бы помидорами остаются, их блендером предварительно ?
Хотела я сделать фаршированный картофель, но когда стала из вареного картофеля вынимать мердцевину, картофель стал ломаться, я решила упростить и просто порезать картошку ломтиками, в середину положила жареный фарш с луком и помидором, сверху остатки помидорки и посыпала сыром
готовится до духовки все за полчаса, в духовке еще столько же. вкусненько, я попробовала главное не передержать в духовке, чтобы не подсохло. А, забыла, я еще картошку немного смазала майонезом.
с молоком ))) ну может не стакан, поменьше... вот, блин, завтра значит
мнена обед опять не удастся лазанье приготовить...
Если это он, то намного ли хуже будет без него? А то мы его не любим....
Просто у нас он продается какой-то более ребристый, более нижние части стеблей.
Возьму на заметку.) Понравится - тоже буду замораживать, как матрона! :))
Только его тогда пожиже надо делать, а то когда
разогревать будешь в жидкости потеряешь...