Как выбрать пластического хирурга?

Девочки, привет. Сегодня меня «пробило». Понимая, насколько важно выбрать хорошего хирурга и потом не разочароваться в результатах операции, хочется в очередной раз поделиться своим мнением насчет того, КАК это сделать. Возможно, кто-то не согласится с моей «технологией» выбора. Но я вижу это так)))



Каждый, кто решился на пластическую операцию, мучается вопросом, какого пластического хирурга ему выбрать. Ведь, к сожалению, диплом об образовании, ученые степени, грамоты хирурга не всегда в полной правде свидетельствуют об его опыте, а главное – об его добросовестности.

В первую очередь пациенту стоит составить список всех врачей в городе, в котором он проживает или в котором хочет лечь на операцию. Конечно же, стоит отбирать именно тех, которые специализируются конкретно на вашей проблеме. Составление подобного списка позволяет получить первоначальное представление об имеющихся специалистах.

После этого можно приступать к изучению их биографий. Здесь особенно стоит учитывать образование и стаж работы по специальности. На данном этапе главное – не попасть в ловушку. Наивные или не имеющие достаточных знаний в этой области люди могут купиться на представленные хирургом регалии в виде докторских или кандидатских степеней. Обычно они полагают, что доктор медицинских наук намного лучше справится со своей работой, чем кандидат медицинских наук, а тем более, чем врач без степени. Это не всегда соответствует действительности. Пластическая хирургия пока что является такой сферой медицины, в которой ученые степени не играют существенной роли. В России только в 2009 году пластическую хирургию официально зарегистрировали в качестве университетской специальности. Многие врачи с большим стажем работы пришли в нее из других областей медицины. Если у врача нет степени конкретно в пластической хирургии, скорее всего, она все-таки есть, просто он защищал ее по другой медицинской отрасли. Однако стоит подчеркнуть еще раз, что и это не говорит об уровне профессионализма хирурга.

Обычно в клиниках, которые ведут очень активную рекламную кампанию или заманивают к себе низкими ценами, качество предоставляемых услуг не характеризуется высоким уровнем. Если качество услуг не соответствует признанным стандартам, клинике приходится прибегать к снижению цен и проведению пиар-кампаний. Обильное количество скидок, акций, спецпредложений должно вызвать здоровое сомнение у пациента по поводу того, не играет клиника в свою пользу на его естественном желании сэкономить.
Очень важно собрать все отзывы пациентов, прооперировавшихся у конкретного хирурга. В равной степени надо рассматривать, как положительные, так и негативные отклики. Среди негативных стоит отмести те, в которых пациенты жалуются на поведение врача, как «был неприветлив», «был недостаточно вежлив». Подобные отзывы не несут в себе никакой конструктивной информации об уровне профессионализма хирурга.

Однако к интуиции все-таки стоит прислушиваться. Между пациентом и врачом должны сформироваться доверительные отношения. От них в первую очередь зависит спокойствие пациента накануне операции. Обычно на консультации сразу же можно понять, перед вами ваш доктор или не ваш.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.