Итак, классический рецепт приготовления бомбочки, по которому рассчитывать количество ингридиентов, если взять за целое 4 части, выглядит так: 2 ч соды, 1 ч. лимонной кислоты, 0,5 ч. наполнителя, 0,5 ч. масла, несколько капель красителя, 5-8 капель отдушки.
В качестве наполнителя можно взять перемолотую в кофемолке ромашку, календулу, мяту, сухую глину, крахмал, сухое молоко, порошок из ягод клюквы, черной смородины, малины.
Масло можно использовать любое — оливковое, виноградной косточки, авокадо, макадамии, в общем, на какое хватит фантазии.
Вначале просеиваем через сито соду, добавляем краситель (пара капель) и перетираем соду, чтобы краситель ее окрасил, потом добавляем перемолотую в кофемолке лимонную кислоту, перемолотый наполнитель и добавляем масло, потом отдушку (без нее не советую, бомбочка получается никакая). После этого из пульверизатора чуть-чуть сбрызгиваем водой и замешиваем до состояния полусухого песка, главное не переборщить с водой, а то бомба раздуется и вылезет из формы!
После этого быстро плотно утрамбовываем смесь в формочки и чуть-чуть даем подсохнуть.
Для того, чтобы получились круглые бомбочки или бомбочки в виде объемных сердечек, нужно напихать все это добро в две одинаковые формочки, а потом крепко сжать их.