Хомяк торжествует! А как Вы относитесь к натуральной косметике?

Последнее время нападаю на натуральную косметику. Конечно до конца верить тому что написано нельзя, но хочется верить. Стала разбирать завалы и обнаружила, что довольно много всего, а руки-то загребущие еще хотят, когда и запасы не использованы и даже не начаты.

В основном у меня всякие крема и скрабы для тела. Решила поделиться, вдруг кому интересно будет. По своим заметкам сразу могу сказать, что от целлюлита не избавляют, это нужно уже в комплексе с массажем делать(я про крема), ну и конечно спорт и питание, но он пока меня не оставляет.
Стараюсь покупать не очень дорогие средства, т.к. в их чудодейственную силу особо не верю, как питание и уход для кожи, не более, поэтому бредовые не рассматриваю.
Да, сразу напишу, что все средства без парабенов. Сейчас на их отсутсвие мода, я лет 6 назад тоже начала запариваться по этому моменту, мода только недавно пришла. Но, где-то прочитала, что не такие это и вредные в-ва, как их малюют, что это такие консерванты, которые особой опасности не несут. Где-то было заявлено, читала какую-то статью, что вроде как они влияют на образование злокачественных опухолей, но исследований на данную тематику либо не было либо было очень мало, тоже не могу что-либо вспомнить по этому вопросу, в голове недавно отложилось, что не так это и вредно.

Итак, что у меня есть:

Подтягивающий крем от Dr.Bio с экстрактом улитки. Не знаю, что он там подтягивает, заявлен как натуральная косметика, все ингредиенты органические и натуральные. Очень жидкий, когда открыла банку, практически облилась им. Приятный аромат — весь плюс, ничего он не подтягивает.

Может конечно у меня и не всё так плохо, в смысле кожа не сильно обвисает, и поэтому я эффекта не вижу, но понимаю, что такого не будет: раз, намазался и Клеопатра!!!


Густое сибирское масло для тела от Natura Siberica. Приятный аромат, только недавно открыла, поэтому что-то конкретное про него не могу сказать. В составе пчелиный воск, натуральные масла и лимонник.

Банька Агафьи, массажные масло подтягивающее для коррекции фигуры.
Делала себе массаж с этим маслом(близких тоже просила поучаствовать в натирания и массировании), очень сильный запах, хвоя и что-то еще. Даже когда руки помоешь, оно кажется впитывается глубоко и не отмывается. Особого эффекта не увидела.

Масло от The Body Shop, wild argan oil.
Приятный аромат, для меня сладковат. Легкая текстура, когда впитывается кожа не скользкая и не липкая, остается только легкий намек.
Использую для увлажнения после душа.


H2O+, возможно там не все ингредиенты натуральные, но парабенов нет.
Очень нравится вулканический скраб, мелкие частицы, ненавязчивый аромат.
Крем очень хорошо увлажняет кожу, с ароматом тоже все в порядке.


Еще пробовала Тибетский травяной шампунь от Planeta Organica, объем и сила для всех типов волос.
Он мне не понравился, волосы промывает плохо, для меня это самый главный фактор, думаю как и для других тоже. Буду пробовать еще конечно, но первое знакомство было не удачным.

Все остальное я еще не пробовала, но хомяк запасся надолго)))
Еще у меня есть(что на фото) Eco hysteria, Aqua, мусс для тела супер увлажнение.
Natura Siberica, термо-маска для тела для похудения.
Planeta Organica, антицеллюлитный грязевое обертывание.
Nature de province, обертывание доя тела, водоросли и розмарин.
Organic shop, скраб для тела розовый жемчуг.
Yves Rosher, эскфолиант для тела, оливковое масло.
Planeta Organica, гель-пилинг для лица, с органическим экстрактом папайи и AHA-кислоты.





Пробовала делать обертывание из водорослей(правда молотые были), голубой глины и масел, но пришли КД, и после них перестала, т.к. очень тяжко это все наносить, чтобы ванна еще не засорилась, трудоемко, поэтому купила кремообразные обертывания, надеюсь скоро дойдут руки попробовать.

А чем пользуетесь Вы? Как относитесь к органической/натуральной косметике, в том числе и к недорогой? Есть любимые и эффективные средства для тела?

Спасибо за внимание.

23 комментария

avatar
Очень долго пользовалась кремом от Ив Роше, подтягивающий гель «живот и ягодицы», он тоже влез в кадр, состав какой не помню, коробку выкинула, мне не очень понравилась консистенция, видимо потому что гель. Особого эффекта, использовав 1,5 банки не увидела.
avatar
Я в эту «натуральность» тоже не особо верю.
avatar
Девочки, у абсолютно натуральной косметики без консервантов срок годности не может быть дольше месяца, это нам сказала преподаватель мастер-классов, которые я посещала, так то все эти био-, шмио — хитрости со стороны изготовителя. Да, может быть меньше консервантов, но ни один крем из 100 % натуральных ингредиентов не «протянет» даже 3-х месяцев и хранится такая косметика строго в холодильнике
  • jema
  • +2
avatar
Согласна с тобой что срок годности не большой должен быть у натуральной косметики. И еще я знаю что не всем подходят косметические средства с натуральными компонентами потому что может вылезти аллергия.(так говорила косметолог)
avatar
А вот про аллергию я и не подумала.
avatar
Да, вот хотела как раз поднять вопрос про косметику именно натуральную, ручной работы. Особо на нее никогда не заглядывалась, по причине того, что хоть и пишут, что из натуральных компонетов и срок годности маленький, но пока ее видела только на портале как Ярмарка Мастеров. А мне стремно что-то для кожи там покупать, т.к. не знаю как это все делается и хранится.
Тоже думала, что если абсолютно натуральная, то срок должен быть минимальным.
Знаю есть торговые точки в ТЦ, где продают такое, но тоже никогда не останавливалась и не смотрела подробно, цены там кусачие.
avatar
полностью согласна!
avatar
У меня был шампунь сиберика, заявленный как натуральный, мне он так себе показался) а так из натуральной косметики я использую различные домашние маски для лица — например, глина + настой ромашки либо просто вода, когда лень делать, + эфирное масло чайного дерева/мелиссы/мяты и тд. Еще бадягу делала зиомй, чтоб кожу выровнять. Ну, и на волосы всякие масла, например льняное и тд)))) Всё)
avatar
Экстракт улиток… ржунимагу, Н2О люблю особенно их охлаждающий крем для ног, в конце дня просто песня ))))
avatar
Я тоже косо посмотрела на этот экстракт, но почему-то купила, наверное просто мания уже что-нибудь покупать, хотя особо-то и не надо.
avatar
у меня полный аквариум))) можно так) пустить, а потом размазать)))
avatar
Н2О+ с вулканической пылью нравится, он — теперь мой кумир среди скрабов для тела, очень классный!
avatar
Мне он тоже понравился. Аромат ненавязчивый, частицы не крупные и очень приятно для тела.
avatar
Планета органика у меня сейчас шампунь, но другая упаковка. Мне понравился. Стоит недорого и смывается. Нареканий нет. Беру его из-за кератина
avatar
Я вот сегодня после тренировки помыла опять им волосы. В этот раз побольше нанесла и несколько раз мыла. Промыл, но объема нет, хотя заявлен как для придания объема. Ну хоть волосы не грязные :-D
avatar
А мне вот спец в этом вопросе отсоветовала покупать шампуни для придания объема, объем волос создается за счет того, что чешуйки волос открываются и как бы цепляются друг за друга, а когда они открыты, то и все полезные вещества из волос вымываются и они становятся более безжизненными и тусклыми
avatar
Спасибо, возьму на заметку.
avatar
ого, а я и не знала! теперь не буду такие шампуни покупать) спасибо, Джемик)
avatar
Для меня неизменным фаворитом является Натура Сибирика, нравится всё начиная от шампуней до кремов.
avatar
да, у них хорошие шампуни))
avatar
Облепиховая серия у них классная, у меня были шампунь и бальзам
avatar
Пользовалась раньше Ив Роше, никакого эффекта не увидела ни по средствам для волос, ни по уходу за лицом. Решила попробовать ESTEE LAUDER с набора мини-образцов, т.к. косметика недешевая. Я в диком восторге. Кидаю ссылку на видео о моем личном опыте испытания косметики ESTEE LAUDER: youtu.be/NdE12PtbqOk
avatar
Уход для тела от Органик шоп мне очень нравится, но в целом я не очень верю что это натуральная косметика, все равно всякие консерванты и стабилизаторы в составе в любом случае присутствуют… но думать что пользуешь «натуральным» несомненно приятно))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.