Устрицы

Лето. Жарко. Устрицы. Белое вино.
Кто любит устрицы? С какой заправкой предпочитаете? Я грамотные еще не пробовала, на югах местные не в счет....
Кстати, оказывается, устриц бывает много разных видов. Не все они съедобные. В дикой природе устриц добыть очень даже непросто, то что нам продают и подают в ресторанах, разводят в специальных водоемах (как множество других рыбных продуктов). Водоемы называются
клерами, отсюда идут и их названия – «Фин де Клер», «Спесиаль де Клер» или «Пусс он Клер». Самый распространенный вид на российском рынке «Фин де клер».



А вот так их вскрывают, в специальных защитных кольчужных перчатках

34 комментария

avatar
не фанат я.. но замороженные морепродукты с макаронами, как сейчас модно называть, с пастой, нравятся)))
или ещё селедка такая клубочком, а внутри мидия)))
avatar
у меня подозрение, что я тоже ела мидии, это другое. а устрицы загорелась попробовать. чот мне кажется в замороженных устриц нет, они же в раковине, их подают по-другому.
avatar
тогда мне хочется (_|_)
avatar
почему?
avatar
вообще ко всему новому в еде отношусь так... пробую и думаю - тошнит или нет :))
avatar
:)) меня поначалу от оливок тошнило. ща за уши не оттянешь, к сыру с плесенью я тоже не сразу пришла. это ж не сушеную саранчу щелкать, хотя я бы попробовала))) устрицы деликатес как суши наверное - или любишь или не перевариваешь.
avatar
суши люблю))))
саранчу :-X даже не представляю как это
оливки до исх пор (_|_)
перец (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_)
печунку полюбила во время беременности)))) супы тоже
avatar
жареная саранча или кузнечики вроде в Мескике, если не путаю, продаются на каждом углу как семечки, это местное лакомство, стоит недорого))
avatar
фууу
avatar
тоже люблю морепродукты.. но пробовала не все. (*-*)
avatar
(_|_)
avatar
переела как арбуз однажды?))
avatar
>:-)
avatar
чёт я отключаюсь :-@
avatar
так рано?
avatar
не. незя так рано. мне бар и кассу в полночь снимать. чуть поспала на столе) как обычно)
avatar
:-) отдыхай
avatar
Не,эт не для меня (_|_)!
avatar
Я устрицы ела однажды. Но думаю, такие, какие надо, были устрицы. Потому что во Франции на устричной ферме дело было. Ферма в море, так что с водоемом тоже все в порядке.)
Для первого раза не впечатлилась, но и вывернуться тоже вроде не тянуло.
Дяденьки их там вскрывали без перчаток, специальными крепкими ножами. Есть их надо сырыми, сразу после вскрытия. Полить лимоном - если края сморщатся, значит все в порядке, можно есть. Если нет - лучше не трогать, не живая уже, сомнительной свежести.
А если не сырые - наверно, были не устрицы.)
avatar
оооооооооооооооооооо какие люди... Пушистый)))))))))))))))))
как делым?)
avatar
нефигасе Пушистый у нас опытный блоггер... я чё-то проспала это время
avatar
дадада, давно уже)
avatar
Все ОК. Лежу себе в ванне, с телефона вас читаю.)))
avatar
завидую) тоже хочу в ванную)))
avatar
За чем дело стало? ;-)
avatar
Пушистый, мерси за ценный опыт, аж слюньки потекли. хочу попробовать и с лимоном и с бользамическим уксусом, и соус там какой-то специальный есть, ммм {}
avatar
Сегодня хотела мидиии купить в рассоле хер нашли,>:-)
Говорят после морепродуктов возбуждаешься ещё сильно,завтра проверю ;-)
avatar
(_|_)
avatar
ага, это ж афродизиак. особенно устрицы)))
avatar
{}
avatar
тож завтра буду проверять тогда...
avatar
никогда не пробовала :-X
avatar
и я ослик иа))
avatar
:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.