Устрицы
Лето. Жарко. Устрицы. Белое вино.
Кто любит устрицы? С какой заправкой предпочитаете? Я грамотные еще не пробовала, на югах местные не в счет....
Кстати, оказывается, устриц бывает много разных видов. Не все они съедобные. В дикой природе устриц добыть очень даже непросто, то что нам продают и подают в ресторанах, разводят в специальных водоемах (как множество других рыбных продуктов). Водоемы называются
клерами, отсюда идут и их названия – «Фин де Клер», «Спесиаль де Клер» или «Пусс он Клер». Самый распространенный вид на российском рынке «Фин де клер».
А вот так их вскрывают, в специальных защитных кольчужных перчатках
Кто любит устрицы? С какой заправкой предпочитаете? Я грамотные еще не пробовала, на югах местные не в счет....
Кстати, оказывается, устриц бывает много разных видов. Не все они съедобные. В дикой природе устриц добыть очень даже непросто, то что нам продают и подают в ресторанах, разводят в специальных водоемах (как множество других рыбных продуктов). Водоемы называются
клерами, отсюда идут и их названия – «Фин де Клер», «Спесиаль де Клер» или «Пусс он Клер». Самый распространенный вид на российском рынке «Фин де клер».
А вот так их вскрывают, в специальных защитных кольчужных перчатках
34 комментария
или ещё селедка такая клубочком, а внутри мидия)))
саранчу :-X даже не представляю как это
оливки до исх пор (_|_)
перец (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_) (_|_)
печунку полюбила во время беременности)))) супы тоже
Для первого раза не впечатлилась, но и вывернуться тоже вроде не тянуло.
Дяденьки их там вскрывали без перчаток, специальными крепкими ножами. Есть их надо сырыми, сразу после вскрытия. Полить лимоном - если края сморщатся, значит все в порядке, можно есть. Если нет - лучше не трогать, не живая уже, сомнительной свежести.
А если не сырые - наверно, были не устрицы.)
как делым?)
Говорят после морепродуктов возбуждаешься ещё сильно,завтра проверю ;-)