Кабачки!

Обожаю эти вкусные, полезные и низкокалорийные овощи! Ещё и цена у них очень вкусная) Несколько раз мелькала в графе справа ссылка на блюда из кабачков, но я никогда не успеваю в неё ткнуть - обновлю страницу и всё исчезает. Я из кабачков готовлю рагу овощное и драники пеку. Тертый кабачок + яйцо + чуть-чуть соли, немного соды и полстакана муки. Получается очень вкусно. Больше никакие рецепты из кабачков на ум не приходят. А Вы любите этот овощ? Знаете какие-нибудь проверенные рецепты из кабачков? И какие вкуснее - белые или зеленые?

15 комментариев

avatar
Я кабачковое рагу готовлю. Вроде вкусно)
avatar
а что добавляешь? какие ещё овощи?
avatar
Блин, Мамба, ты когда-ниьудь будешь отвечать именно на коммнетарий, или все время вот так под ним отдельным писать будешь?)) Я же не знаю, ответила мне или нет))
Весь рецепт: режу кубиками кабачок, тушу немножко, нарезаю кубиками морковку, туда же и 20 минут тушу, перец сладкий кубиками, давлю чеснок и добавляю тушится. Тут же туда ложку томатной пасты, помидор кубиками и острый сушеный перец кусочками. Ну и тушу до готовности.
avatar
У меня супер быстрый рецепт! Толстыми кольцами, посолить и в пароварку на 4-5 мин. Сочные, а главное при своих витаминах остается. Тертый кабачок, соль, сахар и немного муки - оладья.
avatar
а если пароварки нет?
avatar
Тогда средней толщины кольца (при желании обвалять в муке) посолить, обжарить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
avatar
от чеснока слюнки потекли! просыпаюсь и бегу в магазин)
avatar
Мамбусь, лови рецепт! Руки по локоток откусишь!
Кабачки нарезаешь либо ломтиками, либо кружочками. Как тебе эстетичнее...Щедро солишь. Оставляешь на 30 минут, если надо побыстрее- под пресс!
Тем временем готовишь заправку...:
Шинкуешь петрушку, добавляешь 1 ст. л. мёда, 3-4 зубца чеснока, 2 ст. л. масла, 1 ст.л. винного уксуса.
Отжимаешь кабаки деликатно.
смешиваешь с с заправкой, отправляешь в холодидьник на 2 часа. Бон аппетит!!!
avatar
я режу лук полукольцами и кабачек, жарю это на большом огне до золотистой корочки. Только именно на большом, чтобы они не как слякоть были, а такие с корочкой. И потом заливаю яйцом, посыпаю порошком чеснока и перцем - тоже тащусь.
avatar
Обожаю кабачочки)готова их есть хоть каждый день))
avatar
Мамбусь, дарю :-)
Офигенно вкусно, моя мелкая и та наворачивает, а вот рагу и т.п. она не любит, там где чеснок - не ест вообще((
Еще, девчата, кабачок по идее не любит чеснок, его любит баклажан..
Вот, я отвлеклась
Рецепт. Кабачки фаршированные
Надо: 3-4 кабачка, куриного филе (я вообще люблю больше голень), 3 помидорки, 3 перчика болгарских, сметану
Кабачки порезать поперек кольцами, шириной по 5 см, ложкой вынуть начинку, постараться как можно тоньше оставить, кстати, кожицу на них не обрезать! Сделать что-то типа стаканчиков, т.е. дно оставить.
Мелко порезать курицу, обжарить на сковородке, добавить туда мелко нарезаный перчик, помидорки (с помидор снять кожицу, обдав кипятком) и половину начинки самих кабачков, тоже мелко порезанных. Потушить, выпарив основную воду. Посолить. Этим нафаршировать кабачки, сверху помазать сметанкой и в духовку на 40 мин.
Да, еще чуть не забыла, стаканчики из кабачков надо отварить слегка (2-3 мин в кипящей подсоленной воде). Иначе могут получиться твердоватые.
avatar
Клёвый рецептик, Элис! ^_^ надо попробовать! обожаю кабачки, постоянно из них готовлю рагу разные, жарю оладьи, с чесноком люблю :-)
avatar
ох, сколько вкусняшек)))
Кутусь, а без петрушки можно? (_|_)
avatar
Можно. У меня кум на дух петрушку не переносит, и то ел. А жене его рецептик понравился, говорила делала и без петрушки- вкусно. Главное не калорийно.
avatar
Я обожаю кабачки.Они хороши как белые,так и зеленые.Рагу готовлю,жарю из,фарширую.Нямка прям :-) ^_^
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.