Красивая вкуснятина
Не смогла пройти мимо и не поделиться с вами! Кто-нибудь готовил такую красоту-вкусноту?
Делается не сложно, потребуется сок лимона, красные яблоки, абрикосовый или малиновый джем, тесто слоеное, вода, корица, пудра сахарная, формочки.
1) Выжать сок половины лимона, разбавить с водой пополам
2)Нарезать яблоки
3) Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4)Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5) Отдельно смешать 3 ложки абрикосового или малинового джема и 2 ложки воды, нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать
6) Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем
7) Расскладываем в формочки и ставим выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Хочу-хочу-хочу!!!
Делается не сложно, потребуется сок лимона, красные яблоки, абрикосовый или малиновый джем, тесто слоеное, вода, корица, пудра сахарная, формочки.
1) Выжать сок половины лимона, разбавить с водой пополам
2)Нарезать яблоки
3) Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4)Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5) Отдельно смешать 3 ложки абрикосового или малинового джема и 2 ложки воды, нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать
6) Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем
7) Расскладываем в формочки и ставим выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Хочу-хочу-хочу!!!
41 комментарий
Надеюсь, выживу )
Мы тоже хлебопечку покупали, только хлеб готовил муж, я не умею ею пользоваться, а потом забросили это дело )
Очень красиво выглядит, и очень аппетитно.
Я вообще не любительница делать дома десерты, сладости, пирожки, торты, но эту красоту попробую сделать. Я бы еще в складку теста добавила миндаль лепестками, мммм!!! Правда, у меня дома нет ни формочек, ни слоеного теста ( Интересно, а абрикосовое варенье вместо абрикосового джема сойдет? )
Он вот так выглядит
Мужа спросила: «Ну как?» Сказал: «Ветчины не хватает», хахаха ))))
Да, тесто нужно раскатывать тоненько. Тесто фило, мммм, обожаю десерты с ним, только где ж его взять-то в готовом виде?((
В данном случае лучше пудра, чем шоколад. И еще я добавила ваниль на этапе подготовки яблок в лимонном соке с водой, а также лепестки миндаля на этапе раскладывания яблок