Красивая вкуснятина

Не смогла пройти мимо и не поделиться с вами! Кто-нибудь готовил такую красоту-вкусноту?


Делается не сложно, потребуется сок лимона, красные яблоки, абрикосовый или малиновый джем, тесто слоеное, вода, корица, пудра сахарная, формочки.
1) Выжать сок половины лимона, разбавить с водой пополам
2)Нарезать яблоки
3) Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.

4)Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5) Отдельно смешать 3 ложки абрикосового или малинового джема и 2 ложки воды, нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать
6) Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем

7) Расскладываем в формочки и ставим выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.


Хочу-хочу-хочу!!!

41 комментарий

avatar
о нет))) зачем я сюда зашла) я на такой подвиг не способна)
avatar
Оль, а вот и продолжение темы еды))))))
avatar
Ну вас, пошла я овсянку себе мутить
avatar
Да, очень красиво, даже слюньки потекли!!!) Я такую штуку не делала никогда, я вообще с выпечкой не дружна в плане чего-то делать самой, мне больше нравится наблюдать, как кто-то другой делает, а лучше пробовать!!!)
avatar
Загорелась я приготовить, сгоняла, купила тесто в «Дикси», а дома состав почитала, кроме муки в состав входит маргарин, масла растительные дезодорированные, пальмовое масло, эмульгатор Е 471, Е475, Е472, консервант собрат калия, ароматизатор «Масло», красители, ферментные препараты альфа-амилаза и гемицеллюлаза.
Надеюсь, выживу )
avatar
ты б сама тесто-то замесила, готовое тесто страшно брать, туда навалят вечно какой-нить ерунды, у меня мама даже хлеб сама печет, булки и тд, не кушает магазинного)
avatar
Тут же слоеное тесто нужно, а не обычное, ты умеешь слоеное тесто делать сама?
Мы тоже хлебопечку покупали, только хлеб готовил муж, я не умею ею пользоваться, а потом забросили это дело )
avatar
я тебе даже более того скажу: я вообще никакое тесто делать не умею))))
avatar
Так я вообще не готовлю ничего из мучного, сдобного, поэтому тоже не умею ))
avatar
Джем, ты потом отпишись, как ты там, жива ли))) и с чем решила розочки делать, с ветчиной, да?)
avatar
Ну конечно, ага, щаааазззз! хочет с ветчиной — пусть чешет за ветчиной ))
avatar
а он что идти отказался? ну, ващпе!)))
avatar
Он не отказался, он просто освобождается сегодня поздно, не погоню же я его ночью )))
avatar
У меня слюни потекли :-(
Очень красиво выглядит, и очень аппетитно.
avatar
А я вот с утра зашла ещё раз посмотрела)))мммм) аппетит поднялся, пошла кашу есть!)))))
avatar
У меня тоже каждое утро каша.
avatar
И у меня по утрам овсянка (не вареная, а залитая кипятком, лень варить)) с грецкими орехами, ягодами годжи, льняными семенами и яблоком )
avatar
а у меня овсянка на жирном молоке со сливочным маслом )))
avatar
самый полезный завтрак
avatar
Красноречивый тег, действительно красотища-вкуснотища!!!
Я вообще не любительница делать дома десерты, сладости, пирожки, торты, но эту красоту попробую сделать. Я бы еще в складку теста добавила миндаль лепестками, мммм!!! Правда, у меня дома нет ни формочек, ни слоеного теста ( Интересно, а абрикосовое варенье вместо абрикосового джема сойдет? )
avatar
Ой, какая красота, и, наверняка, вкуснота! Наверное, типа штруделя! Надо не забыть и попробовать замутить такую штуку!
avatar
а еще вместо яблок можно ветчину так накрутить)))) чтоб сытней было)
avatar
Кстааати, делают же в слоеном тесте сосиски, фарш! А тут будет розочка с ветчиной )
avatar
Мужу прислала картинки, отреагировал спокойно, а когда написала, что могу попробовать сделать то же самое, но с ветчиной, сразу оживился ))))
avatar
ахаха)))) он знает толк в еде))))
avatar
Мой тоже с ветчиной такие розочки слопал бы)))) надо попробовать)))
avatar
Раньше продавалась очень вкусная штука, называлась «Тамбовский окорок», сейчас какую-то жалкую пародию на него выпускают ((
Он вот так выглядит
avatar
у меня слюююни потекли, ням-ням!!! ))
avatar
класс! обязательно сделаю, спасибо=))!
avatar
Оу, какие люди, привееет! А я уже сделала ) Конечно, не такая красота, как на картинках в топике, но все-таки внешне необычно, красиво и очень вкусно!
Мужа спросила: «Ну как?» Сказал: «Ветчины не хватает», хахаха ))))
avatar
Юлька, да ты кулинар!)))
avatar
Джемик, привеееееет))) красиво! а я из своего теста сляпала все ж, ну и не совсем розочки, а так… живописное тяп-ляп. теста нужно мало стараться класть по ходу… а то смысл пропадает))) а вообще туда нужно, мне кажется, тесто фило…
avatar
Ты сама умеешь делать слоеное тесто? Научи ) Но думаю, что самое сделать хорошее слоеное тесто сложно.
Да, тесто нужно раскатывать тоненько. Тесто фило, мммм, обожаю десерты с ним, только где ж его взять-то в готовом виде?((
avatar
Молодец!
avatar
Как у тебя красиво получилось! А мне не хватило яблок, решила с бананами попробовать ) не так красиво получилось, но вкуснее, чем с яблоками
avatar
какие бананы?))) с ветчиной надо делать)))
avatar
Ну вот, елки… Теперь придется еще и с бананами пробовать делать )
avatar
Джемик, красиво!))) Ты бы посыпала их чем-нибудь, шоколадом, или сахарной пудрой))) было бы ещё краше)
avatar
Да я ночью готовила, сфоткала быстренько, как из духовки достала и спать быстренько убежала, чтоб не начать пробовать среди ночи )))
В данном случае лучше пудра, чем шоколад. И еще я добавила ваниль на этапе подготовки яблок в лимонном соке с водой, а также лепестки миндаля на этапе раскладывания яблок
avatar
тебе ночью вкусняшки потом не снились, раз ты убежала?)))
avatar
Очень красиво и аппетитно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.