Ягоды годжи красные и черные
Ягоды годжи купила для поднятия иммунитета, пью их уже больше полугода, скажу честно — никакого эффекта от них я не заметила ) Как подхватывала простуду, так и подхватываю. Насчет разрекламированного эффекта похудения от ягод годжи скажу так — и обычная вода поможет похудеть, если ее выпить вместо сладкой булки ;)
Ягоды мне привозили прямо из Китая, т.е. 100 % не поддельные. Так как ягоды годжи очень популярны, то очень часто можно нарваться на подделку, особо наглые чуть ли не изюм подкрашивают и втюхивают как годжи )))
Как отличить настоящие годжи от подделки
1. По семенам. В настоящих годжи много-много маленьких желтых семян. Штук 10-20.
Чаще всего за годжи выдают обыкновенный сушеный барбарис. Но тут все просто, в ягодах барбариса всего одна косточка
Или могут подсунуть сушеную клюкву )
2. По цвету. Настоящие годжи не бывают ярко-красными или темно-красными.
И уж конечно они не должны окрашивать руки.
3. По размеру. Настоящие годжи обычно не меньше 1 см, бывают и более мелкие, но они совсем дешевые
4. По вкусу и наощупь. Кончик у ягод годжи острый, на вкус ягоды сладковатые чуть с кислинкой и горчинкой. Если ягоды очень кислые, сладкие, горькие — это подделка.
5. Если заварить ягоды годжи, то вода приобретет светлый желтый цвет, а ягоды всплывут на поверхность
Когда я делала очередной заказ, я была очень удивлена, наткнувшись на черные ягоды годжи, которые были в 4 раза дороже обычных. 100 гр этих ягод по своей силе равны килограмму красных годжи. Но в моем случае нулевой эффект от красных годжи, помноженный на 10 все равно дал ноль.
Черные годжи при заваривании придают очень яркий синий или фиолетовый цвет воде, даже страшновато )
В отличие от красных они какие-то совсем невкусные. В общем, на них вообще не советую тратиться
Ягоды мне привозили прямо из Китая, т.е. 100 % не поддельные. Так как ягоды годжи очень популярны, то очень часто можно нарваться на подделку, особо наглые чуть ли не изюм подкрашивают и втюхивают как годжи )))
Как отличить настоящие годжи от подделки
1. По семенам. В настоящих годжи много-много маленьких желтых семян. Штук 10-20.
Чаще всего за годжи выдают обыкновенный сушеный барбарис. Но тут все просто, в ягодах барбариса всего одна косточка
Или могут подсунуть сушеную клюкву )
2. По цвету. Настоящие годжи не бывают ярко-красными или темно-красными.
И уж конечно они не должны окрашивать руки.
3. По размеру. Настоящие годжи обычно не меньше 1 см, бывают и более мелкие, но они совсем дешевые
4. По вкусу и наощупь. Кончик у ягод годжи острый, на вкус ягоды сладковатые чуть с кислинкой и горчинкой. Если ягоды очень кислые, сладкие, горькие — это подделка.
5. Если заварить ягоды годжи, то вода приобретет светлый желтый цвет, а ягоды всплывут на поверхность
Когда я делала очередной заказ, я была очень удивлена, наткнувшись на черные ягоды годжи, которые были в 4 раза дороже обычных. 100 гр этих ягод по своей силе равны килограмму красных годжи. Но в моем случае нулевой эффект от красных годжи, помноженный на 10 все равно дал ноль.
Черные годжи при заваривании придают очень яркий синий или фиолетовый цвет воде, даже страшновато )
В отличие от красных они какие-то совсем невкусные. В общем, на них вообще не советую тратиться
73 комментария
Авокадо обожаю. Сельдерей всегда добавляю в суп и овощную пасту. Из брокколи обожаю крем-суп, просто кидаю в кастрюлю брокколи, лук, чеснок, отвариваю минут 10, а потом в блендер, для меня — объедение, другие плюются )
Артишок… хм… даже не знаю, как описать его вкус. Никакой он какой-то )) У нас в ресторанах стоит черт знает сколько, а где-то на отдыхе, помню, отель был не из крутых, но артишоки эти на шведском столе стояли огромными подносами, как картошка )
я вот, например, чеснок и лук вообще ненавижу… даже вареный не могу есть
И если эту потертую пасту посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, то будет совсем другое дело! Еще лучше, если добавить (о ужас!!!!) чуть, чайную ложечку майонеза, ну или раст. масла.
После такой пасты-салата я поняла авокадо и люблю его уже без всего.
Помню, как я первый раз попробовала манго не дозревшее, плевалась, по запаху напоминало сосновую шишку ) А потом попробовала настоящее, созревшее, мммм…
Кстати, рукколу обожаю, но она тоже попадается очень разная, в последнее время стали какую-то дрянь продавать с очень неприятным запашком. Попадается также или горькая руккола или очень жесткая. Руккола с «Белой дачи» не беру, во-первых, дорого, а во-вторых теплицы мило располагаются прямо рядом с довольно оживленным шоссе
она скоро такими темпами разожрется, её и в эконом скоро не пустят, будет летать вместе с чемоданами)
да, мне в таком случае жальнее стюардесс и её потенциальных соседей
Я их заказывала еще до коллизий с долларом, сейчас посмотрела, в среднем от 1600 рублей, некоторые китайцы вообще ставят какую-то нереальную цену
Помнишь, была реклама кетчупа, где помидорам на ночь колыбельную поют, каждый тряпочкой протирают )))
Вот и про эти годжи напоют, что выращены они в самом экологически чистом месте, на вершине горы, собраны девственницами и т.п. )
Ну и ладно, оади интереса ела, а не похудания для...)
Мне прямо «в голос» прорвало)
А вообще сейчас почитала что они улучшают потенцию, как у тебя стояк, есть?))