Потянуло на подвиги!
Я докатилась до изучения кулинарных сайтов. Весь мой нехитрый арсенал блюд мне надоел и хочется чегото новенького....
Читала рецепты и нашла про котлеты из капусты.
Поскольку в детстве я была лишена(избавлена) от детского садика, меня марковные, свекольные и прочие имитаторы котлет не коснулись.
Ну вот так совпало, что у меня уже неделю (может 2-3) в холодильнике хранистя капуста.
Из нее, если все будет хорошо и меня не настигнет глобальная лень будут изготовлены КОТЛЕТЫ.
на картинке вполне съедобно:)
СЕЙЧАС БУДЕТ КОПИПАСТ С САЙТА
Ингрeдиенты:
Молодая капуста — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (небольшое)
Сыр — 50 гр. (тертый)
Мука — 4-5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста, мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно мягкости и легкого изменения в цвете. Однако, лук можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой — вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.
Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.
В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.
Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.
Подавать можно, например, с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят котлеты с капустой с кетчупом, а мне с этим блюдом он совершенно не нравится. Но, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». :-)
ВОТ!
Расскажите что вы готовите! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Мне нужны несложные в меру полезные и вкусные блюда.
Помогите "горе-хозяйке"
Плизззззззззззззззз
Читала рецепты и нашла про котлеты из капусты.
Поскольку в детстве я была лишена(избавлена) от детского садика, меня марковные, свекольные и прочие имитаторы котлет не коснулись.
Ну вот так совпало, что у меня уже неделю (может 2-3) в холодильнике хранистя капуста.
Из нее, если все будет хорошо и меня не настигнет глобальная лень будут изготовлены КОТЛЕТЫ.
на картинке вполне съедобно:)
СЕЙЧАС БУДЕТ КОПИПАСТ С САЙТА
Ингрeдиенты:
Молодая капуста — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (небольшое)
Сыр — 50 гр. (тертый)
Мука — 4-5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста, мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно мягкости и легкого изменения в цвете. Однако, лук можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой — вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.
Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.
В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.
Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.
Подавать можно, например, с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят котлеты с капустой с кетчупом, а мне с этим блюдом он совершенно не нравится. Но, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». :-)
ВОТ!
Расскажите что вы готовите! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Мне нужны несложные в меру полезные и вкусные блюда.
Помогите "горе-хозяйке"
Плизззззззззззззззз
7 комментариев
Вот такая штука ^_^
Честно скажу,готовить ненавижу>:-)Но приходится))) :-)
Твой рецептик на заметку взяла ;-)
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ОФИГЕННАЯ"
Ингредиенты:
*4 яйца, *3/4 стакана сахара (я кладу пол стакана, если изюм добавляю), *500 г творога, *1 стакан кефира, *1/2 стакана манки
*1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, *1 ч.л. разрыхлителя, *1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления
1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
2. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
3. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
вот моя запеканочка. НЕЖНЕЙШАЯ, воздушная, вкуснейшая.