Понедельнично-голодный блог.
Давно я про хавчик не писала :) Всем худеющим посвящается.
Итак, на повестке дня:
1.
новая глубокая сковородка.
Много кто знает, что полезные вещества в
овощах убиваются при термообработке. Но мало кто знает, что происходит
это от времени обработки, а не от температуры. Т.е. готовить на большом
огне быстро, позволяет сохранить многие витамины, в сравнении с
длительным тушением на медленном огне под крышкой. Для этого и нужна такая сковородка.
2. Пирог со шпинатом
Отварить
шпинат минутку (воду не выкидываем, на ней можно сварить суп), слить
хорошенько, даже отжать, иначе будет мокро. Добавить нежирный творог, 1
яйцо, обезжиренную ветчину или вареную индейку мелко порезать. Посолить,
поперчить. Это начинка, а тесто я беру готовое слоеное. Жиров в таком
пироге очень мало, только яйцо и то, что в тесте. Ну кто хочет совсем
облегченный вариант, заменяет целое яйцо на 2 белка.
Всем добра и стройной попы.
3. Вот такой натюрморт,
кстати если есть это без хлеба (как я и делаю), то тоже ничего на попе не отложится. По-баварски так ...
4. я вчера в бассейне так наприседалась (совесть меня замучала, пока вас тут читала), что вообще ноги не сгибаются теперь ...
Итак, на повестке дня:
1.
новая глубокая сковородка.
Много кто знает, что полезные вещества в
овощах убиваются при термообработке. Но мало кто знает, что происходит
это от времени обработки, а не от температуры. Т.е. готовить на большом
огне быстро, позволяет сохранить многие витамины, в сравнении с
длительным тушением на медленном огне под крышкой. Для этого и нужна такая сковородка.
2. Пирог со шпинатом
Отварить
шпинат минутку (воду не выкидываем, на ней можно сварить суп), слить
хорошенько, даже отжать, иначе будет мокро. Добавить нежирный творог, 1
яйцо, обезжиренную ветчину или вареную индейку мелко порезать. Посолить,
поперчить. Это начинка, а тесто я беру готовое слоеное. Жиров в таком
пироге очень мало, только яйцо и то, что в тесте. Ну кто хочет совсем
облегченный вариант, заменяет целое яйцо на 2 белка.
Всем добра и стройной попы.
3. Вот такой натюрморт,
кстати если есть это без хлеба (как я и делаю), то тоже ничего на попе не отложится. По-баварски так ...
4. я вчера в бассейне так наприседалась (совесть меня замучала, пока вас тут читала), что вообще ноги не сгибаются теперь ...
24 комментария
пойду сама поем и на боковую ))))
Лучше не пить воду за пол-часа до еды и сразу после еды, чтобы пища хорошо пропиталась желудочным соком. Не надо его разбавлять. Зато через час после еды надо пить мноооого!
Заценили вообще, какой я шеф-повар? У меня вот так постоянно на 5 комфорках жарится-варится, для всех членов семьи еда отдельная :))
вот маман еще приедет с диабетом, ей тоже еда особая (ближе к моей, но она в фазу не попадает, в другое время кушает) :-X
а из брокколи с цуккини это салат?
еще рулет делаю с жареным лукум, вареным яйцом и сыром - но это совсем не диетично ;)
брокколе с цукинями - это просто гарнир, они обжарены 5 минут на быстром огне (брокколе еще отварила до этого пару минут, опять же воду я не выливаю, когда отвариваю овощи, она у меня на ужин пошла в ризотто).
Вот и получается, что на картинке - всем котлеты с пюре, а мне с броколями :)
кстати, там в котлетах нутовая мука, мне ж хлебное с мясным смешивать нельзя. Но тут я уже не перегибаю палку, типа делать разные котлеты. Просто все едят с нутом
Но самое обидное, что потом у ребенка в школе сочинение про маму, и этот гад пишет "мама не любит готовить" :))
а у нас все выходные был шашлык :-), шашлык :-), шашлык :-X, шашлык (*-*), шашлык (_|_)
вот они плюсы и минусы загородной жизни :))
Подумаю о его воплощении. Осталось найти свежий шпинат.))) Чето нечасто до нас доезжает.
чуть его провариваю, чтобы оттаял