Печеночный торт

Разбавим сладости!
Ингридиенты:
печень говяжья - 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.;
майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Печень очищаем от пленки, режем на небольшие кусочки и проворачиваем через мясорупку, или кто чем пользуется. Затем, в полученную массу, добавить яйца. Все хорошо перемешать. Потом добавляем аккуратно муку, соль и перец, и все тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла (подсолнечного) добавляем пару ложек полученной массы и выравниваем блин. Пропекаем с 2 сторон.
Нарезаем мелко лук и морковку на крупной терке, обжариваем до золотистой корочки (можно во время обжарки добавить чуть чуть муки, ще лучше общарится)
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Можно сверху еще зеленью приправить, но это на любителя.



Всем приятного апетита!!!

6 комментариев

avatar
хм.. майонез портит малину.. и торт не сладкий, халтурите )) но +50 тебе обеспечено))
avatar
торт действительно не сладкий. Зато очень вкусный. а майонез например можно низкокаллорийный взять. У меня этот торт, опять таки свекровь готовит. Я полторта за раз съедаю.... Это просто божественно!
avatar
Хоть кто-то без этих липких страстей! ^_^)) Майонеза поменьше - и будет полезным! Он вкусный, люблю его готовить.
avatar
правильно! ^_^
avatar
да вы что?? только я об этих дивных рецептах слыхом не слыхивала??
avatar
я недавно с такими шедеврами познакомилась :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.