Печеночный торт
Разбавим сладости!
Ингридиенты:
печень говяжья - 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.;
майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Печень очищаем от пленки, режем на небольшие кусочки и проворачиваем через мясорупку, или кто чем пользуется. Затем, в полученную массу, добавить яйца. Все хорошо перемешать. Потом добавляем аккуратно муку, соль и перец, и все тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла (подсолнечного) добавляем пару ложек полученной массы и выравниваем блин. Пропекаем с 2 сторон.
Нарезаем мелко лук и морковку на крупной терке, обжариваем до золотистой корочки (можно во время обжарки добавить чуть чуть муки, ще лучше общарится)
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Можно сверху еще зеленью приправить, но это на любителя.
Всем приятного апетита!!!
Ингридиенты:
печень говяжья - 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.;
майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Печень очищаем от пленки, режем на небольшие кусочки и проворачиваем через мясорупку, или кто чем пользуется. Затем, в полученную массу, добавить яйца. Все хорошо перемешать. Потом добавляем аккуратно муку, соль и перец, и все тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла (подсолнечного) добавляем пару ложек полученной массы и выравниваем блин. Пропекаем с 2 сторон.
Нарезаем мелко лук и морковку на крупной терке, обжариваем до золотистой корочки (можно во время обжарки добавить чуть чуть муки, ще лучше общарится)
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Можно сверху еще зеленью приправить, но это на любителя.
Всем приятного апетита!!!
6 комментариев