Салат из арбуза
У вас есть свой уникальный рецепт салата?
Я нашла описание приготовления салата из арбуза! Встретила несколько непонятных слов ну и пошла разбираться.
1.Бальзамический уксус - оказывается я его никогда не использвала. Некоторые считают, его тем же самым, что и винный, но этот иначе.
"Готовят из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный .wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF">сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках"
В аптеке стоит 228 рублей за 250 мл:)
Какие-то еще нашла и по 100 евро, но там видимо, чтото совсем волшебное.
2. Выяснила , что аргула, то же самое, что руккола. Первое слово первый раз слышла.
Остальное все мне было поянтно.
Итого:
Из прямоугольного ломпика арьбуза вынуть косточки и поместить его в морозилку.
Потом достать обвалять в оликовом масле и бальзамическом уксусе. Сверху положить красный лук, козий сыр, оливковое масло и аругула(руколлу, порезанные ломтиками манго, помидоры и ростки фасоли.
Козий сыр нужно класть сверху.
И вуаля!
Каждый день не станешь готовить, но ради того, что бы кого-то удивить в самый раз:)
Я нашла описание приготовления салата из арбуза! Встретила несколько непонятных слов ну и пошла разбираться.
1.Бальзамический уксус - оказывается я его никогда не использвала. Некоторые считают, его тем же самым, что и винный, но этот иначе.
"Готовят из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный .wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF">сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках"
В аптеке стоит 228 рублей за 250 мл:)
Какие-то еще нашла и по 100 евро, но там видимо, чтото совсем волшебное.
2. Выяснила , что аргула, то же самое, что руккола. Первое слово первый раз слышла.
Остальное все мне было поянтно.
Итого:
Из прямоугольного ломпика арьбуза вынуть косточки и поместить его в морозилку.
Потом достать обвалять в оликовом масле и бальзамическом уксусе. Сверху положить красный лук, козий сыр, оливковое масло и аругула(руколлу, порезанные ломтиками манго, помидоры и ростки фасоли.
Козий сыр нужно класть сверху.
И вуаля!
Каждый день не станешь готовить, но ради того, что бы кого-то удивить в самый раз:)
20 комментариев
а на счет бальзамического уксуса, у нас цены в городе на абсолютно идентичный товар колышатся от 50 рублей(в центрах Атак) до 300р (на рынках)
Если бы мне предложили , я бы попробовала.
козий ЖИР на любой другой сыр, ну вообщем-то да :))
на самом деле никогда не ела козий сыр, так же как и сыр:)))) вспоминаю запах козьего молока и становится плохо заранее
никогда не ела козий сыр, так же как и сыр :)) :)) :)) ^_^
я совсем плохая
а мне еще пол ночи работать. пошла крутить хулахуб
но там он густой должен быть. Чем он гуще, тем он дороже. Прикольно, что в аптеке продается ))
вот это тема! он так равномерненько по салату сразу распространяется
Ну а муж фанат оливьееееееее беее