Салат из арбуза

У вас есть свой уникальный рецепт салата?
Я нашла описание приготовления салата из арбуза! Встретила несколько непонятных слов ну и пошла разбираться.
1.Бальзамический уксус - оказывается я его никогда не использвала. Некоторые считают, его тем же самым, что и винный, но этот иначе.
"Готовят из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный .wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF">сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках"
В аптеке стоит 228 рублей за 250 мл:)

Какие-то еще нашла и по 100 евро, но там видимо, чтото совсем волшебное.
2. Выяснила , что аргула, то же самое, что руккола. Первое слово первый раз слышла.
Остальное все мне было поянтно.
Итого:
Из прямоугольного ломпика арьбуза вынуть косточки и поместить его в морозилку.
Потом достать обвалять в оликовом масле и бальзамическом уксусе. Сверху положить красный лук, козий сыр, оливковое масло и аругула(руколлу, порезанные ломтиками манго, помидоры и ростки фасоли.
Козий сыр нужно класть сверху.
И вуаля!

Каждый день не станешь готовить, но ради того, что бы кого-то удивить в самый раз:)
  • нет
  • avatar
  • 0

20 комментариев

avatar
у нас в семье по праздникам готовятся 3 салата: Греческий, Цезарь с курицей и Подсолнух с чипсами.
а на счет бальзамического уксуса, у нас цены в городе на абсолютно идентичный товар колышатся от 50 рублей(в центрах Атак) до 300р (на рынках)
avatar
он густой?
avatar
хоть убей меня, сейчас не вспомню. потому что я без денег в магащин пришла, посмотрела и ушла ( и так до сих пор не дойду
avatar
Будет, наверно, свеженький вкус, сочный. Сладкое с сыром всегда хорошо сочетается. А бальзамический - вкусняшка, ммм! :-P Часто в салаты добавляю.
avatar
Вот когда я вижу такие салаты, у меня не просыпается желание не есть не готовить.. вот такая я привереда (_|_)
avatar
Почему ???
Если бы мне предложили , я бы попробовала.
avatar
один козий сыр вызывает во мне такое чувство, а ещё и мешать ещё со сладким арбузом?... неее... я лючше просто арбуз поточу, а рукколу с помидорами черри замешаю и с маслицем, ням :-P
avatar
Козий жир вполне реально заменить на любой другой мягкий сыр.
avatar
ахахах... ржачно написала :))
козий ЖИР на любой другой сыр, ну вообщем-то да :))
avatar
кто о чем думает))
на самом деле никогда не ела козий сыр, так же как и сыр:)))) вспоминаю запах козьего молока и становится плохо заранее
avatar
ахахах.. ты реал поднимаешь мне настроение :))
никогда не ела козий сыр, так же как и сыр :)) :)) :)) ^_^
avatar
ааааааааааа
я совсем плохая
а мне еще пол ночи работать. пошла крутить хулахуб
avatar
какой же салат из травы может быть без бальзамика? Еще им сыры можно поливать дорожками,
но там он густой должен быть. Чем он гуще, тем он дороже. Прикольно, что в аптеке продается ))
avatar
Видимо, из-за названия:) перепутали с бальзамом
avatar
а видела, кстати, есть в бутылках с пшиколкой ?
вот это тема! он так равномерненько по салату сразу распространяется
avatar
Выглядит оченьинтересно. Но вот готовить мне такое сложно. Я люблю просто смешивать руколу с чери и сыром. Просто , быстро и вкусно:)
Ну а муж фанат оливьееееееее беее
avatar
атас салатик - зачёт! спасибо, сварганю, шобы мужики штабелями валялись :)) ^_^
avatar
лана хорошо, ну допустим а как его есть?
avatar
красиво режешь и в в голову засовываешь)))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.