роллы по домашнму

Очень люблю роллы, поэтому научилась их готовить сама :-)





  • нет
  • avatar
  • +11

25 комментариев

avatar
молодец. но как то не очень содержательно)
avatar
мммммм вкусняшка {}
avatar
я тоже очень люблю и тоже умею готовить)) а это твои художества? {}
avatar
рассказывай как готовила:)
avatar
Главное правильно отварить рис и обязательно наличие свежей (с запахом свежего огурчика) красной рыбки :-)
Рис:
На просторах интернета как-то нашла особый способ варки риса (расчет на 2 стакана сухого риса - примерно 400 гр):
1. вначале его надо хорошо промыть (раз пять в проточной холодной воде);
2. слить воду и откинуть промытый рис для сушки на 20 минут;
3. в кастрюлю всыпать рис и залить водой в соотношении 1 стакан сухого риса на 1 1/4 стакана воды (перед промывкой риса обязательно определите точное колличества риса!);
4. варить на среднем огне до закипания после чего сразу переключить на минимальный огонь и варить еще 20 минут;
5. после варки выключить огонь и отставить рис еще на 20 минут с закрытой крышкой (рекомендую еще между кастрюлей и крышкой положить тканное полотенчико);
6. затем открыть крышку и дать рису остыть.
Рыба:
Как уже говорила, рыба обязательно свежая и без соли!
1. филе рыбы промыть, обсушить салфеткой и пинцетиком вынуть все косточки, прощупывая пальцем;
2. выложить на разделочную доску и отправить в морозилку на 30 минут (подхваченную немного холодом рыбу легче разделывать острым ножом, она не рвется и не скользит);
3. разделать рыбу равными слоями толщиной в 4-5 мм (я режу под углом 40 граусов по направлению роста волокн);
4. для начинки беру авокадо, огурцы, сыр творожный не воздушный (Филадельфию или Буко), зеленый лук, немного жареного репчатого лука и укру летучей рыбы (покупаю впрок сразу по 0,5 кг и в заморозку);
Как свернуть ролл:
1. На половину листа нори распределяем рис (смачивайте руки водой!), немного применаем и переворачиваем рисом вниз по центру циновки (ее оборачиваю пищевой пленкой для удобства);
2. по центру выкладываем сыр, авокадо и любую начинку (главное не переборщить) по брусочку не более 1 см толщиной, я люблю крабовые палочки с тобико и жареным луком;
3. свернуть плотно ролл, чтобы края листа нори сошлись и сверху еще были покрыты рисом;
4. выкладываем ролл на доску, накрываем пищевой пленкой и режем вначале по центру пополам и дальше еще равными кусочками, должно получиться 6-8 роллов.
Все, можно сервировать стол и перед подачей полить сваренным с сахаром соевым соусом и кунжутом.
avatar
Захлебнусь ща!!Эт ты сегодня что ли наваяла???
avatar
А ты рис используешь обычный или для суши?
avatar
вначале покупала для суши, о по моему опыту получается также как из обычного круглого, поэтому думаю не стоит на этом делать акцент и переплачивать за название, лучше потратить эти денежки на хороший соевый соус!!!
avatar
не я все же для суши беру, точнее взяла один раз мешок и все никак не кончится)) но я не так часто их делаю, лень) обычный мне кажется просто более мягкий получается.
avatar
вся фошка в правильном приготовлении риса, если сделать, как я выше написала, получится клейкий и плотненький ^_^но если у тебя еще тот не закончился, конечно его используй :-)
avatar
я как раз так и варю) только когда формирую рисовые комочки, руки смачиваю ни в простой воде, а с лимонным соком.
avatar
да, про лимон не стала здесь упоминать, хотя тоже половину лимона прям в воду отжимаю и корочка там плавает
avatar
прикольно)но мне лень такое готовить) проще в ресторацию отправить себя))))))))))
avatar
не успела настрочить сам процес, как тут уже столько коментариев :))
avatar
вчера вечером кстати тоже сделала, в холодильнике стоят, ждут мужа с работы)))
avatar
Красота неописуемая {} Жаль только я не люблю такую пищу (( но глядя на такую красоту даже у меня слюнки потекли ! очень аппетитно выглядит ^_^
avatar
да, эта еда на любителя ;-), я помню с мужем когда только начали дружить, он меня все в суши-бар водил, я не понимала, как может нравится эта бяка да еще с розовым мылом под названием имбирь маринованный и зеленым хреном под названием васаби (_|_) но когда распробывала, то подсела напрочь и вот пока еще не надоели, наоборот, мама с сестрой перед тем, как приехать в гости всегда скромненько интересуются, роллы я там случайно не настряпала?... :))
avatar
:-) разведчицы )))
avatar
ага, так они мне эклерчики везут, а я им роллы ;-) у нас любоф {} вот только куда после бока отъевшиеся девать...может нужны кому...а? отдам даром, я не жадина ;-)
avatar
Как здорово,большая молодец)
avatar
А рыба сырая? Если да, то как-то совсем не аппетитно получается....
avatar
Да! красота хозяйка муж наверно вас ценит ^_^
avatar
когда-то крутила я их в огромных количествах! а сейчас не возбуждают. охладела!
avatar
Ой, класс, вкуснятина! Я тоже обожаю и уважаю такое ^_^
avatar
Молодец!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.