Главное правильно отварить рис и обязательно наличие свежей (с запахом свежего огурчика) красной рыбки :-) Рис: На просторах интернета как-то нашла особый способ варки риса (расчет на 2 стакана сухого риса - примерно 400 гр): 1. вначале его надо хорошо промыть (раз пять в проточной холодной воде); 2. слить воду и откинуть промытый рис для сушки на 20 минут; 3. в кастрюлю всыпать рис и залить водой в соотношении 1 стакан сухого риса на 1 1/4 стакана воды (перед промывкой риса обязательно определите точное колличества риса!); 4. варить на среднем огне до закипания после чего сразу переключить на минимальный огонь и варить еще 20 минут; 5. после варки выключить огонь и отставить рис еще на 20 минут с закрытой крышкой (рекомендую еще между кастрюлей и крышкой положить тканное полотенчико); 6. затем открыть крышку и дать рису остыть. Рыба: Как уже говорила, рыба обязательно свежая и без соли! 1. филе рыбы промыть, обсушить салфеткой и пинцетиком вынуть все косточки, прощупывая пальцем; 2. выложить на разделочную доску и отправить в морозилку на 30 минут (подхваченную немного холодом рыбу легче разделывать острым ножом, она не рвется и не скользит); 3. разделать рыбу равными слоями толщиной в 4-5 мм (я режу под углом 40 граусов по направлению роста волокн); 4. для начинки беру авокадо, огурцы, сыр творожный не воздушный (Филадельфию или Буко), зеленый лук, немного жареного репчатого лука и укру летучей рыбы (покупаю впрок сразу по 0,5 кг и в заморозку); Как свернуть ролл: 1. На половину листа нори распределяем рис (смачивайте руки водой!), немного применаем и переворачиваем рисом вниз по центру циновки (ее оборачиваю пищевой пленкой для удобства); 2. по центру выкладываем сыр, авокадо и любую начинку (главное не переборщить) по брусочку не более 1 см толщиной, я люблю крабовые палочки с тобико и жареным луком; 3. свернуть плотно ролл, чтобы края листа нори сошлись и сверху еще были покрыты рисом; 4. выкладываем ролл на доску, накрываем пищевой пленкой и режем вначале по центру пополам и дальше еще равными кусочками, должно получиться 6-8 роллов. Все, можно сервировать стол и перед подачей полить сваренным с сахаром соевым соусом и кунжутом.
вначале покупала для суши, о по моему опыту получается также как из обычного круглого, поэтому думаю не стоит на этом делать акцент и переплачивать за название, лучше потратить эти денежки на хороший соевый соус!!!
не я все же для суши беру, точнее взяла один раз мешок и все никак не кончится)) но я не так часто их делаю, лень) обычный мне кажется просто более мягкий получается.
вся фошка в правильном приготовлении риса, если сделать, как я выше написала, получится клейкий и плотненький ^_^но если у тебя еще тот не закончился, конечно его используй :-)
да, эта еда на любителя ;-), я помню с мужем когда только начали дружить, он меня все в суши-бар водил, я не понимала, как может нравится эта бяка да еще с розовым мылом под названием имбирь маринованный и зеленым хреном под названием васаби (_|_) но когда распробывала, то подсела напрочь и вот пока еще не надоели, наоборот, мама с сестрой перед тем, как приехать в гости всегда скромненько интересуются, роллы я там случайно не настряпала?... :))
ага, так они мне эклерчики везут, а я им роллы ;-) у нас любоф {} вот только куда после бока отъевшиеся девать...может нужны кому...а? отдам даром, я не жадина ;-)
25 комментариев
Рис:
На просторах интернета как-то нашла особый способ варки риса (расчет на 2 стакана сухого риса - примерно 400 гр):
1. вначале его надо хорошо промыть (раз пять в проточной холодной воде);
2. слить воду и откинуть промытый рис для сушки на 20 минут;
3. в кастрюлю всыпать рис и залить водой в соотношении 1 стакан сухого риса на 1 1/4 стакана воды (перед промывкой риса обязательно определите точное колличества риса!);
4. варить на среднем огне до закипания после чего сразу переключить на минимальный огонь и варить еще 20 минут;
5. после варки выключить огонь и отставить рис еще на 20 минут с закрытой крышкой (рекомендую еще между кастрюлей и крышкой положить тканное полотенчико);
6. затем открыть крышку и дать рису остыть.
Рыба:
Как уже говорила, рыба обязательно свежая и без соли!
1. филе рыбы промыть, обсушить салфеткой и пинцетиком вынуть все косточки, прощупывая пальцем;
2. выложить на разделочную доску и отправить в морозилку на 30 минут (подхваченную немного холодом рыбу легче разделывать острым ножом, она не рвется и не скользит);
3. разделать рыбу равными слоями толщиной в 4-5 мм (я режу под углом 40 граусов по направлению роста волокн);
4. для начинки беру авокадо, огурцы, сыр творожный не воздушный (Филадельфию или Буко), зеленый лук, немного жареного репчатого лука и укру летучей рыбы (покупаю впрок сразу по 0,5 кг и в заморозку);
Как свернуть ролл:
1. На половину листа нори распределяем рис (смачивайте руки водой!), немного применаем и переворачиваем рисом вниз по центру циновки (ее оборачиваю пищевой пленкой для удобства);
2. по центру выкладываем сыр, авокадо и любую начинку (главное не переборщить) по брусочку не более 1 см толщиной, я люблю крабовые палочки с тобико и жареным луком;
3. свернуть плотно ролл, чтобы края листа нори сошлись и сверху еще были покрыты рисом;
4. выкладываем ролл на доску, накрываем пищевой пленкой и режем вначале по центру пополам и дальше еще равными кусочками, должно получиться 6-8 роллов.
Все, можно сервировать стол и перед подачей полить сваренным с сахаром соевым соусом и кунжутом.