А как вы готовите шарлотку???
В последние 3,5 года я практически не ем ничего сладкого и никакой выпечки, поэтому пеку что-либо очень редко. Когда в школе училась, каждый день что-нибудь стряпала. То печенье, то булочки, то рулеты, то пирожки, то запеканки, то блины, то торты... Рецептов знала массу и все держала в голове. Сейчас вдруг захотелось шарлотку испечь. Уже неделю хожу с этой навязчивой идеей в голове. Раньше стряпала её каждую неделю для "взятки" отчиму, который мне за шарлотки помогал делать домашнюю работу по черчению. Сейчас очень четко помню вкус из детства, но не могу вспомнить рецепт. Помню, что там были яйца, мука, сахар и, кажется, сода. Яблоки, естественно, а вот в каких пропорциях что нужно брать - вспомнить никак не могу. Поискала рецепт в интернете - их масса. Оказалось, что классическая шарлотка вообще не имеет ничего общего с тем, что я под ней подозреваю. А как её готовите вы? Может быть поможете вспомнить рецепт вкусной домашней шарлотки?
59 комментариев
эх, мой Сан Саныч далеко теперь ((( он у меня столько лет подопытным был! ниразу не пожаловался на мою стряпню!
беременная, наверно)
Готовлю так:
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, щепотка соды гашеная в уксусе, яблок по желанию от 2 до 5 крупных( муж любит чтобы побольше теста было, поэтому и 2 больших достаточно)
Ой, напомнила мне про нее, так захотелось))) сегодня приготовлю мужу))
но шерлотку не буду печь! Я худею)
Кипятишь воду. наливаешь до указаной метки, закрываешь на 10 минут! Вуаля!))) Доширак готов (кса, с похмелья очень даже ничего)))
опять рецепт!!!!
блин, мне же потом готовить!!!!а я вообще не умею печь!!!
тем более шарлотку!!!!
ААААААААА
срочно на сайт по готовке!! :))