Как приготовить морского попугая! Записываем!

Морской попугай или топорок - доверчивая птица весьма нелепого вида: с типично попугайским шнобелем, белыми брылями щек, желтыми бровями и ярко-крансными лапами.
Весит 600-700 граммов. Обитает в несметных количествах вокруг Курильских островов. К приближающимся людям относится с любопытством. Подпускает вплотную после чего решает как лучше слинять- нырнуть или взлететь. Обычно выбирает среднее: размахивая крыльями и истошно вопя, бежит по воде перед вами.
Собственно о готовке:
Ощипывать не нужно. Потрошить удобно кусочками: оторвать голову, руки, ноги, после чего тушка легко выворачивается из шкуры вместе с подкожным жиром и рыбным запахом.
Для густой похлебки из дичи на пятерых взрослых достаточно трех-четырех попугаев (два мало, пять много). Варить с солью от 40 мин до часа. Затем мясо снять с костей.
Кости раздать наиболее голодным для обгладывания. В бульоне можно сварить овощи как суп)))
Приятного аппетита!!!
Фото, чтобы не перепутали:

18 комментариев

avatar
а я думала,это пингвин)))
avatar
Наджи))))попугай)) :))
avatar
а похоже на пингвина!! А зачем его готовить то?? пусть бегает!! симпотичный зверь
avatar
Наджи, это птица)))
а если я буду голодна????и при этом на курильских островах??? я же злая когда голодная!а тут море попугаев))) :))
avatar
будешь водоросли жевать)))
попугаев трогать запрещаю!!!
avatar
а пингвинов можно?
avatar
смотря каких ;-)
avatar


у нас были дрессированные пингвины, правда их в номере осталось только длва зато самых тупых. Талантливых потравили)))
avatar
меня отпугивает рыбный запах этих блюд. :-[
avatar
какая разница? готовится точно так же, добавляешь щипотку розмарина - и на вкус точь в точь как пингвин! :))
avatar
Только пингвина разделывать сложнее..
avatar
:))
avatar
:))
avatar
фу (_|_)
avatar
не любишь рыбу?
avatar
Снова я пропустила ваши обсуждения :))А он и правда на пингвина смахивает.Вкусный наверное зараза))))))))))))
avatar
птичку жалко :))
avatar
теперь точно можно знать, что (вернее кого) можно есть на Куриллах!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.