Плов - Паэлья - Ризотто - Брияни

Решила приготовить плов и поняла, что забыла, как это делается! Когда начну, конечно, думаю, что вспомню, но если есть хороший рецепт - поделитесь. Подумала тут, что рис с разными другими продуктами смешивают люди разных стран и национальностей. Узбеки - рис с бараниной понятное дело. Итальянцы делают ризотто - добавляют в рис морепродукты, мясо, овощи, фрукты или грибы. Как-то раз ела очень вкусное ризотто в одном итальянском ресторане - оно было с креветками, мне понравилось. Арабы, индусы, и некоторые другие азиаты добавляют в рис курицу или яйца или овощи - тоже кстати вкусно (мне брияни с яйцом и с курицей очень нравится). Ну и испанцы, конечно, не отстают - добавляют в рис морепродукты, овощи, курицу, колбасу - получается вкусная паэлья.
Может кто-нибудь вспомнит, как еще это блюдо называется?

4 комментария

avatar
сейчас...ленивый плов)))
Обжаривается лук и морковь, курица, добавляем чеснок, засыпаешь все это промытым рисом, немного обжариваешь, потом заливаешь водой ( 3 стакана воды на стакан риса) и под крышку, не перемешивать.. вода выкипет- плов готов)))
avatar
ооо, я так же готовлю :-), только еще покупаю в магазине приправу по-узбекски
avatar
Я готовлю так.Рис промываю и оставляю в воде, чтобы разбузхал.Берём баранину. Обжариваем до корочки, добавляем морковь, лук, болгарский перец, помидор( кусочками) - всё обжариваем. Затем выкладываю всё слоями в скороварку.Обжарку- рис- обжарку- рис.Естественно каждый слой посыпаю солью , чёрным молотым перцем,(приправа из головы выпала , вроде куркума, даёт жёлтый цвет).Варю-тушу где-40 минут. Потом снимаю с огня,перемешиваю всё. Закрываю крышку и даю постоять минут 15 . Вкусно.
avatar
да, я тоже люблю рис во всех его проявлениях :)
кстати на Сицилии из него еще делают такие мячики с начинкой из мяса и овощей, панируют и жарят в кипящем масле. Бомба конечно по калориам :(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.