Плов - Паэлья - Ризотто - Брияни
Решила приготовить плов и поняла, что забыла, как это делается! Когда начну, конечно, думаю, что вспомню, но если есть хороший рецепт - поделитесь. Подумала тут, что рис с разными другими продуктами смешивают люди разных стран и национальностей. Узбеки - рис с бараниной понятное дело. Итальянцы делают ризотто - добавляют в рис морепродукты, мясо, овощи, фрукты или грибы. Как-то раз ела очень вкусное ризотто в одном итальянском ресторане - оно было с креветками, мне понравилось. Арабы, индусы, и некоторые другие азиаты добавляют в рис курицу или яйца или овощи - тоже кстати вкусно (мне брияни с яйцом и с курицей очень нравится). Ну и испанцы, конечно, не отстают - добавляют в рис морепродукты, овощи, курицу, колбасу - получается вкусная паэлья.
Может кто-нибудь вспомнит, как еще это блюдо называется?
Может кто-нибудь вспомнит, как еще это блюдо называется?
4 комментария
Обжаривается лук и морковь, курица, добавляем чеснок, засыпаешь все это промытым рисом, немного обжариваешь, потом заливаешь водой ( 3 стакана воды на стакан риса) и под крышку, не перемешивать.. вода выкипет- плов готов)))
кстати на Сицилии из него еще делают такие мячики с начинкой из мяса и овощей, панируют и жарят в кипящем масле. Бомба конечно по калориам :(