кушать подано........

Девчонки я таааааак обожаю узбекский плов.Сколько раз пыталась сама приготовить,получается,но не такой как у них.Все делаю так,как меня учили знакомые узбеки и ниче не выходит.Мы даже казан с мужем купили для этой цели.А вы готовили когда нибудь настоящий плов,получается?А еще вопросик,где вы покупаете яйца в такую жару?Мне сегодня салат вечером готовить"селедку под шубой".Завтра у бабушки днюха.Для этого салата яйца нужны.Просто мы покупали яйца в "спаре",они тухлые оказались,на рынке яйца просто"кипяток"на ощупь.Естественно брать побоялась.Рядом магазин "пятерочка,но думаю там тоже хорошего мало.

39 комментариев

avatar
Ни разу не делала узбекский, были какие-то попытки сделать плов,но не то!!!Учится мне еще,учится)
Яйца покупаю в Перекрестке,там же холодильник....ни разу еще не было тухлых...
Ты плов ешь руками, как и полагается?:) :))
avatar
Кстати узбеки его руками едят,а мне это как то дико!Я по старинке вилочкой :-)
avatar
ну да, я поэтому и спросила, ты как узбек?)
avatar
Придется в Перекресток мужа отправлять {}
avatar
Яйца!!!! :))в холоде держать надо!!!
я в магазе последний раз брала .в Карусели, ничего вроде, хороший))))
avatar
В холоде-это да :))
avatar
пипец... яйца тухлые(
avatar
Да пипец-пипецкий :)) :-X
avatar
:))
avatar
я не умею плов делать( напишите рецепт чтоли и чтобы не сухой был
avatar
а я люблю гововить плов, но лучше самих узбеков его никто не делает))
avatar
Вот и я про то. :-)
avatar
а я готова стать узбеком на несколько часиков :))
avatar
И приехать ко мне,шутка :))
avatar
>:-(
avatar
Вообщем слушай.Берешь казан,раскаляешь в нем масло,в этом масле обжариваешь неочищенную луковицу,пока она не почернеет,затем ее удаляешь.Остальной лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить баранину и жарить с луком до золотистого цвета.Нарезать или потереть сверху морковь и жарить не мешая минуты 4,затем все перемешать и жарить помешивая минут 10.Влить кипяток так,чтобы он был на 1см выше содержимого казана.Добавить перец и тушить в течении часа.Добавить барбарис и кориандр.Промыть хорошо рис,дать стечь воде,выложить на мясо,разровнять.Влить кипяток,чтоб он закрыл все это на 5см.Рис впитал воду,выдавливаем головку чеснока сверху.Ну и тушить до готовности риса.Ты водички побольше добавляй,чтоб суховато не было.
avatar
ооо, я так же делаю)))) супер вкусно получается
avatar
Узбекские корни? ;-).
avatar
Неа, просто по рецепту, давно вычитанному....
avatar
загрузили>:-(
avatar
Я ТОЖЕ НЕ УМЕЮ :-[
avatar
я люблю плов,НО!я готовлю такой плов который можнок ушать мужу,а масло ему каегорически нельзя..поэтому мой плов и пловом то назвать сложно...все на пару,водичке,без добавления масла,но специй и всего остального ложу много,кому как а нам оч вкусно))и рис росыпчатый получается,не кашей)
avatar
у меня папа знаток в этом (он не узбек), плов оч. вкусный, готовит в казане, со всеми прибамбасами.
я селедку под шубой без яиц делаю... яйца бери те, что в холоде стоят.
avatar
без яиц?ни разу не пробовала.если сегодня холодных яиц не обнаружу,то буду делать без.
avatar
да не бери ты эти яйца :)) тем более, в такую жару :-[
лучше яблочки возьми, супер-нежно получается! ^_^ вот тебе рецептик
avatar
О,спасиб ^_^
avatar
:-*
avatar
кстати. селедка под шубой один из самых любимых мною салатов, ммм {}
avatar
Я тоже ее обожаю,раньше мимозу еще любила
avatar
ещё обожаю салат из рукколы с поджареными кедровыми орешками. руккола вообще нямка)))
avatar
А я про такой даже не слышала :-X
avatar
эх... кушать захотелось... я вам отомщу>:-)
avatar
прибегай на курочку в сырной подливе)с пюрешечкой или гречечкой)
avatar
уже боимся ^i^
avatar
>:-) О~*
avatar
просила рецептики, я и выкладываю 8-)
avatar
Ха,ха,ха :))
avatar
:-P
avatar
Они вроде делают плов на курдючем жире?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.