Завтрак-вкуснотишка
Девочки, совершенно случайно наткнулась на рецептик. Сама еще не готовила, но, думаю, получится - супер! Автор пишет, что таких яиц никогда прежде не ел.
Фаршированные помидоры с яйцами-фри
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
6 порций
Стоимость ингредиентов: ≈ 130 рублей
Ингредиенты
яйца (комнатной температуры) — 6 шт.
масло для жарки — 1 л
помидоры — 6 шт.
соль и перец — 1 щепотка
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: растительное масло — 30 мл
лук — 100 г
чеснок — 2 зубч.
томатная паста — 50 мл
листья кориандра — 1/2 пучков
прованские травы — 1 щепотка
соль и перец — 1 щепотка
внутренняя часть помидоров — 6 шт.
ДЛЯ РИСА: вода — 1 1/2 л
рис длиннозернистый — 250 г
Способ приготовления
Подготовка:Разогреть духовку до 190 ° C.Подготовьте помидоры для подачи: выбрать 6 одинаковых по форме и размеру помидоров. Срезать вершины от помидоров и отложить в сторону. Сердцевину вырезать, сделав стаканчики из помидоров, а внутреннюю часть сохранить для соуса. Посолить и оставить до использования.1
Томатный соус:Внутреннюю часть помидор мелко нарезать.Нагреть масло в небольшой сотейник и припустить лук на медленном огне до мягкости. Добавить толченый чеснок, томатную пасту, тушить в течение от 1 до 2 минут.Добавить подготовленные нарезанные помидоры, мелконарезанный свежий кориандр, прованские травы, соль и перец . Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25 минут. Протереть соус через сито. Соус должен быть гладким и однородным.2
Рис:Насыпьте рис в большую кастрюлю и добавить воду. Поместите кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, варить рис в течение 15 минут. Снять с огня, процедить рис, и промыть холодной водой. Оставить рис в сите, чтобы лишняя вода стекла.3
Сборка:Смешайте половину соуса с отваренным рисом.Подготовленные «стаканчики» из помидоров наполнить рисов. Оставшийся рис выложить на дно формы для запекания, создавая «постельку» для фаршированных помидор. Установить аккуратно помидоры на рисовую подложку. Накрыть срезанными крышечками, чтобы рис не пригорал и отправить в духовку на 15 минут.4
Яйца-фри:Пока помидоры готовятся в духовке, разогреть масло до 180 ? C, то есть масло должно быть очень сильно нагрето. Сотейник можно взять малого диаметра и жарить по 1 яйцу, но уровень масла должен быть примерно 7 см .Яйцо сначала следует разбивать в чашечку, а затем одним четким движением вылить в кипящее масло, поворачивая его деревянным шпателем, чтобы оно не расплывалось по всему сотейнику.Белок должен прожариться, а желток оставаться жидким. Вынимайте яйца на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. После того, как масло стечет с яиц, они становятся совершенно нежирными.5
Подача:Вынуть помидоры из духовки, снять крышечки, разложить на каждый помидор яйцо и накрыть крышечкой снова.Подавать горячими с оставшимся соусом.
Фаршированные помидоры с яйцами-фри
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
6 порций
Стоимость ингредиентов: ≈ 130 рублей
Ингредиенты
яйца (комнатной температуры) — 6 шт.
масло для жарки — 1 л
помидоры — 6 шт.
соль и перец — 1 щепотка
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: растительное масло — 30 мл
лук — 100 г
чеснок — 2 зубч.
томатная паста — 50 мл
листья кориандра — 1/2 пучков
прованские травы — 1 щепотка
соль и перец — 1 щепотка
внутренняя часть помидоров — 6 шт.
ДЛЯ РИСА: вода — 1 1/2 л
рис длиннозернистый — 250 г
Способ приготовления
Подготовка:Разогреть духовку до 190 ° C.Подготовьте помидоры для подачи: выбрать 6 одинаковых по форме и размеру помидоров. Срезать вершины от помидоров и отложить в сторону. Сердцевину вырезать, сделав стаканчики из помидоров, а внутреннюю часть сохранить для соуса. Посолить и оставить до использования.1
Томатный соус:Внутреннюю часть помидор мелко нарезать.Нагреть масло в небольшой сотейник и припустить лук на медленном огне до мягкости. Добавить толченый чеснок, томатную пасту, тушить в течение от 1 до 2 минут.Добавить подготовленные нарезанные помидоры, мелконарезанный свежий кориандр, прованские травы, соль и перец . Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25 минут. Протереть соус через сито. Соус должен быть гладким и однородным.2
Рис:Насыпьте рис в большую кастрюлю и добавить воду. Поместите кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, варить рис в течение 15 минут. Снять с огня, процедить рис, и промыть холодной водой. Оставить рис в сите, чтобы лишняя вода стекла.3
Сборка:Смешайте половину соуса с отваренным рисом.Подготовленные «стаканчики» из помидоров наполнить рисов. Оставшийся рис выложить на дно формы для запекания, создавая «постельку» для фаршированных помидор. Установить аккуратно помидоры на рисовую подложку. Накрыть срезанными крышечками, чтобы рис не пригорал и отправить в духовку на 15 минут.4
Яйца-фри:Пока помидоры готовятся в духовке, разогреть масло до 180 ? C, то есть масло должно быть очень сильно нагрето. Сотейник можно взять малого диаметра и жарить по 1 яйцу, но уровень масла должен быть примерно 7 см .Яйцо сначала следует разбивать в чашечку, а затем одним четким движением вылить в кипящее масло, поворачивая его деревянным шпателем, чтобы оно не расплывалось по всему сотейнику.Белок должен прожариться, а желток оставаться жидким. Вынимайте яйца на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. После того, как масло стечет с яиц, они становятся совершенно нежирными.5
Подача:Вынуть помидоры из духовки, снять крышечки, разложить на каждый помидор яйцо и накрыть крышечкой снова.Подавать горячими с оставшимся соусом.
9 комментариев
а вообще интересный рецепт :)