Шампиньоны, что с ними делать?
Купила сдуру килограмм шампиньонов, потому что подруга брала. Но никогда их не готовила. поэтому не знаю, что с ними делать. Хочу нафаршировать их, как- то пробовала шампиньоны, фаршированные с ветчиной и сыром. Кто еще готовил грибы? Поделитесь рецептами!
9 комментариев
Лучше купите куриных грудок, порежьте грибы и мясо мелкими кубиками , посолиет, добавьте майонеза немного, муки - и слепите котлетки-оладья. Как мясо по-албански получится, только с грибами. Курица с шампиньонами - очччень вкусно, гарантирую! ^_^
лимонный сок - 1 ст.л.
сыр - 100-150г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
красный молотый перец - 1/2 ч.л.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190С духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 8 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
лимонный сок - 1.ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 500г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло топленое - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа.
Готовое тесто для пиццы, можно слоеное купить+кетчуп+грибы+лук+майонез= ОБъЕДЕНИЕ!
Покупаете нарезанный бекон. Оборачиваете вокруг гриба, протыкаете зубочисткой и в духовку мин на 15. по времени приготовления могу соврать. Вы увидите, когда бекон потечет и начнет как-бы поджариваться, то все готово. Это просто вкуснятина!