Будете печь паски?
Девочки, вопрос- вы к празднику будете печь паски? Я вот печь очень сильно люблю. Пеку уже много лет по одному и тому же рецепту. Все лопают с удовольствием! Но в большинстве своем все мое окружение это дело не признает. Покупают готовые, магазинные! Но ведь домашние, сделанные своими руками- это такая вкусность! Скажите, что я права? :-)
8 комментариев
А рецептом поделишься ?
0,5л. молока, 200гр. дрожжей, 250 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны (магазинной, она не такая тяжелая в тесте), 10 желтков, 4 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, ванилин, изюм, соль.
Ставим опару: теплое молоко, дрожжи, щепотка соли, чуть сахара и муки как на оладьи. Все перемешать. Оставить на 1 часпримерно подходить. Когда середина начнет оседать- опара готова.
Сложить туда все остальное, перемешать, добавить муки так, чтобы тесто получилось пластичное, не тугое, но и не сильно жидкое, т.е. во время замеса чтобы отставало от руки. Поставить в теплое место подходить. Подходит 2 раза.
Разложить в формочки (заполнять на 2 пальца ниже половины) Оставить подойти в формах. Когда подошло- садить в духовку где-то на 30-40 минут. (Вначале газ делаем тихий на 10 минут, потом добавляем средний).
Проверяю на готовность спичкой.
Помазка- 2 белка, 1ст сахара взбить.
Вот и все! Это мой рецепт.
вроде как называется это Творожная пасха))))