Моя маленькая слабость;)

Могли ли мы подумать, ещё каких-ьл 10 лет назад, что японская кухня так молниеносно и прочно войдёт в нашу жизнь. Разного рода японскии ресторанчики стали появляться в Москве ещё в перестроичный период, но тогда там и цены были колючии и контингент соответствующий. А простые люди туда и шаг сделать боялись(может даже не столько из-за цен), а из-за стериотипов, что откушав в подобном месте неприменно отравишься, ведь там всё только сырое! Но прошло не так много времени и посмотрите! Якитории, Япоши. различные Суши-бары сейчас на каждом шагу. Мне кажется своя японского типа забегаловка есть уже почти в каждом городе нашей страны :-)
Я сама первый раз попробовала суши года 3 назад...И...у нас произошла взаимная любоффф))))И с тех пор,если хочется с друзьями или с любимым посидеть в кафешке, то обязательно идём туда где есть суши :-)Но сами понимаете, часто туда не походишь, особенно,если ты студент, особенно,если безработный студент :))Поэтому я быстренько нашла выход из положения и стала готовить всю эту вкуснотищу дома. Часто делаю это практически из подручных продуктов, имею ввиду. что не использую икру летучей рыбы, угрь и тому подобные деликатесы.
А вот несколько фоток моих творений :-)
А как вы относитесь к суши, роллам,сашими и другим блюдам японской кухни? Очень интересно услышать ваши комментарии ;-)



роллы с рыбкой.авакадо и огурцом, (почти) филадельфия и суши с курицей в спайси соусе



в центре филадельфия, а по кругу роллы со спайси соусом без начинки(тренировалась с узорчиком)



23 комментария

avatar
о, Катерина, какое чудо :). я просто обожааю сушиииииииииии. можно сказать жить без них не могу. пока не слопаю минимум 3-4 набора - не успокоюсь :))))) . хи.
вот хочу сделать на свой др первый раз своими руками. Может что то подскажешь, дашь рецептики :) ?
avatar
да-да)))Я тоже всегда лопаю пока не пойму,что больше не влезет)))))) А что касается рецептиков-запросто. Ну как заворачивать думаю рассазывать не надо, видео по приготовлению роллов в инете полно, я в контакте смотрела в своё время. Ну начнём с начинки. Самое простое-это рыбка, огурез,авакадо. Ещё вкусней,если к этому присоединить соус или мягкий сыр. Конечно идеальный вариант-это сыр филадельфия, но его не везде купишь. Я делаю с брынзой, фетаксой(в синих картонных пакетах похожих на кифир) самая вкусная, ещё можно с сыром Альметте ;-)очень нежные выходят. Вот. Теперь поделюсь рецептом спайси соуса(рецепт сильно русифицирован и упрощён до домашних продуктов,так что не ругайтесь,но выходит очень вкусно!)
-майонез
-кетчут(в два раза меньше майонеза и лучше поострей)
-паприка(в любом отделе с пряностями должна быть)
-зубчик чеснока
-соевый соус(совсем немножко,иначе будет слишком жидко)
-немного перцу красного(если брали не острый кетчуп)
перемешиваете и в качестве начинки в роллы :-)
Ещё здорово этот соус использовать для сушик,где лист широко разрезается(на верхней фотке 3 штучки таких суш есть). Вообщем мелко покрошить курицу и смешать с этим соусом и уложить в нори или место курицы мелко порезать рыбку и так же с соусом смешать=)
А вообще всё от фантазии зависит. Я с чем только не делала: и с манго, и с киви, и даже(не пугайтесь) с яблоком. :))
avatar
Ой, я суши очень люблю! С удовольствием бы посетил мастер класс по валянию в домашних условиях ;)
а вот мисо супы мне что-то не очень. Я правда пробовал всего один раз.... но повторного желания не возникает...
avatar
Я кстати тоже один раз пробовала их суп...не впечатлило))))))) Вот рис со свякими там морепродуктами или ещё чем вкусный=) И лапша вкусная! ^_^
avatar
кстати мисо-супы на первый вкус тока противные,потом втягиываешься))) я уже без них не могу-ни без мисо,ни без кимчи(это очень острый суп) и не тем более без том-кха(это вобще шедевр на кокосовом молоке с курицей,грибами и одной болльшой креветкой)
Правда,дома нет возможности делать эти супы.Мисо в магазинах продают разводной (это типо горячей кружки магги,тока на японский манер), один раз мне удалось купить мисо-пасту,,в общем все вроде по рецепту приготовила,а все равно что-то не то вышло...с сушками как-то проще..
avatar
Очень аппетитно выглядит!!!
Я часто делаю суши сама, всякие разные, только без авокадо, т.к. у нас его днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь, то оно зеленое - мы раз сделали с друзьями (нас обычно мноого набирается на таких мероприятиях) с ним - не айс, жестко сильно.
А ещё в моем "колхозе" нет ни одной суши-забегаловки. Чтобы их покушать вне дома я еду в областную столицу, благо тут не далеко, да и работаю я как раз там.
avatar
Кстати в моём колхозе тоже их нет))))))) И авакадо раньше не было, недавно более-менее приличный ТЦ построили и оно появилось :-)Так что иногда ощущение,что я живу не в подмосковье, а где-то гораздо дальше))))
avatar
А что за рыбка на филадельфии? Часом не форелька?
avatar
не,это сёмга. Она лучше режется. Я раньше форельку брала(тк она значительно дешевле), но её тонко порезать почему-то нереально((( Она начинает разваливаться!
avatar
а я всегда форель беру - нормально режется, один раз только некачественная попалась и вся рассыпалась.
avatar
А я даже на стол форель не могу порезать-всегда разваливается(( Даже нож специальный купила,чтоб тонко можно было резать и никак :))Остаётся задуматься-может дело в руках....)))))))
avatar
суши обожаю)))и несколько раз делала сама))в интернете полно обучающих роликв,собственно так и науичлась-не сложно совсем)))
А ты просто мастерица)
avatar
Спасибо=) Я тоже в инете училась. Без инета сейчас вообще никуда! Книжку найти- в инет, приготовить что-то-инет, узнать какой болезнью рыбка болеет-опять инет, фотик сломался-снова инет)))))))
avatar
это даааааа))))))самое смешное,что у меня инет стойко асссоциируется с компом/ноутом.Это я к чему...а к тому,что когда моя дверь захлопнулась,а ключи остались в квартире,я начала названивать друзьям,чтобы поискали мне в инете телефоны служб,которые вскрывают двери в таких случаях)))звонила с коммуникатора...на котором БЫЛ интернет))))))))я такая лошара, вспомнила об этом спустя месяц.Все-таки я редко пользуюсь мобильным интернетом)))
avatar
:)) ^_^ рассмешила))))))) А я часто с оперы мини с тел сижу. В универе помогает,если лекций нет-Яндекс наше всё)))))Да и если не дома и что то срочно надо в инете глянуть,то сразу в мобилку лезу=)
avatar
Мой инь-янь )))

avatar
ууух какая красотень!=) А как скручивала? Лист не разрезала?Там рыбка и огурчик? ^_^
avatar
блииин а я еще пока ничего не умею :((((
вчера полночи видео с уроками смотрела. Однако однако. так вроде бы и понятно, но не уверена что сходу с первого раза вкручу красиво.
avatar
не бойся,главное попробовать и всё получится! А чтоб хорошо свернулось надо риса не много класть,а то иногда тоже расщедрюсь со слоем и потом закрутить не могу-дурка получается))))
avatar
я вот думаю с чем делать. хочу сделать 12 наборов ролл. это ж нужно еще верно посчитать сколько риса мне нужно и прочего. не хочется сильно повторятся. Наверно на этих выходных куплю и хоть 1 ролл закатаю ))))).
avatar
на счёт риса...Я всегда на глаз варю,расчитываю на 6 порций,ну стакана 1.5 риса точно надо. Но вот что заметила,если брать рис обычный,то он сильней разваривается,то есть изначально его надо меньше,а если специальный, то он не так сильно разваривается
avatar
Кать, поздравляю, ты уже блоггер )))). как то быстро совсем :).
а что ты ложишь внутрь ну я вижу что т беленькое внутри ...это японский майонез ? или сыр филадельфия ?
avatar
а я выше написала несколько рецептов :-)просто майонез кладу,но редко,а беленьуое это фетакса или брынза. А так кладу рыбку,огурец и авакадо.. С варёной курицей делала,перемешивая её с соусом спайси(рецепт выше написала) или майнезом+огурец и авакадо. Ааа,совсем забыла,ещё делаю в кунджуте(как раз на фотке нижней), тоже сдорово получается,ну а внутрь что душа пожелает. Можно так же с криветками делать.но мне с ними почему-то не очень нравится... А вообще, есть специализированные магазины,где продаётся всё для суши,там чего только нет!
Да,сама удивилась,что так быстро блогером стала :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.