Моя маленькая слабость;)
Могли ли мы подумать, ещё каких-ьл 10 лет назад, что японская кухня так молниеносно и прочно войдёт в нашу жизнь. Разного рода японскии ресторанчики стали появляться в Москве ещё в перестроичный период, но тогда там и цены были колючии и контингент соответствующий. А простые люди туда и шаг сделать боялись(может даже не столько из-за цен), а из-за стериотипов, что откушав в подобном месте неприменно отравишься, ведь там всё только сырое! Но прошло не так много времени и посмотрите! Якитории, Япоши. различные Суши-бары сейчас на каждом шагу. Мне кажется своя японского типа забегаловка есть уже почти в каждом городе нашей страны :-)
Я сама первый раз попробовала суши года 3 назад...И...у нас произошла взаимная любоффф))))И с тех пор,если хочется с друзьями или с любимым посидеть в кафешке, то обязательно идём туда где есть суши :-)Но сами понимаете, часто туда не походишь, особенно,если ты студент, особенно,если безработный студент :))Поэтому я быстренько нашла выход из положения и стала готовить всю эту вкуснотищу дома. Часто делаю это практически из подручных продуктов, имею ввиду. что не использую икру летучей рыбы, угрь и тому подобные деликатесы.
А вот несколько фоток моих творений :-)
А как вы относитесь к суши, роллам,сашими и другим блюдам японской кухни? Очень интересно услышать ваши комментарии ;-)
роллы с рыбкой.авакадо и огурцом, (почти) филадельфия и суши с курицей в спайси соусе
в центре филадельфия, а по кругу роллы со спайси соусом без начинки(тренировалась с узорчиком)
Я сама первый раз попробовала суши года 3 назад...И...у нас произошла взаимная любоффф))))И с тех пор,если хочется с друзьями или с любимым посидеть в кафешке, то обязательно идём туда где есть суши :-)Но сами понимаете, часто туда не походишь, особенно,если ты студент, особенно,если безработный студент :))Поэтому я быстренько нашла выход из положения и стала готовить всю эту вкуснотищу дома. Часто делаю это практически из подручных продуктов, имею ввиду. что не использую икру летучей рыбы, угрь и тому подобные деликатесы.
А вот несколько фоток моих творений :-)
А как вы относитесь к суши, роллам,сашими и другим блюдам японской кухни? Очень интересно услышать ваши комментарии ;-)
роллы с рыбкой.авакадо и огурцом, (почти) филадельфия и суши с курицей в спайси соусе
в центре филадельфия, а по кругу роллы со спайси соусом без начинки(тренировалась с узорчиком)
23 комментария
вот хочу сделать на свой др первый раз своими руками. Может что то подскажешь, дашь рецептики :) ?
-майонез
-кетчут(в два раза меньше майонеза и лучше поострей)
-паприка(в любом отделе с пряностями должна быть)
-зубчик чеснока
-соевый соус(совсем немножко,иначе будет слишком жидко)
-немного перцу красного(если брали не острый кетчуп)
перемешиваете и в качестве начинки в роллы :-)
Ещё здорово этот соус использовать для сушик,где лист широко разрезается(на верхней фотке 3 штучки таких суш есть). Вообщем мелко покрошить курицу и смешать с этим соусом и уложить в нори или место курицы мелко порезать рыбку и так же с соусом смешать=)
А вообще всё от фантазии зависит. Я с чем только не делала: и с манго, и с киви, и даже(не пугайтесь) с яблоком. :))
а вот мисо супы мне что-то не очень. Я правда пробовал всего один раз.... но повторного желания не возникает...
Правда,дома нет возможности делать эти супы.Мисо в магазинах продают разводной (это типо горячей кружки магги,тока на японский манер), один раз мне удалось купить мисо-пасту,,в общем все вроде по рецепту приготовила,а все равно что-то не то вышло...с сушками как-то проще..
Я часто делаю суши сама, всякие разные, только без авокадо, т.к. у нас его днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь, то оно зеленое - мы раз сделали с друзьями (нас обычно мноого набирается на таких мероприятиях) с ним - не айс, жестко сильно.
А ещё в моем "колхозе" нет ни одной суши-забегаловки. Чтобы их покушать вне дома я еду в областную столицу, благо тут не далеко, да и работаю я как раз там.
А ты просто мастерица)
вчера полночи видео с уроками смотрела. Однако однако. так вроде бы и понятно, но не уверена что сходу с первого раза вкручу красиво.
а что ты ложишь внутрь ну я вижу что т беленькое внутри ...это японский майонез ? или сыр филадельфия ?
Да,сама удивилась,что так быстро блогером стала :-)